sboss
Какой фильтр салона если машина 2008-го года? Ты ТО 1 проходил?
Сообщение от sboss
но их там куча всяких разных и по цене и ПО РАЗМЕРАМ.
Как могут быть разные по размерам фильтры на твою машину? У тя тачка на гарантии, вот и обслуживай ее у дилера, а не ищи левых фильтров другого размера.
nikvir
Вообще как бы помимо года есть пробег. За год можно проехать и 100т.км. и будет аж 6 ТО.)) или больше.) А фильтр при наших условиях через каждые 7500 км можно менять,я так на всех делаю,за это время там картошку уже растить можно.
а я на ТО-1 отказался менять салонный фильтор т.к стоимость его мне озвучили в 800р
после ТО поехал в обычный опелевский магаз и взял за 300р и за пять минут его поменял!!!!))))
Возьми Кнехт угольный LAK 75, в экзисте 670 рублев стоит, уже два сьюзал, доволен. Меняется самостоятельно за 5-10 мин, нужна звездочка на 20 и ключик на 5.5.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
хочу заметить что теоретический угольный фильтр должен физически поглощать молекулы газа своими порами, но угольный фильтр нужно в обязательном порядке раз в 4-6 месяцев , поскольку по мере накопления токсинов и пыли сам фильтр может стать источником загрязнения
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
sboss писал(а):решил заменить фильтр салона, а какой у мне подойдет я не знаю. подскажите в чем у них различие и какой фирмы лучше взять?
машина 2008 года
Возьми Кнехт угольный LAK 75, в экзисте 670 рублев стоит, уже два сьюзал, доволен. Меняется самостоятельно за 5-10 мин, нужна звездочка на 20 и ключик на 5.5.
+1 ставил такой же! Отличный фильтр и запихивать его удобнее, чем оригинальный!
поскольку по мере накопления токсинов и пыли сам фильтр может стать источником загрязнения
Немного не согласен, он просто их не задерживает. Самый лучший
активированный уголь из скорлупы кокосового ореха. Надо бы прошерстить производителей - кто из чего делает.
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
Меняется за 5 минут. Вчера сам мутил ТО-3 и менял фильтра.
Выкручиваешь хлебницу 4 самореза, вытаскиваешь ее, можно снять штекер подсветки чтобы не мешал. Затем, слева увидишь 3 болта (вроде 5-ка), выворачиваешь их, снимаешь накладки и за ними - о чудо - салонный фильтр. Вытащил, поменял и в обратной последовательности...
Менять элементарно, но только на угольный.
РАЗНИЦА огромная, особенно при езде за камазом ощущается.
Брать можно разных фирм, выбор большой. Я сам заказывал недавно на http://www.zameni.ru
Грамотный сайт и магазин у них недавно, ещё не обнаглели. Расходники там по честным ценам.
Вообще то тема угольных фильтров неоднократно обсуждалась на auto.ru. Общее мнение - развод на бабки. Количество угля в фильтре ничтожно, объемы проходящего через фильтр воздуха огромны, свойство поглощения запахов исчезает уже через пару недель. Эффект, иными словами, есть, но он не оправдывает разницу в цене.
Купил угольный оригинальный за тыщу, пока не ставил. Хочу сам попробовать как потеплеет.
Поменять, в общем-то, технически не сложно. Но конструкцию точно враги народа придумали! Насколько в Lancer IX менять было удобно, на столько в Опеле все через задницу.
Вчера менял, так очень жалел, что у меня только две руки, явно нужна была еще одна.
При замене две трудности: 1. Отстегнуть нижнюю защелку крышки фильтра ( которая 3 саморезами крепится). Ее нужно отжать вниз, но расстояние всего около 1 сантиметра. Провозился минут 10, и так и не понял, как удалось отстегнуть. И 2. Вставить фильтр на место. Не сложив, так и не получилось. Кстати, родной с завода, тоже весь переломаный. Менял на Кнехт LAK75, брал в экзисте за 1050.