ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
Спасибо
0 / 0
Сообщение от TITAN
Сообщение от Alykard6507
С полной уверенностью грешу на прокладку)))Ибо проблема пропала странным образом)))Меньше с похмелья надо ездить, ничего трясти не будет)))
Уже поразному пробовал, трясти перестало.И в пробках по 4 часа торчал и без газа сцепление отпускал и мало газа давал - один чёрт плавно, без тряски едет...Видимо прокладка...))))
Я объясняю тебе сейчас мороз,а трясет в основном когда двиг прогревается,летом все возобновится,у меня сейчас тоже порядок ,двиг больше 96 не градусов не поднимается
Я на идиота похож?)сегодня снова трясло)))Прокладка виновата, а не машина.В пробках двигу пох на мороз.Мой и в -10 до 108 греется.Смотря как стоять.
Да что за хрень то такая началась оттепель и снова стала трястись коробка. И дело тут совсем не в "прокладке" между рулём и сиденьем. Пробовал трогаться поразному всё равно трясет!!!
Спасибо
0 / 0
И меня снова трясёт)))Если давать больше газку в пробке, то трогаться буду как резкий понос...Хотелось бы плавно)))А если плавно, то через раз трясу мотором и коробкой.И снова эта хрень вылезает исключительно на замученную в пробках машину.
Самое обидное, что я настолько к машине превык, что все переключения настолько плавные, что фиг почуствуешь, что передачи переключаются.Машину не дёргает, ровный разгон, чёткие переключения, но, как только пробка...
И ещё заметил, после заправки эта вся ерунда пропадает.Стоит поездить дня 3-4 на одном и томже бензине (после заливки полного бака), как машина трясётся, теряется динамика немного.Связи особой не вижу, но как факт исключить не могу)))
трогаюсь плавно-плавно вообще без газа и летом и зимой.
и в этом:
Самое обидное, что я её не мучаю, с места не рву, выше 3500 кручу очень редко...
Газку нада побольше...
вот почти то что я хотел сказать..
всмысле, а что если просто свечи подустают... залейте хорошего 95го и прокрутите двигло до 6000 оборотов раз 15-20!!! у нас тут у чувакак на изе такое было сказали свечи устали, залил 98 и ломанул по трассе.. полбака крутил до отсечки всё пропало... ему неофициалы сказали что нада почаще прокручивать двиг!!! хз, может поможет
Спасибо
0 / 0
Сообщение от superhero860
Сообщение от Папин Тапок
Вся проблема в этом:
трогаюсь плавно-плавно вообще без газа и летом и зимой.
и в этом:
Самое обидное, что я её не мучаю, с места не рву, выше 3500 кручу очень редко...
Газку нада побольше...
вот почти то что я хотел сказать..
всмысле, а что если просто свечи подустают... залейте хорошего 95го и прокрутите двигло до 6000 оборотов раз 15-20!!! у нас тут у чувакак на изе такое было сказали свечи устали, залил 98 и ломанул по трассе.. полбака крутил до отсечки всё пропало... ему неофициалы сказали что нада почаще прокручивать двиг!!! хз, может поможет
Неофицалам интереснее, чтобы этот парень приехал к ним с хандрящим движком пораньше)))Шибая двигло до отсечки снижаешь его ресурс.Кому это надо?)
Дело не в свечах.Мне их 300 км назад поменяли, изменений не последовало.
Видимо дело в бензине.
Ребят, может дело в плохом моторном масле? Я тут "прикинул х... к носу" и понял что трясучка эта началась у меня по осени после того как я залил Mоbil-1 0W40. А неделю назад на ТО-2 залил Nеstе Siti pro 5W40 и после этого никаких трясок! Что скажете? Могит такое быть?
Alykard6507
ну так а бенз нах свечи губит... а про то что крутить двигло не надо не согласен... ресурс снижают, но не на столько чтоб ушатывать свечи и не давать мотору "дышать"... ну если постоянно крутить проедет она кпримеру не 350 штук а 320... пипец разница... адин член хлам... я крутил и крутить буду ибо ЖМ в манулале написал, что можна... вот кручу и едет пободрее чем у некоторых...
может ещё и прогревать по утрам на ХХ, чтоб круто работал двиг и ресурс повысился!??!
kachok79
я бы не стал на своей машине такие эксперименты с маслом ставить))))
Я ДВА ГОДА езжу уже с ,вибрацией по кузову при прогреве до 108 градусов
теперь и до вас до всех добирается
Бойтесь....УУУУУУУ.... ..ужас на крыльях ночи
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
Спасибо
0 / 0
Ыыыыы....крыша едет...заливал 3 дня би-пи, трясся.Залил на лукойле, 2 дня катаюсь хоть бы что...кто мне это объяснит???Условия погодные и дорожные одни и теже.Одна и таже дорога на работу, темпереатура та же, пробки теже.Стоит сменить бензин, всё проходит.
