Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Уплотнитель на капот

1. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0

Уплотнитель на капот

Никто не задумывался, как лучше защитить моторный отсек от пыли и грязи... у меня появилась мысля - вместо резинки на кромке капота зацепить туда потолще резинку (например уплотнитель от багажника десятки/девятки) - вроде конструкция обещает защитить от попадания пыли, т.к. более плотно буит прилигать к нижней части...
    Что скажете?
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Я вот прям не знаю, а нада ли.
    Езжу тока неделю и в дождь ни разу не попадал. Если заводом не предусмотрены значит не особо в них есть нужда.

Вопрос: А много грязи летит??? И куда больше???

3. Местный Астравод ek на верном пути Аватар для ek
    Спасибо
    0 / 0
    Один фиг когда с кондером будешь ехать, при заезде в лужу ну или прочей гадости попадающий на вентилятор будет все разбрызгиваться ровным слоем :P Не поможет эта резинка нифига 8)
    Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
    Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    astrovod
    Уже прицепил какой-то уплотнитель от наших тазиков. Пыли стало меньше. В смысле той, которая летела под капот. Как защитить от грязи, летящей снизу в моторный отсек?
    Астра Караван 1,6 МТ

5. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Гоша
    Вот над этим надо покумекать - чтобы грязи не было и обдув не страдал - там и так уже защита картера стоит...
    Rombas
    Конечно слой грязи не лежит, но както "неаккуратненько" - люблю когда не только внешне, но и внутри все блястит...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    astrovod
    Думаю, что какие-либо фартуки снизу можно придумать. Но нужно время, чтобы этим заняться. Возможно, что кто-то этим займется профессионально. Не всё же обвесы на Лады шарашить. Может что-то более полезное сотворят.
    Астра Караван 1,6 МТ

7. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    мне видится только юбка на перед бампера, но имхо, работать грейдером зимой не охота ...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+

8. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    ребят, не мучайтесь ерундой!.
    Помните, что в моторном отсеке должен соблюдатся определенный температурный баланс, предусмотренный пр-телем. Исходя их этого конструируются бампера, воздуховоды, и защита картера.
    Самодеятельность может кончится перегревом не дай бог. На хонды, например, с плотной компоновкой моторного отсека пр-тель вообще не рекомендует ставить какую-либо защиту.
    Как не старайся, 100% эффекта не достигнешь, пыль все равно попаден. Если уж невмоготу, закажите мойку движка, дешевле выйдет.
    Astra gtc красненькая *740**/177

9. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Lavr Balavr
    да брось ты, ничего там не перегреется - там человека в моторном отсеке спрятать можно...
    З.Ы. В некоторых ино сифонит так, что лопатой песок можно сгребать с движка, не думаю, что это расчет производителя, скорее всего просчет... Не даром у некоторых заводов есть опция (у кого на холяву, у кого за деньги) для России - "противопылевой пакет" или иначе называется, но суть его в этом...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+

10. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    А никто не знает от астры подойдёт ? А то их продают
    Skoda Octavia A5 FL

11. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    С приходом сырости и грязи защита моторного отсека становится всё актуальнее! Так что, никто ещё не задался более серьёзно вопросом уплотнителся на капот ? А то дороги становятся грязными.....
    Skoda Octavia A5 FL

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от astrovod
    человека в моторном отсеке спрятать можно

13. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Я заказал от Астры ,может как нибудь приколхозю.Надо ширину капота Астры в этом месте посмотреть, и как он у них крепится ,скотч ,клей или ещё что.На рисунке не ясно.Я когда капот после дождей ,и езды по трассе в эту погоду открыл ,такое ощущение что утопленника приобрёл,без предпродажки.GM лажанулся с пакетом для плохих дорог,или как он там называется ,двойные резинки надо было и туда ставить.
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

14. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zafiroff
    А то их продают
    Опп-а а где и под каким соусом? Хочу купить!
    сколько стОит?
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

15. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...A%3A3%3A6%3A-7 4-й пунктитк это для астры !
    Skoda Octavia A5 FL

16. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silver 67
    Я заказал от Астры ,может как нибудь приколхозю..
    Как поставишь отпишись пжлст , с фотками лучше
    Skoda Octavia A5 FL

17. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Zafiroff
    Гуд! 10х
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

18. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Фото резинок

Вот как это выглядит в руке и на капоте. Резинка очень плотно облегает кромку, есть там и немного клея. Каталожный номер: 13 20 526.

Проку от резинок пока немного. От пыли они не спасают, скорее, защитят от лишних брызг. Но за 150 руб. вполне можно поставить.
    Изображения
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

19. Местный Астравод Alyastrebov на верном пути Аватар для Alyastrebov
    Спасибо
    0 / 0
    Гляжу я на вас, вот пытаетесь улучшть конструкцию машины. Я понимаю ваши чувства, она такая новенькая, такая блестящая, каждай болтик сверкает... Хочется все это сохранить в первозданном виде. Но как ни старайся, это лишь трата ваших средств. Грязь и пыль все равно будет, у кого через 2 тысячи, у кого через 4. Не мешайте машине работать. Самодеятельность только вредна. Я, например, весной устраиваю ей душ из керхера.
    Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
    отверткой.
    Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
    молотком...

20. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Writer
    на кой форум порвал?
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+

21. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая резинка с завода стоит, пыли под капотом полно, грязи пока, правда, не видно
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

22. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра заберу ,вроде пришла.Конструкцию улучшать не собираюсь,просто без резинки с такой щелью... ,легче капот снять.Кто на Зафире ездил по грязи в дождь,тот и интересуется .У кого уплотнитель стоит тому это по барабану,пыль это ерунда о ней и разговора нет.А новенькая и блестящая ,это не ко мне,я машину для езды брал, а не в сарае натирать,просто хочется к минимуму свести возможные неисправности.
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

23. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Уплотнитель астровский не поставить,технически сложно ,да и вообще уплотнитель там не спасёт. .Сегодня два часа провёл разглядывая капот и решётку радиатора,на предмет попадания воды.Проблема ещё в том ,что вода попадает не только в щель между капотом и моторным отсеком,а хлещет ещё через решётку радиатора ,так как радиатор стоит по уровню ниже решётки см. на семь ,примерно.Там же над радиатором находится впускной воздуховод инжектора,но он левее если смотреть на машину ,вообщем остаётся приличная дыра .Поток воздуха засасывает брызги в подкапотное пространство и там всё это дело оседает.Фотоаппарата с собой не было.Я думаю что это здорово заметно при езде по трассе ,сегодня мотался за город с раннего утра ,дождь ,пробок нет ,ехал примерно со скор. до 140,доехал и посмотрел,выглядит забавно.Если эту дырку закрывать ,то наверно нарушится тепло обмен ,в пробках хреново,с другой стороны радиатор ниже.Был бы радиатор выше ,нет проблем.Наверно это из за унифицирования зап.частей.,может радиаторы у Астры ,Зафиры,и Вектры одинаковые,поэтому такая хрень.Кому интересно гляньте,может какие мысли будут.Хотя как я понял ,актуально в дождь и на скорости,скоро зима
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

24. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zafiroff
    4-й пунктитк это для астры !
    у меня он с новья стоит - чище не становится
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

25. Грязезащита...

Цитата Сообщение от silver 67
    Уплотнитель астровский не поставить,технически сложно ,да и вообще уплотнитель там не спасёт. .Сегодня два часа провёл разглядывая капот и решётку радиатора,на предмет попадания воды.Проблема ещё в том ,что вода попадает не только в щель между капотом и моторным отсеком,а хлещет ещё через решётку радиатора ,так как радиатор стоит по уровню ниже решётки см. на семь ,примерно.Там же над радиатором находится впускной воздуховод инжектора,но он левее если смотреть на машину ,вообщем остаётся приличная дыра .Поток воздуха засасывает брызги в подкапотное пространство и там всё это дело оседает.
    Сегодня рассмотрел внимательно. К сожалению, ты прав Уплотнитель (если мы его все-таки вклячим) перекроет сантиметровую щель, но под ней останется дыра шириной сантиметров пять... Единственный выход, на мой взгляд - ставить щиток за решеткой радиатора (это фальшрешетка, радиатора за ней нет). До сих пор я пользовался секонд-хэндом - там бы я поставил такой щиток безо всяких сомнений. А вот на гарантийной машине, да еще без указателя температуры как-то стремно
    Есть добровольцы?
    Столько грязи на моторе у меня не было еще ни на одной машине! Любителям ее собирать (дескать, не надо с этим явлением бороться) напомню, что зимой накопившийся толстый слой просоленной пыли-грязи практически не высыхает и очень быстро приведет к появлению проблем с электрикой. Эстетика здесь далеко не на первых ролях.

26. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    По третьему кругу понеслось, было уже

Вот: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2563
    И вот: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4534
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

27. Цитата Сообщение от San Jose
    Хосе, спасибо, конечно, за наводку, но шел бы ты в свою ветку...
    Шучу, конечно, не обижайся!!!
    Дело в том, что в твоих ссылках речь об Астре. Не заглядывая под капот, предположу, что щели (точнее, дыры над радиатором), о которой идет речь, в Астре нет. А вот в Зафире есть Так что уплотнитель от классики ей не поможет. А проблема есть...

28. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от San Jose

Вот: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2563
    И вот: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4534
    Если бы ты видел предмет разговора .Я сейчас ничего ставить не буду,в сервисе на ТО поприкалываюсь,скажу радиатор от Астры поставили ,нельзя ли Зафировский заменить ,побольше .А то дыра технологическая осталась.Вообще косяк конкретный,у нас осень полгода ,и срач на дорогах 8 месяцев.А в комплекте ,только противопылевой пакет.Даже защиты путёвой от грязи нет.
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

29. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    Э, я то думал Астра - Зафира - один хрен, видать нет...

Спросите Neckа, он что нить обязательно придумает

И вообще хорош меня путать, в начале темы речь идет как раз про Астру
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lavr Balavr
    ребят, не мучайтесь ерундой!.
    Помните, что в моторном отсеке должен соблюдатся определенный температурный баланс, предусмотренный пр-телем. Исходя их этого конструируются бампера, воздуховоды, и защита картера.
    Самодеятельность может кончится перегревом не дай бог. На хонды, например, с плотной компоновкой моторного отсека пр-тель вообще не рекомендует ставить какую-либо защиту.
    Как не старайся, 100% эффекта не достигнешь, пыль все равно попаден. Если уж невмоготу, закажите мойку движка, дешевле выйдет.
    присоединяюсь
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)