мои 5копеек:
сегодня в ГАИ перекидывала ГРЗ со старой авты на новую и проходила техосмотр.Стала уточнять про тонировку(т.к. имею проблески желания затонироваться).После краткой и яркой на эпитеты речи 2го лица моего ГАИ(он мой знакомый) резюмирую с его слов:
1.заднюю полусферу-хоть утонируйся наглухо,
2.переднюю -а)не думай вообще(или ГОСТ)
б)хоть утонируйся наглухо,но будь готов
к тому,что в любом месте любой гай(невзирая
на талон своевременно пройденного ГТО)имеет
право наказать тебя рублём(и действительно
озвучил на ближайшее будущее цифру 500).
ЗЫ:впереди тонировать передумала,жаба не разрешила ,да и чё свою необычайную красоту прятать.
CHIKA531
имеющий глаза да прочтет в коапе что и как ) тонировать или нет - ваше дело, а слухи об увеличении штрафа уже год если не больше бродят, а многие вообще вон тонировку обдирают, тока сегодня тут пример был.. ) слушайте лучше умных более-менее людей, а не всяких винтокрылых муссоршмидтов
,а просто умных,только где их взять?Сегодня и при мне на площадке гаец самолично помогал обрывать её мужуку на Ниве.Преценденты в 2008г за нарушение светопропускной способности стёкол на 100р уже были.
А
CHIKA531
а что вы мне хотите доказать, ну или присутствующим в теме?
я уже не раз уезжал заплатив 100р, и то что вы видели, не значит что это так и есть, я еще раз говорю, сегодня тут чел отписал, как он отрывал тонировку на посту, и считает что ему повезло, и что теперь, всем счать, если он не знает что можно что нельзя как и почему?
был не гай придорожный,а кабинетный замшефа.
да хоть англицкая королева) для меня авторитет на дороге один - закон, а мусора они и есть мусора, если бы это был хотя бы какой-нить депутатишка, можно было еще думать, а кабинетный замшева областного гаи .... не смешите
гаец не может самолично снимать тонировку, т.к. не является сервисменом, т.е. его неквалифицированное вмешательство может не сделать еще хуже, чем было - на этом основании можно слать его в одно место...
ну а так за тонировку можно огрести следующее:
-потерять 5-10 мин времени на диалог с гайцем
-уплатить штраф в 100р (наиболее частый вариант)
-быть отконвоированным на станцию техосмотра (один раз только слышал о таком)
Gizmus
Что Вы так разволновались?Я не ставила перед собой цель кого-то и в чем-то убедить.И ни-че-го ни-ко-му и не пыталась доказать.Вставила свои 5 коп. и не более того.
С огромным интересом перечитала Ваши посты,человек Вы,как мне показалось, сурьёзный и вдумчивый.
Сообщение от Gizmus
А насчёт .... не смешите
,почему бы не посмеяться,если есть такая возможность.
Сообщение от Gizmus
сберегли кучу денег и маникюр
Спасибо за заботу о моём материальном благополучии и маникюре.
CHIKA531
да я не разволновался, вам показалось ) мне просто не нравится когда люди добровольно отказыватся от своих прав по незнанию или из-за призрачного страха .. ) да и потом большинство начинает уверять в своих домыслах других, откуда я знаю, может вы из их банды) не надо обижаться
а насчет маникюра я серьезно, не дамское это дело тонировку отдирать )
Если бы вы знали как тонированные машины мешают нормальным участникам движения. За вами ведь ничего впереди не видно, а опытный водитель не смотрит на впереди едущую машину, а смотрит еще дальше, дабы предугадать ситуацию.
Вообще всегда не понимал зачем тонировать. Ну красивее - да. Но это сродни тому, как все люди на дачах заборы повтыкали по 2 - 3 метра глухие и сидят за ними как кроты.
Чего вы смущаетесь? Чего боитесь? Что попрятались все за тонировками и заборами? Однозначно, по всем психотерапевт плачет. Ездийте себе нормально! А то что на вас смотрят, так это нормально - вы ведь на опеле! Да еще и на астре! Если не нравятся когда на тебя смотрят другие люди - это диагноз.
Историческая справка:
Когда Римская Империя загибалась, а загибалась она, надо признаться довольно долго - 375 лет, так вот отличительной особенностью того времени было как раз маниакальная тяга людей прятаться за заборами своих домов, за занавесками носилок. Патриции перестали ходить в театры и на конные бега, а предпочитали приглашать к себе артистов и лицедеев, дабы поразвлекаться в узком кругу.
