KaniteL
Не факт. Это из-за влажности пахнет,в системе кондиционирования бактерии скапливаются и пахнут,поэтому систему желательно прочишать.
Можно так же просто просушивать,я например когда пахнуть начинает включаю на макс печку и открываю все двери,сначала с выключенным компрессором гоняю,потом с включенным так же и запах пропадает. Ты просушиваешь этим систему вентиляции и запах исчезает.
KaniteL
Это способ я в какой-то умной книге по кондиционерам прочитал ещё когда у меня тойота была,с тех пор так делаю и всегда всё супер,ну если только конечно в фильтре уже картошку сажать нельзя.
Купил угольный оригинальный за тыщу, пока не ставил. Хочу сам попробовать как потеплеет.
Поменять, в общем-то, технически не сложно. Но конструкцию точно враги народа придумали! Насколько в Lancer IX менять было удобно, на столько в Опеле все через задницу.
Вчера менял, так очень жалел, что у меня только две руки, явно нужна была еще одна.
При замене две трудности: 1. Отстегнуть нижнюю защелку крышки фильтра ( которая 3 саморезами крепится). Ее нужно отжать вниз, но расстояние всего около 1 сантиметра. Провозился минут 10, и так и не понял, как удалось отстегнуть. И 2. Вставить фильтр на место. Не сложив, так и не получилось. Кстати, родной с завода, тоже весь переломаный. Менял на Кнехт LAK75, брал в экзисте за 1050.
Не думал что такой ценник на угольный. Я вот взял итальянский угольный за 550 р. на zameni.ru
Не думал что такой ценник на угольный. Я вот взял итальянский угольный за 550 р. на zameni.ru
Можно было и дешевле заказать, но с экзистом, как обычно, проблемы. То у поставщика нет, то цена изменилась, а Кнехт был в наличии, поэтому взял. Да, и ещё по замене. Рекомендую пылесос, по возможности, использовать, а то много мусора. И уплотнитель, приклееный вокруг корпуса фильтра, я, в результате, смазал силиконом по торцу. Тогда и запихал его, иначе последние сантиметров 10 никак не заходил.
KaniteL
Не факт. Это из-за влажности пахнет,в системе кондиционирования бактерии скапливаются и пахнут,поэтому систему желательно прочишать.
Можно так же просто просушивать,я например когда пахнуть начинает включаю на макс печку и открываю все двери,сначала с выключенным компрессором гоняю,потом с включенным так же и запах пропадает. Ты просушиваешь этим систему вентиляции и запах исчезает.
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
VerSerj
Сообщение от Mishael
При замене две трудности: 1. Отстегнуть нижнюю защелку крышки фильтра ( которая 3 саморезами крепится).
Нижнюю я легко отстегнул, рукой, а вот верхнюю, дальнюю пришлось отверткой отстегивать.
Вставлять фильтр тоже замучался, пока не понял во что он упирается. На оригинальном есть специальные надрезы. Вставить и толкать пока не упрется (сантиметров десять), потом сильно изогнуть верхнюю (дальнюю) часть влево по надрезу, тогда зайдет.
3lla
Ну я приезжаю на стоянку,открываю все двери и с выключенным компрессором в режиме авто ставлю Hi,он автомат на 6 скорость вентилятор и 5-10 минут чего-нить делаю,и потом с включенным компрессором ещё 5 минут и усё. Вся процедура 10-15 минут,достаточно делать раз в неделю если,хотите постоянно чистым воздухом дышать,если же не очень чистым то можно раз в месяц,либо когда уже начало вонять,но только тогда сушить дольше придётся.
У меня в салоне иногда воняет, запах такой как будто каму-то стало плохо. Походу дела пришло время поменять фильтр.
Мда, инструкцию от авто, видимо, открыть не судьба
Там же все написано. Раз в месяц (даже зимой) включать компрессор на несколько минут. В климат-контроле якобы это происходит автоматом, но я предпочитаю все равно "просушивать".
Машина сменилась, пристрастия остались. Metro хетч 1.8 *622**199
Скажите,а когда меняешь фильтр,надо аккум отключать?Там ведь подушка стоит и проводки к ней.В Мегане надо перед сменой подушку выключить,а в Астре нет выключателя,так значит надо аккумулятор отключить?
Скажите,а когда меняешь фильтр,надо аккум отключать?Там ведь подушка стоит и проводки к ней.В Мегане надо перед сменой подушку выключить,а в Астре нет выключателя,так значит надо аккумулятор отключить?