Навител - отстой. Его немного подправили в последней версии, но все равно, сделали простой закос под iGo 8 - объемные развязки и та, по мелочи. Его главное достоинство по сравнению с iGo - есть корпуса домов, много POI, и частое обновление. Маршруты ложит и ведет по ним ужасно - под знаки, разметку, раком через перекрестки и т.д. Нет демо-режима.
Я бы их расставил так:
1. iGo. Даже не смотря на отсутствие корпусов.
2. Автоспутник. Лучший отечественный продукт, очень похож на Навител, только не такой тупой.
3. Навител Навигатор. Потихоньку, от обновления к обновлению, появляются свои плюсы и особенности.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
рекомендую jj-connect 320. Он сейчас очень дешёвый (я купил за 3500р в эльдораде) и на него можно поставить что угодно, т.к. работает на win ce 5. Я себе уже поставил Автоспутник (был в комплекте), Навител, igo8, igo6, плюс накопировал кучу игрушек, winamp, всякие просмотрщики видео, офисных файлов и прочей фигни. Всё это стоит одновременно и запускается через отдельное меню. Подробности есть на gps-club.ru, если что могу подсказать или помочь файлами.
Это надо искать в магазах типа Эльдорадо, М.Видео и прочих, у которых щас распродажи. 8-я версия новая, врятли что-то найдется с таким ценником.
Рекомендую на Be-On-Road, это машинки Mitac Mio, по сути это реинкарнация iGo 2006, там уже есть корпуса домов.
Близкий по бюджету - Гармин 205, вещь в себе, но работает как надо, очень чувствительный приемник.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
FCSM
Ничего не тормозит, это новая модель и проц в ней стоит достаточно современный. С учётом возможностей, получается практически КПК с несколько урезанными функциями.
по Be-On-Road тоже много нареканий. Маршрут прокладывает адекватно. Но сама карта тормознутая какая-то.
Считаю что самая нормальная это iGO 2006. Катаюсь по ней. У меня параллельно стоят be-on-road, iGo8, навител, автоспутник.
Могу сказать что отсутствие нумерации домой совершенно не напрягает. Вполне достаточно только контуров домов.
Кстати насчет Be-On-Road. В последнем обновлении она добавили дворовые дороги. Очень подробные дороги стали. Реально показывает дворовые дороги. Надеюсь в iGO тоже скоро так сделают.
К моделям посмотрите еще вот такой Nexx NNS-3501 http://www.i-on.ru/ProductInformation/10155/ стоит iGO8 + возможности видео, музыки, эл. книг. (хотя на практике мало кто пользуется)