В том то и дело, что по Экзист бьет этот номер, а на двигателе стоит фильтр другой!
Многие же проходили ТО, в заказ-наряде стоит каталожный номер. Кому не трудно, посмотритете и напишите!
viktor1981 Paparazzi
Вопрос ко всем: в разных темах форума выложены скан-листы с распечаткой работ по техобслуживанию. Так вот для одниз и тех же машин встречаются каталожные номера масл. фильтра как 56 50 343 так и 56 50 359.....что есть правда? Разъясните
Итакс! Ответа не дождался и выяснил всё сам. Для владельцев двигателей 16ХЕR для самостоятельной замены моторного масла необходимо приобретать филтрующий картридж с номером 56 50 359 и упротнительное кольцо-прокладку для сливной пробки в масляном поддоне двигателя с номером 06 52 540. Дедаль под номером 56 50 343 для 16ХЕR не подходит. Во всяком случае на моей Астре 2007 г.в. именно так! А вообще уточняйте у менеджеров по запчастям или у оф. дилеров конкретно по VIN вашего автомобиля.
Есть двигатель ХЕR, а есть ХЕР.
Я на свой ХЕR купил 56 50 359(правда еще не менял), но уверен, что этот фильтр на мою авту!
В него входит уплотнительное кольцо, кстати.
Так что на этой фоте все з/ч для ТО-1, по деньгам у меня получилось 1500р.
Вы имеете ввиду кольцо для крышки масляного фильтра (больший диаметр) или кольцо под сливну пробку (меньший диаметр)? Для маленького колечка , вроде, свой кат. номер. Поясните, пжста
5650359 у меня такой мотор, уже покупал в экзисте по этому коду два раза, все ок. Кстати резиночка оба раза шла в комплекте. Стоимость в районе 300-320 рублей. Неоригинального маслянного фильтра, по крайней мере 4 мес. назад не было в природе.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.