Заказал Астру только из-за повышенной проходимости по сравнению с конкурентами, теперь мучают сомнения так ли на самом деле.
Нашел тут http://www.astraclub.ru/forum/viewto...477dc88ba16818
что раньше у Астры было два пакета для плохих дорог
пакет Bad road light (XL4) - просто стальная защита
пакет Bad road (вроде TY6) - увеличенный дорожный просвет.
Сейчас доступно при заказе только опция XL4 (защита картера).
Так что повышенная проходимость Астры теперь закончилась?????
И те отзывы о сверхпроходимости Астры писали счастливые обладатели пакета для плохих дорог с увеличенным дорожным просветом.
Если кого-нибудь есть информация по этому вопросу - просьба поделиться. У дилеров спрашивать бесполезно - ничего не знают.
Пакет Плохих дорог - это всего лишь заводская защита. Никакой разницы в клиринсе и количестве уплотнителей нет.
О какой разнице в высоте вы говорите? Посмотрите в Экзисте или EPC, там детали подвески различаются только по наличию или отсутствию спорт-пакета, никаких оговорок на этот пакет нету. Изначально инфа от манагеров в двух салонах.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Для тяжёлых условий(это и есть пакет плохие дороги) ввиде клиренса,остальные обычные.
У меня стоит пакет плохие дорогие ввиде увеличеннего клиренса,а защита картера отдельно так и прописана была при заказе. Авто 2005 года. Сейчас такую подвеску уже заказать почему то нельзя.
denizkin
а какой у тебя сейчас клириенс? мне манагеры говорили 165, этого по моему за глаза хватает. я так понял, этот так называемый пакет для России уже по умолчанию делают.
Я покупал в 2006, тогда инфа была такая. Про защиту мне сказали в Трейдинвесте и в 2-х салонах Генсера. Видимо, разные стойки для нас отменили и заменили защитой.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
так в прайсе читал, я астру жене покупал в 2007 году, помню строчку эту, уж больно она мне понравилась
типа пыли не будет, да подвеска адаптированная, класс))
Купите джип и лазьте где хотите.
А астра (особенно GTC), на мой субьективный взгляд, с каждым миллиметром увеличенного клиренса теряет свой привлекательный вид.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
faber
Померил,от земли до самой нижней части порога,до выступа в который упирается домкрат аж 18.5 намерил))) Сфоткать не смог,т.к. темно в близи вспышка высветляет и не удобно было одному.
Но сфоткал расстояние от колеса до арки,ну без линейки так просто для сравнения:
Migraine_heaD
нормальный джип стоит от 2 лимонов denizkin
не, там есть детали которые ниже порога располагаются, но все равно прилично!
о у тебя тоже хаккапелита стоит, только номер не вижу
я по крайней мере еще пока ни чем не цеплял, хотя колдобины попадаются добрые, вот только фартук этот резиновый на бампере седня покоцал цепанул кучу земли им
Vics
Забудь, нет у Астры никакой проходимости. Съехал с дороги, будь готов шлёпать за трактором.
В этом году 4 раза пытался сам откопаться - бесполезняк. А один раз всё же удалось. Но у меня лопата в машине всегда. Раскачать её даже на механике невозможно. Ручка КПП так раково устроена. Любой дождик - будь готов присесть даже на самой безобидной на первый взгляд травке.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
ну не скажите...никогда нигде не застревал...а на зафире садился таки
Я на асфальте тоже не застревал
Я просто копаться езжу(есть такие психи - поисковики или копатели, как по ящику говорят), а там частенько приходится с дорог с каку съезжать. Поэтому, кстати, и лопата всегда с собой.
Так вот у Астры самая худшая проходимость по сравнению со всеми, что у меня когда-либо были. А это начиная от классики и до Москвичей и 12-шки. Про легковые иномарки врать не буду, а с джипами даже и близко нет.
К весне Ниву себе возьму для этих дел. Место Астры - на асфальте.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Вообщем то не могу сказать про Ниву...у нас их нет..(412 москвич согласен,как танк...ездил по горам даже в детстве..не за рулём естевственно )но по сравнению со всякими иностранными производителями,то астра была самой проходимой..по опыту...всё ж асфальт у нас тоже не везде...да и приходилось посещать глушь Российскую
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
denizkin
да ладно, юбка специально для этого и сделана резиновой.
а я себе взял 5 хакку, уже отечественную. посмотрим что с ней будет после такой зимы.
faber
Если бы эта юбочка была ещё и дешовой, чтобы каждый сезон можно было менять Я раньше тоже ею цеплял. Сейчас стараюсь паркковатсья в 2 приёма: подъехал, парконулся, вышел из машины-посмотрел, пододвинулся ещё капельку!
Хочу юбку эту покрасить в цвет кузова...
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Купите джип и лазьте где хотите.
А астра (особенно GTC), на мой субьективный взгляд, с каждым миллиметром увеличенного клиренса теряет свой привлекательный вид.
GTC может быть, а для универсала дополнительно 1-2 см клиренса лишними не будут и внешний вид не испортят.
Лазить особенно никуда не приходится, машина в основном для поездок на дачу и сейчас на вазовской восьмерке постоянно чего-то цепляю, не хочется чтобы и на новой машине тоже продолжалось. Поэтому выбирал универсал с повышенной проходимостью. По отзывам Астра как раз таковым и является.
Вот теперь пытаюся разобраться действительно это так или это все в прошлом, когда повышенный клиренс можно было заказать как опцию
Завсклад секретных з...
Поддерживаю,с проходимость беда.)) Но клиренс высокий хоть это радует.
faber
Я думаю Нокиан всё равно себя оправдает.
Saiko!!!
Думаю красить не стоить,краска на такой поверхности быстро облетит.
Vics
Да для универсала действительно повышенный клиренс самое то.)) Для 3-х дверки он нужен понижен,как бы уже типо псевдоспорт 3 двери и всё такое. А универсал как бы изначально должен задумываться как все проходимый трактор для поездок куда угодно.)
Saiko!!!
она у меня покривилась малясь, да и фиг с ней, на максимальную скорость не влияет если уж совсем отвалится тады буду покупать. сколько она стоит?
хороший у нас клиренс, я вон смотрю как народ на сивиках, на пежо, на короллах нежно крадутся по "лежачим полицейским", а на нашей хоп-хоп и ни звука, ни намека на зацеп.
Серега
да ты небось тапку в пол газуешь, она сразу и закапывается. а надо без фанатизма давить на газ.
Ты знаешь 15 лет владея правами , я катался на очень многих автомобилях приходилось и по грязи и по снегу лазит поэтому есть с чем сравнить( не беру в расчет жипы) пришел к выводу Астра чудесный автомобиль для хорошей, чистой дороги, даже ледяная трасса не очень.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5