А насчёт крутить двигло, это у каждого по разному)))Лично я до отсечки крутил всего пару раз, а до 5-6 бывает часто на разгоне.Я про отсечку говорил.
А насчёт прогрева на ХХ, то ресурс не продлишь А вот нагарчик заработать мона)Хотя с другой стороны поработать моторчику 2 минуты после запуска на ХХ не помешает ничем)Эти темы оже многократно обсасывали на форуме.
Да и свечи ушатать до положеной замены вряд ли получится)Темболее свеча стоит 180р в среднем, помоему не сильно по кошельку ударит
superhero860
А в чём заключаются эксперименты???
0w40 вроде в пределах допуска? Да и по-хорошему для двига предпочтительнее, чем 5w40 в условиях Нижневартовска-то
почитал и понял..я не одинок,купил недавно астру 1.6,2007 года,с пробегом 80000км и тоже как лошара то глохну со старта,то трясёт как хрен знает что,а с утра всё нормально,часик поездил и пипец,как пробка так настроение падает,ни на одной машине не сталкивался с такой проблемой,а в основном машинка нравиться.
купил астру караван 7го года. 52тыков пробег.
Тоже проблемы с троганьем. Машину сильно трясёт. Пару раз глох. Намного лучше если газовать сильнее, но неправильно это.
еще как уже тут писали на разогретой машине клацает мотор (нашел еще пару тем в соседнем разделе по этому поводу, как я понял очевидного решения нет) и иногда наблюдаются провалы в холостых оборотах.
масло менял, свечи менял, фильтр воздушный. мозг двигла обновил, стало немного лучше, но это скорее из за того что просто привыкаю =(
думаю промыть форсунки и сцепление наверно поменяю. по результату отпишусь.
у меня астра твинпорт1.6,свечи поменял,сняли на станции этот агрегат,помыли почистили,но та же хрень,минут сорок полёт нормальный,потом тресётся при трогание с места,больше я не знаю что делать а выкидывать деньги на исследование горе мастеров не хочу,езжу так,благо по трассе проблем нет на юг съездил без проблем хавает 5.5 литров на сотню если не форсировать.Слышал про датчик ЕГР,может он засран,а коробка со сцеплением я думаю не причём, час ведь нормально всё!
к сожалению ничуть он не вечный.
поменял сцепление и выжимной. По словам мастера сцепление могло еще походить. А с подшипником проблемы.
После замены проездил совсем чуть чуть, через пару дней отпишусь о результатах, заодно выложу фотки старого подшипника.
PS: за день до замены была еще одна очень неприятная ситуация: ездили за город слегка завяз в песке. Еле еле выбрался, было ощущение что двигатель вообще не тянет, глох постоянно. Перегазовывал, и всё равно - скрежет и машина глохнет. Кое как выбрался из ямы, стал заезжать на горку, еле вскарапкался с каким то непонятными звуками. Мастер сказал, что вероятней всего тоже сцепление, очень хочется верить что сейчас всё пройдет.
UPD:
проехал 150км где-то по нормальным таким пробками. Тьфу тьфу тьфу трогается мягенько. Постукивает (точнее не стучит а отдаёт в ногу)немного педаль при схватывании, но на кузов не распространяется. и вообще стала больше вибрация в педали сцепления, но как я понял по другим топикам - свойственно для нового сцепления. Педаль стала намного мягче. На текущий момент я доволен, надеюсь новая сцепа прослужит долго.
прилепляю фото старого подшипника. помимо непонятных выбоен, которые видны на фото, сам подшипник достаточно ощутимо люфтит по оси.
Сколько заплатил за всё ? Насчет песка: ну жег сцепление и не первый раз, наверно ?
Воообще, когда уже прогресс дойдет до нормальной стадии развития?? На автомате буксовать низя, на механике тоже... Нет совершенства... Ждем появления литиевых авто на электромоторах, вообще без передач и сцеплений !
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
у меня на определенных оборотах (около 900-1000) с нова в педаль легкой вибрацией отдавало. не приятно, но на овералл перфоманс не влияло.
дерготня имхо не от двигателя, а от механизма сцепления. я когда мастеру по гарантии задал вопрос что это за фигня, он с умным видом заявил что так и должно быть и подшипник там выжимной очень хитрожопый - гидравлический и куда то там заинтегрирован. я сразу просек что чел упал с дуба и забил. данный баг отнес к фичам.
вообще, подобная хрень у меня была на другой машине, когда мне поставили бракованую корзину сцепления (еще в пробках при нагреве педаль немного закусывало в нажатом положении). потом ее заменили, но диск оставили старый и появилась слабая вибрация которая прошла тыщ через 10-15 пробега когда все притерлось.
Дерготня от того, что износ/брак сцепления. У меня такое было на Vectra B, проявляется на холоднуюи в мокрую погоду, видимо влага в картер сцепления проникает. Забил, просто больше газу при трогании.
На горячую нормально все
По мере дальнейшего износа сцепления эффект становится меньше (его уже почти не осталось, в самом конце хватает)