Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Parkmaster 8bj-12: замена датчика

1. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Parkmaster 8bj-12: замена датчика

Произошла такая ситуёвина. Один из передних датчиков у сабжа стал постоянно орать о приближающемся препятствии. Причём вне зависимости от скорости. Ну, думаю, может листик какой прилип, иногда бывает. При осмотре датчиков было выявлено следующее. У одного из них по неизвестной причине отсутствует уплотнительное кольцо. Вчера мной была посещена мойка. Посему был сделан вывод, что натекло туда прилично водицы и что-то там в датчике перемкнуло и он начал истерить. Посему два вопроса.
    1. Продаются ли отдельно датчики к паркмастерам для замены? Беглый поиск по тындексу ответа не дал.
    2. Где можно искать блок управления системой? Хочу выдернуть испорченный датчик из блока, ибо постоянное пиликанье несколько выводит из себя.
    Спасибо.

2. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    sahe
    Цитата Сообщение от sahe
    блок управления системой
    Блок в багажнике, под обшивкой ниже блока предохранителей (Parkmaster с 4 датчиками, ставил автосалон)

3. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис Р.
    Блок в багажнике, под обшивкой ниже блока предохранителей
    Поищем, спасибо! У меня 8 датчиков просто, надеюсь они не стали пихать блок под панель приборов, а то это шляпа полная

Добавлено спустя 1 час 15 минут 34 секунды:

Нет, под блоком предохранителей ничего похожего не оказалось.

4. Участник Астравод demidoff007 на верном пути Аватар для demidoff007
    Спасибо
    0 / 0
    sahe
    Блок могли и под предохоанители засунуть

А сами датчики отдельно продаются, можно здесь поискать автопульс

Если хочешь ватащить датчик, аккуратно по кругу наматываешь нитку (2-3 витка) и потихоньку вытаскиваешь, потом руками.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    sahe
    Около датчика должен быть разъем. Где-то сантиметров 15 от датчика. Т.е. нужно вытащить датчик и разъединить разъем.
    На прошлой машине стоял паркмастер на 8 датчиков. Зимой постоянно что-то замыкало. Вплоть до того, что скапливался конденсат в самом блоке. Блок был под торпедо. В итоге там немного погарело (уже не помню что, по моему микруха какая-то), пришлось чинить, заливать лаком. Стало вроде получше, но все равно иногда были ложные срабатывания. После мойки так постоянно. Помогало отогревание датчиков.
    Astra 1.8 XER AT

6. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    demidoff007
    За информацию спасибо.

DDP
    Я думал датчик подключается напрямую в блок управления, без дополнительных стыков. Буду рад если ошибался, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)