Приветствую всех.
Решил на день рождения супруги подарить ей видеокамеру. К сожалению в камерах я совершенно не разбираюсь. Помогите пожалуйста с выбором. Посоветуйте недорогую любительскую камеру.
Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
стал X-Trail 2.0 CVT
Да, если съемки любительские и не очень важно качество при монтаже - тогда лучше HDD.
Лучше Сони, Кэнон или Панасоник. По качеству примерно равны - т.что можно брать то, что понравится и на что денег хватит.
Самсунг и JVC - ллучше даже не смотреть.
ЗЫ А лично я на кассеты снимаю. По качеству альтернативы пока нет, кассеты дешевы и продаются везде. Но, боюсь, отмирают кассеты уже...
ЗЗЫ Про DVD я бы забыл - это полнейшая байда.
А вот по поводу Флеша - очень подумал. Флеш память сейчас дешева и будет дешеветь и дальше.
Функционально получаем аналог HDD, а вот практически - принципиальную разницу в живучести. Падение HDD в путешествии (чемодан, к примеру, упал) - это гибель камеры (ремонт по стоимости сопоставим с покупкой новой) и всех снятых фильмов. А вот Флешу ничего не будет - максимум повредится механизм фокусировки или линзы, но по опыту знаю, что для этого надо очень сильно уронить...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...