сполер мне помогал на универсале оч. сильно на хетче тоже если сполер правильный и воздушный поток гонит вниз на стекло то все будет чисто. А если сполер прижимает жопу к низу а воздух соответственно вверх тогда конечно пох
Ехал вчера за старым Ниссан Альмаера хэтч! сзади спойлер, примерно как на МАЗДа 3 - сзади все чисто, идеально, а у меня - вся машина чистая, тока крышка багажника грязная, вся в снегу и стекло тоже!
Посему, кто живет в крупных городах - поищите, пож колхозный спойлер, Но не кооперативный какой нить, а фирменный, тока от других машин. Все что я видел - это спойлер от ВАЗ 12 купэ - мне кажется, идеально подойдет, он маленький, накладка со стопом его выдержит, еще вариант - от 2110 седан, на крышке багажника, его тож можно приделаь, хотя он немного длиннее, все в сервисе аккуратно можно обрезать по длине, идеально пачти подойдет.
Искал, чтоб прикинуть прямо у магзика - нигде нет в продаже в нашем регионе, у нас и купешек то - раз и обчелся!
Ответы типа
"не бывает фирменных"
"это беда всех хэтчей"
"смирись"
"мой почаще машину"
"ниче не сделать"
не принимаются, все можно сделать, жаль у нас разгуляться негде с запчастями, даже разборок нормальных нету.
не, во народ, это вам не таз, хватит дурью маяться, на заднем стекле есть дворник
И ещё вот почему все колхозники из области ??
P.S.
да и ещё, этот задний спойлер тебе ничем не поможет. Об этом на форуме уже тёрлось. Чтобы небыло грязи надо ставить нижний спойлер http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=5097
тест-пилот
да не парься по стеклу)) ты назад не смотри... и дворник не помогает все одно, смотри только вперед! у тебя до опеля вазик был наверное -весь в "тюнинге"... в GM -там на заводе инженеры разрабатывали авто для тебя что ли, что бы ты горбатил "сполер" , да ты признайся что не в грязи дело, а в понтах со сполером!!!
какие от спойлера понты. тока прктическая сторона.
Сообщение от Кон$тантин
И ещё вот почему все колхозники из области
потому что нету ничего в магзиках. Представьте - во всей области нет НИКАКИХ фирменых ковриков для АСТРы. (даже у ОД)заказывать дорого, ЭКЗИСТА нет, КОЛХОЗ ФОРЕВЕР. А что делать
давай -давай! сполер за 10 тыщ. поставь!, а он не поможет! вот сам над сабой поржешь! зато крутизны будет!!! посмотри на авто свое с "боку", и представь аэродинамический поток как пойдет.
тест- а ты жжешь!!!
Руст, наконец то хоть один сочуствующий, дай пож-ста фоту своего спойлера.
Верхний спойлер сила!
Ребяты, понаблюдайте на дорогах на другие хэтчи и чистоту двери 5й в зависимости от спойлера!
На джипе японском ЛЕКСе 300РХ аж несколько штук видал разных!
то тебя уже наверное возят на работу на майбахе..
не не неугадал- на уазике возят меня(пока), а насчет сполера, ведь это "наука" селая как его установить, что-бы как ВЫ говорите "жопу прижимало" да и от грязи не спасет- я к чему все это- да к тому что нах ненужен никакой сполер, еще раз повторю-что астру разрабатывали инженеры и долго долго пыхтели как все будет, а тут тест-пилот хотит еще пару сполеров воткнуть.... зачем? конечно каждому свое но ИМХО!
AKdo
в комплекте 4 болтика
но сейчас думаю, что лучше бы я его приклеил muxa-men
прижимаемость жопы меня ни разу не интересовала, да и проверить это можно только в трубе.
стекло от грязи спасает. хотя это было для меня очень неожиданно.
если тяжело поверить - можно попробывать покататься 2-мя авто и сравнить потом. мне будет инетресно.
тест-пилот
опцшный спойлер не поможет стопудов - проверено!!! тем более как ты его примастырить на 5Д хочешь!??!!?
поможет !диффузор! под задним бампером + спойлер + !брызговики!... возможно тогда не будет такой разреженности и будет почище.. но всё же с физикой особо не поспоришь, поэтому хетч засираться сзади будет сильно...
сматрю на другие иномарки... мтрёха со спойлером и пох!! жопа грязна даже у седана, уж про хетч то что и говорить...
смотрю на гольф ГТИ со спойлером... сматрю рядом на совю машину... у нас одинаковый ровный слой грязи на задней двери при равно загрязнённости машины вцелом...