Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: В какую погоду можно использовать летнюю резину?

1. Новичок Новичок veinkisser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

В какую погоду можно использовать летнюю резину?

Говорят, что некоторые ездять на летней резине всю зиму.
    Хотелось бы знать в какую погоду не кртитчно ездить на летней резине?
    Т.е вот счас при нуле когда подморожено, при 0 градусов летняяя сильно устпуает зимней?
    Или когда уже образуется такой нормальный слой льда, со снегом.
    Спасибо.

2. Летняя резина расчитана на температуру не ниже 5 градусов тепла. При более низкой температуре она "дубеет", соответственно сцепные свойства теряются. Зимняя резина, помимо рисунка протектора и шипов (если шипованная) отличается более мягой резиной, расчитанной на более низкие температуры.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    veinkisser

Если жить хочеться долго и счастливо, то переобуваем зимнюю при температурах ниже 6-7 градусов по Цельсию.Если жалко денег на зимнюю, то продаем машину и ездим на метро, т.к. я тоже хочу жить долго и счастливо и совсем не желаю попасть в аварию из за другого водителя, который ездит зимой на летней резине.

Если судить по твоему посту, то резина у тебя есть, но ты еще не решил когда ее ставить. Мне так показалось. Давно пора обуть зимнюю.

4. Новичок Новичок veinkisser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо.

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Это как с грибами, в принципе съедобные все, но некоторые можно съесть только раз в жизни.
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Заслуженный Астравод dmitriust на верном пути Аватар для dmitriust
    Спасибо
    2 / 0
    25 ноября поехал в гараж менять резину на зимнюю
    расстояние около 10 км
    за время пути поседел два раза, описался четыре, вспотел много раз
    недоехал до гаража 2 метра, пришлось менять передние колеса прям в проезде, потом удалось заехать дальше
    выезжал с мыслью что некоторые (пара знакомых есть) всю зиму на летней катаются и ничего
    но уже на полпути поднимаясь в небольшой, но затяжной подьем, я проклял все, и вперед она не очень ехала и развернуться возможности не было, и обочины не было, а за мной уже хвост машин в 15
    один раз встал в середине подьема, колеса на месте шлифуют, а машина стоит

ИТОГ: лучше менять заранее, чем убивать собственные и чужие нервные клетки
    Катаюсь на Чери КроссЕстар (В-14) - 7-ми местная танкетка.
    Продал ласточку: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53332

7. Местный Опытный Астравод Tim-o-fey на верном пути Аватар для Tim-o-fey
    Спасибо
    0 / 0
    Абрек

+1

Когда денег совсем не было 5 лет ездил на летней резине (одном комплекте ничего ни одной аварии, хотя метами конечно тяжеловато, навык быстро приобретаешь.

Если серьезно то на этом лучше не экономить, может стоить жизни.
    Astra GTC 2.0T MT Cosmo RULEZZ team inside
    $577$$199
    Мазда 6 2.0 AT сарай
    $484$$177

Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок.
    Находя истину - теряете веру. И только потеряв всё - находите свободу

8. Участник Астравод Максимтравм на верном пути Аватар для Максимтравм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    veinkisser

Если жить хочеться долго и счастливо, то переобуваем зимнюю при температурах ниже 6-7 градусов по Цельсию.Если жалко денег на зимнюю, то продаем машину и ездим на метро, т.к. я тоже хочу жить долго и счастливо и совсем не желаю попасть в аварию из за другого водителя, который ездит зимой на летней резине.
    +1
    Opel Astra H 1.8 AT Ultra blue *567**177

9. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Переобулся в воскресенье в шиповку conti viking2...Машина однозначно хуже тормозит на сухом асфальте, да и рулится хуже...летняя Conti sportcontact2 работала значительно лучше, даже, когда температура около 0!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

если такая погода будет и дальше, то смело можно ездить на летней...но утром предельно аккуратно следует ехать, так как возможен лед...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

10. Местный Бакалавр АСТРАномии vitex на верном пути Аватар для vitex
    Спасибо
    13 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    Переобулся в воскресенье в шиповку conti viking2...Машина однозначно хуже тормозит на сухом асфальте, да и рулится хуже...летняя Conti sportcontact2 работала значительно лучше, даже, когда температура около 0!

