ManGust
Я там не нашёл фотки где астра стоит в снегу выше нижней кромки бампера. Я везде там вижу только укатанный ровный снег. Вот где грузовики там да,а астра везде твоя на фотках по укатанной дороге едет. Не у неё проходимости и быть не может,это не джип,а городской автомобиль.
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Поверь. Это один и тот же "зимник". Дороги как таковой там нет.
Естественно, грузовики сфотографированы не в тот день. Они для наглядности. Чтобы дать представление, что такое "Зимник".
Метод таков, разгоняешься перед снежным переметом и катишься как на броне, как на санках, потом врубаешь сцепление и качая руль влево вправо, пытаешься не потерять скорость.
Так же, ехал я один. Да еще и в темноте ехал, темнеет часов в пятнадцать. В таких условиях снимать дорогу довольно проблемматично. ;-)
Поэтому и были сделаны снимки, которые есть, типа этого, http://astraclub.ru/forum/files/resi...126002_190.jpg , впереди уже не поснимаешь, и это еще светло. Еще какие-то не получились.
А это http://astraclub.ru/forum/files/resi...127011_209.jpg сам зимник в его хорошем участке, под колесами лед, качество не очень, останавливаться нельзя, ато Ленд Ровер, который указывает путь, ждать не будет.
А вообще, конечно, эта поездка исключение из правил.
ManGust
У меня автомат и проходимость я в первую же зиму возле дома проверил. Приехал к дому,припарковался на небольшой сугробчик как обычно на тойоте делал,выхожу через 10-15 минуток сажусь и хрен два куда еду.)) Как я только не извращался и копал снег,и раскачивать её пытался на автомате тоже получается кстати неплохо,и всё бестолку. В итоге немного ногами покапал,сел втопил в пол тупо и рулём во все стороны на спидаке 160 км\ч показывало,пока колёса весь снег до асфальта не прокопали она не похоела,а когда прокопали она тупо скачком оттуда выпрыгнула на асфальт до которого 10-15 см было,вот и вся проходимость её.
Знаете Вы бы еще Астру с Ситроеном 4 сравнили и поняли, что все-таки Астра рулит клиренс выше, чем у одноклассников мазда 3 в том числе. Я говорю о 5-ти дверках, так что опыт и практика доказали, что Астра проходимее-однозначно-при равных условиях-резалт: погнутые пороги на Ситроене, а Астре все-ничего-просвет 175 на моей выпуск 2004 года-новый кузов. 8)
Важно любить не то, что ты хочешь, а то что имеешь....
ManGust
Верить и не застовляю факто остаёться фактом,заехай на автомате в сугроб,оставь на 10-15 минут,потом приди и выехай,можно и до 200 догнать легко))
Поддержу denizkin по поводу увеличенного клиренса.
У самого 2005 года с полным пакетом для плохих дорог - машина объективно выше всех однокласников.
А подруга жены на Ситроене С4 села брюхом на лесной дороге там, где я проехал не коснувшись...... 8)
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
По поводу увеличенного клиренса с пакетом для плохих дорог получил официальный ответ от службы клиентской поддержки опеля.
Вопрос:
Раньше на Астру можно было заказать пакет для плохих дорог, в который входил увеличенный дорожный просвет, сейчас этой опции нет.
Эта опция вошла в базу или ее просто убрали?
Ответ:
Эта опция более недоступна.
В пакет для плохих дорог сейчас входит только защита картера.
А вот это печально....
Видимо при смене поколения его точно не будет - жаль.
Придётся потом после кризиса на кросовер пересаживатся - отвык думать о брюхе....
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.