много ли работы, чтоб обшивку потолка снять? как я понимаю, все держится на многоразовых клипсах.
Во время холодов на крыше замерзает снег, лед. видимо, драгоценное тепло уходит, наклеить изнутри хотя бы вибропласт тоненький. Возможно?
а что ты ожидал там увидеть? Золото-брульянты?
Это гольф класс, во всех машинах такой потолок.
Фей, даже на Гольф 2 древнем на потолке были наклеены листы шумоизоляционного материала, так что не на всех авто так =)
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
блин, у меня на всех своих ранних тазах было сделано в первую очередь - ш/и потололка, потому что делать быстро (иногда даже помогал просто лист войлока - снимаешь задние пистоны крепления на хэтче и через 5ю дверь припихиваешь его в щелку, пока он не упрется в плафон освещения), потому, что эффект сразу слышен, и потому что нет ледяных сугробов на крыше с очертаниями ребер жесткости и светильников! седня прикуплю вибропласта М1, нафик.
все, сделал. посчитал-подумал, и решил по знакомствУ в сервисе делать - все таки спецы и инструменты есть все. Проклеили вибропластом М2. еще раз повторю - главная цель была утеплить салон и крышу, штатная ш/и и так устраивала.
первые впечатления - салон стал собранней и плотней, исчез дребезг крышы. думаю, что со временем привыкну и станет не хватать.
сначала разницы не почуствоал особо - она стала ощутимей, когда по знакомым дорожкам прокатился.
супер!
теперь вот хотса хотя бы один слой вибропласта - проклеить на двери.
Я сам на предыдущей машине остановился только когда она заметно хуже разгоняться стала
жжешь!
кстати цена вопроса - 2 тыщи, попутно проклеили бардачек, чтоб зарядка от сотика там не дребезжала.
блин, почему, почему???? не думал что на Астре шумка станет ощутимей.
из косяков - в одном месте попачкали обшивку, уже вычистил, и резинку вовремя не заправили над обшивкой потолка, щас все сделал, думаю, примет свою обратную форму.
в продолжение темы:
стало холодать, шататная обшивка стала поскрипывать, долго психовал, пока нашел эти места, может и не стоило заморачиваться, но решил идти до конца...
благо нашел таки места скрипов - как раз над козырьком и над ручками потолка, снял центр плафон сверху - посветил там фонариком - в общем слой вибропласта толстый, задевает слегка за выемки под козырьки. подпихал тонкий паралончик.
И еще - возник вопрос - зачем есть ручка у водителя на потолке? может, поставить заглушки - вроде от 12ки идеально подойдут