если такая погода будет и дальше, то смело можно ездить на летней...но утром предельно аккуратно следует ехать, так как возможен лед...
    А по конкретней можно о минусах энтой резины?
    Раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!!! Жизнь прекрасна - если правильно подобрать антидепрессанты!!!

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Никогда бы не купил зимнюю резину, если бы на Астре в базе стояла всесезонка! Имхо, если ты живешь в европейской части России южнее Москвы, по нынешним зимам зимняя резина нах...й не нужна! Но на Астре стоит чисто летняя. Покупал машину в феврале, пока доехал до дома, пару раз вспотеть успел. Пришлось покупать зимнюю. Сейчас в окно смотрю и думаю - нах...й я ее купил? Хотя... Посмотрим, может быть будет страшный гололед или снегопад... Полтора раза за зиму.
    ЗЫ: До этого ездил и на Жигулях, и на "десятке" годами на всесезонке, и ничего, все ок было. 8)

12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    vitex
    Срывается в занос при резком торможении...Управляемость хуже...
    Думаю, это характерно не только для этой резины, но и для в целом шипованной резины...
    Зато она очнь тихая, (только цокот шипов небольшой при старте) и мягче летней, что в общем то же вполне естественно...
    Про управляемость на снегу и льду ничего сказать не могу, в связи с отсутствием снега...
    одевая шиповку надо менять стиль вождения на более спокойный, тогда проблем быть не должно...

13. Всю прошлую зиму отъезд ил на летней. Дорога как зеркало была иногда. Потел бывало, но просто аккуратно ездил и все. Дело не в резине, дело в том, что зимой нужно аккуратно ездить. В этом году переобулся. разницы практически никакой - разве что из слякоти которая была можно было по-уверенней троагаться. А так можно и на летней, но не перегазовывать и ехать по-тихонечко. А шипы для города вообще мне кажется неуместны - все равно в городе 80% зимы дорога как летом...IMHO

14. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Ребята вот у меня в ОКТЯБРЕ одевают,и только в МАЕ снимают(всмысле зимнюю резну)!!!!!!!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от SanyASTRA
    Ребята вот у меня в ОКТЯБРЕ одевают,и только в МАЕ снимают(всмысле зимнюю резну)!!!!!!!!!!!!!
    Да, по твоему месту жительства можно догадаться.

16. Местный Астравод Donald на верном пути Аватар для Donald
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    +1
    Я пока не переобулся. Когда был недавно снег со льдом - ездил 2 дня на метро, по сегодняшней погоде и асфальту пока разницы в поведении машины не наблюдаю, но, читая сообщения переобувшихся-шипованных, понимаю, что пока дискомфорта и даже риска у них больше, чем у меня на летней.
    Запряг ASTRA 1,8AT 5doors COSMO black

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Donald
    читая сообщения переобувшихся-шипованных, понимаю, что пока дискомфорта и даже риска у них больше, чем у меня на летней
    Просто резину надо выбирать соответствующую условиям, некоторые шиповки ведут себя на асфальте на уровне вполне нормальной нешиповки. А то понакупят зимки, которая снег-лед рвет, а на асфальте не едет, а потом жалуются.
    Цитата Сообщение от Юра_Уткин
    А шипы для города вообще мне кажется неуместны - все равно в городе 80% зимы дорога как летом...IMHO
    Как (здесь на форуме тоже) много раз писали, если 1 раз за время эксплуатации резина спасла, значит окупилась.
    Все будет хорошо... только не у всех!

18. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    если 1 раз за время эксплуатации резина спасла, значит окупилась.
    вот в этом суть

ASTRA PУЛИТ!!!