А фуры прозрачные,что ли?! Моё ИМХО:каждый сам решает,"иметь или не иметь",не обязательно считаться с мнением соседа дяди Васи;то что он при этом нарушает-его личные трудности.За себя лично могу сказать,что все 10,5 лет была без тонировки.Сейчас хочу затонировать заднюю полусферу.Без ложной скромности скажу,что считаю себя довольно опытным водителем и НИКОГДА на дороге не чувствовала дискофорта от того,что впереди была авта с глухой тонировкой.
CHIKA531
Давно вожу и если скорость приличная никогда не еду за непрозрачной машиной. Если обойти не получается, набираю дистанцию. Но это не аргумент для запрета тонировки. т.к. заднее стекло можно хоть фанерой забить, с другой стороны для меня это аргумент чтобы не тонировать своё заднее стекло.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
nerva
А за газелью и маршруткой тоже все видно?
Вобщето задние стекла тонировать не запрещено!
и
А фуры прозрачные,что ли?!
Фуры и газели крайне редко залезают в левый ряд, а на широких дорогах и во второй слева, и как раз в этих рядах самые большие скорости, и как раз в этих рядах легче всего поцеловать впереди едущего в зад, если он не вовремя оттормозился и ты за ним не увидел что впереди тормозят. Тока про дистанцию мне не надо, при скорости 100+ и 50 метров при экстренном торможении могут не спасти. Кстати именно поэтому я держу дистанцию минимум 50 м на мкаде и ТТК, а сзади пристроется вот такой затонированный и прет метрах в 5. Чо гимора в жизни мало? Хотите в группе разбора посидеть? А если торопишься, так помигай - я не гордый пропущу.
считаю себя довольно опытным водителем и НИКОГДА на дороге не чувствовала дискофорта от того,что впереди была авта с глухой тонировкой.
Сколько у вас стаж? У меня 6,5 лет. Вы можете считать себя крайне опытным водителем? Между прочим люди с годичным стажем считают себя шумахерами и именно с ними случаются самые тяжелые проишествия. Не дай вам бог...
с другой стороны для меня это аргумент чтобы не тонировать своё заднее стекло
Вот и у меня типа того. Меня тонировка впереди идущей машины напрягает, а потому я не тонируюсь сам, так как знаю что многих напрягает.
Т.е. я тонированый и НЕНОРМАЛЬНЫЙ участник движения????
Не совсем так. Вы просто напрягаете некоторых окружающих. Вот и все. А это очень неправильно. Нельзя делать себе приятно, а другим противно. Ведь вы не любите когда так поступают с вами!
А тебя солнце никогда летом не парило? Или стекло не билось? Или магнитолку не воровали? Или в носу поковыряться не любишь?
Я включал кондей и все - солнце не парит. Стекло не билось, а при чем тут тонировка? Магнитолку не воровали. Люблю и даже ем после этого козявки и что?
Кстати аргумент про козявки очень распространен среди любителей тонировки... Также мы знаем, что тонирванных машин на дорогах большинство. Видимо их хозяева считают некрасивым ковырять в носу и что бы это кто-то увидел. А почему у нас тогда такая культура вождения на дорогах? Ведь хамят в основном тонированные тачки. В носу поковырять и что бы это кто-то увидел - зазорно, а по тротуарам поездить нет?
В последнее время люди вообще избегают взглядов других - стыдно за себя. Вот и тонруют свои машины, что бы не испытывать стыда когда смотрят другим в глаза.
А ваще,nerva, у тебя интерестно дома-то окна есть??? Или они тебе не нужны, как и заборы на даче????
Ну есть конечно, но не тонированные и забор на даче есть, но он не глухой и не высокий. Ненавижу глухие заборы, создается впечатление феодального строя, когда все попрятались за стенами замков и сидят.
По поводу высоких стен и заборов есть притча о Высшей Жадности.
- Что такое высшая жадность?
- Это когда накрылся одеялом с головой, сам нюхаешь, а другим не даешь.
По нашему гувну поездить не нады никакой тонировки,ни шиша не видать
Кстати да! Зимой в мск в основном темно (а в питере наэно ваще трубка), да еще все тачек темных напокупали. Сколько раз я в самый последний момент замечал выниривыющие из-под заду темные, грязные машины - не счесть. А при тонировке опасность ДТП возрастает. Вам оно надо???
nerva
я затонировал машину, потому что меня вымораживают рожи в соседних, меня напрягает когда они смотрят, и хуле, мне не приятно, им пялиться приятно, а мне неприятно когда на меня пялятся, не смотрят, заметте, а пялятся.
И вообще на все ваши аргументы хочется заметить, что опытному водителю на дороге никто не мешает, критерии опытности разные.. ну для кого-то это стаж конечно ))))
моя манера езды что без тонировки 8 мес, что с тонировкой 10 ни в чем не изменилось, я как бесил многих на дороге, так и бешу, вы, судя по всему, увидав мои пепелац вообще бы с ума сошли ...