Зарядки аккумулятора хватает на дневное мотание по городу. При подборе девайса столкнулся с забавной проблемой - на машине с атермальным лобовым стеклом работают далеко не все аппараты (стекло экранирует). Так что перед покупкой - пробуйте обязательно. Но если девайс на чипсете Sirf - работать будет
по всему стеклу. если смотреть на машину спереди - заметен голубоватый отлив стекла. Для чего сделано? Да чтоб солнце не жарило так сильно. свет пропускает, ИК - нет
С сравнении со стеклами для ВАЗов (без защиты от УФ лучей), стекла астры слегка гасит сигналы спутников. Личные наблюдения:
на десятке GPS модуль за лобовым стеклом - дополнительная антена за задним стеклом - 7-8 спутников
на десятке GPS модуль за лобовым стеклом - дополнительная антена отключена - 4-6 спутников
на астре GPS модуль за лобовым стеклом - дополнительная антена за задним стеклом - 5-7 спутников
на астре GPS модуль за лобовым стеклом - дополнительная антена отключена - 3-4 спутника
на астре GPS модуль за лобовым стеклом - дополнительная антена на крыше возле заднего стекла - 8-9 спутников
точка замера, разумеется одна и таже
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Дополнительная антенна шла в комплекте с GPS, 5 метров шнура с торпеды, вниз между креслом и тоннелем, под задний коврик, между задней стойкой и левым сидением, и через 5-ю дверь (сантиметров 20 от верхнего уплотнителя вниз - штоб не затекло вдруг) в правый угол крыши возле пластиковой полоски. Даже смотрится прикольно.
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Я юзаю коммуникатор G500 , приём GPS уверенный , советую рассмотреть такой вариант
друг , а ты на встречу астаклуба не собираешься???
у меня тоже G500 , с гпс не могу разобраться, не всегда показывает моё местоположение на карте (в машине, дома, на работе)
а в остальном модель прикольная ...
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"