19. Местный Опытный Астравод Tim-o-fey на верном пути Аватар для Tim-o-fey
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902

Это у тя на волге мож так можно, а тут как снега навалит, поутру такой голелед что на вссезонке в кювете недолго оказаться.
    Тем более всесезонка при температре ниже -15 дубеет и теряет сцепление с дорогой.
    Лучше не экономить зимняя резина спасает жизнь!
    $577$$199
    Мазда 6 2.0 AT сарай
    $484$$177

20. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от Akov
    Это как с грибами, в принципе съедобные все, но некоторые можно съесть только раз в жизни
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Tim-o-fey
    Ди902

Это у тя на волге мож так можно, а тут как снега навалит, поутру такой голелед что на вссезонке в кювете недолго оказаться.
    Тем более всесезонка при температре ниже -15 дубеет и теряет сцепление с дорогой.
    Лучше не экономить зимняя резина спасает жизнь!
    А где это "тут"? Я хз откуда ты. Но я как не включу погоду по ящику, вижу, что в Европейской части России в Москве и южнее зимы нет. Выпадет пару раз снежок, растает и все. А уж длительные морозы ниже -15 - в последние годы вообще редкая аномалия.
    ЗЫ: сегодня ночью и утром у нас шел снежок (температура понизилась до -3). И что? Да ничего. Мало того, что снежок был слабенький, так еще и доблестные горслужбы (вредители, бл...дь! ) посыпали коктейлем Лужкова дороги. Так что все, кто на летней, по-прежнему не ощутили наступления зимы.

22. Местный Опытный Астравод Tim-o-fey на верном пути Аватар для Tim-o-fey
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902

Из "понаехали тут" как модно писать Согласен, но пару-тройку недель бывает и в это время на дубовой резине тяжело.
    Да и сам пойми это как диарея - никогда не знаешь где прихватит
    $577$$199
    Мазда 6 2.0 AT сарай
    $484$$177

23. Местный Гигант мысли _Ксюша_ на верном пути Аватар для _Ксюша_
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SanyASTRA
    Аналогично! Мы же не живем
    в европейской части России южнее Москвы
    CORSAвец 1,2 изя

я слежу за тобой...

24. Местный Астравод Mixal1984_ на верном пути Аватар для Mixal1984_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Это как с грибами, в принципе съедобные все, но некоторые можно съесть только раз в жизни.
    а некоторые съесть и потеряццО) хороий

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

хороший пример) а если серьёзно, то в конце ноября нужно переобуваться, потому как у нас в России зима может как всегда внезапно начаться в конце декабря) Так что на безопасности лучше не жалеть денег

25. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Странный пост. Пока жил в Латвии - в ноябре зимняя шипованая,в апреле - летняя. Если зима с заморозками. льдом и снегом - то выбор очевиден.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145

Конечно! Спорт контакт вообщее очень нравиться мне....Я переобулся в нешипованую ёку и тоже посравнению с конти лажа полная...
    А шипы совершенно некчёмная вещь в мегаполисе, при условии уверенного вождения и малого числа поездок загород...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Kto-to
    Да шипы - редкостное Г....для города, где снега нет...думаю, что в следующий раз, когда будет стоять выбор какую зимнюю резину купить, выберу липучку...потепление климата уже неотвратимо

28. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята...не надо экономить на зимней резине, если конечно дорога жизнь)
    Раньше гонял на лете зимами... этой зимой решил поставить зимку...взял мишлен алпин 3...и в восторге...любой снег не страшен, в то время когда на летней боялся не значительного снега..не говоря уже про лед..
    если дорога жизнь и сама машина не экономь на резине..не на летней не на зимней...но решать уже вам самим!

29. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    Цитата Сообщение от Ди902
    Никогда бы не купил зимнюю резину, если бы на Астре в базе стояла всесезонка
    а какая разница убить за нное количество километров пробега 2 комплекта летней/всесезонки или комплект летней + комплект зимней? по деньгам одно и то же выходит
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

30. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Конечно! Спорт контакт вообщее очень нравиться мне....Я переобулся в нешипованую ёку и тоже посравнению с конти лажа полная...
    А шипы совершенно некчёмная вещь в мегаполисе, при условии уверенного вождения и малого числа поездок загород...
    а после конти фалкен показался вообще чем то неземным. а потом поставил липучку пирелли и по началу тоже странно было ездить, неловко. щас вообще привык. жду лета и фалкена
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)