Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 82 из 82

Тема: подскажите - по КАСКО?

1. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Ну типа маньяк который не любит Астра 1.6 МКПП Enjoy Серебристо-голубой хетч одной ночью всё расхерачил.

Цитата Сообщение от Mr.D
    При ПДТЛ нужно вызывать участкового.
    А вот это действительно гемор
    Какие могут проблемы возникнуть,может кто знает?
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от alexoman
    Какие могут проблемы возникнуть
    При вызове участкового на оформление ПДТЛ? Самый большой гемор это сроки. Пока они якобы будут искать маньяка, потом дело будут закрывать...
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Какие могут проблемы возникнуть
    При вызове участкового на оформление ПДТЛ? Самый большой гемор это сроки. Пока они якобы будут искать маньяка, потом дело будут закрывать...
    Позвонил в Росгосстрах,сказали нужен талон-уведомление,я так понимаю его выдают просто по факту обращения и написания заявления,или не так и страховой будет нужна справка о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении?
    Просто я однажды обращался в милицию по факту утери гос.номера и в ГАИ для выдачи нового хватило талона-уведомления.

метрики для форума

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Позвонил в Росгосстрах,сказали нужен талон-уведомление,я так понимаю его выдают просто по факту обращения и написания заявления,или не так и страховой будет нужна справка о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении?
    Ну Ингос у меня сначала попросил талон-уведомление, а потом дал запрос на остальные справки. И там начался гемор со сроками... Ну может просто мне не повезло со следователем...

5. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Ну Ингос у меня сначала попросил талон-уведомление, а потом дал запрос на остальные справки. И там начался гемор со сроками... Ну может просто мне не повезло со следователем...
    Понятненько,мне знакомый сказал попытаться договориться с милицией, естественно за вознагрождение,чтобы сразу все сделали,типа как и в ГАИ.И еще говорит,что может не "прокатить" сделать все повреждения,страховая может провести экспертизу и если она покажет,что повреждения произошли не за один раз, то могут отказать в выплате. Вот

метрики для форума

6. Не парься и не придумывай себе проблем. Как есть так и пиши / говори. КАСКО покрывает и такие случаи. Прям у столба всавай и вызывай ГИБДД. Все оформят запишут. И не надо ничего придумывать во двор перегонять..зачем??? Что кто тозадел якобы??? Я так у ашана столб поймал со знаком давно еще на прежней авто..сам стоблик въехал... вызвал ГИБДД все оформили в страховой все сделали.

7. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Интересно, а про "неполадки и ремонт" стоит посмотреть в разделе "страхование"?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Александр астра

Ты прежде чем что то писать прочитай вообще о чём речь идёт.

И еще говорит,что может не "прокатить" сделать все повреждения,страховая может провести экспертизу и если она покажет,что повреждения произошли не за один раз
    Бред. Ничего они не докажут. И нечего проводить не будут. Сфоткают и всё.

9. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D

Сыпасибо,хорошо если так

метрики для форума

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    alexoman

Ну для большей уверенности протри все повреждения. Чтобы на них не было недельного налёта и прочей х... А ещё лучше помой машину перед осмотром.

11. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    alexoman

А ещё лучше помой машину перед осмотром.
    Спасибо,именно так я и поступлю

метрики для форума

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Вот я и получил заветную спраку 748 в ГИБДД. Вопросов никаких не было, нарушение по статье 10.1. Никаких штрафов и протокола! К справке сделали ксерокс (20 руб. - на обслуживание орг.техники, так сказал инспектор ) постановления об отказе в возбуждении адмистративного дела. Потом вызвал аварийного комиссара из СК. Приехал через 7 часов (хотя в названные рамки уложился ), сфотографировал машину, вин и пробег и дал направление на ремонт. Из дилеров данная СК сотрудничает только с Трейдинвестом и Автоцентр-Сити (Видное). Выбрал Автоцентр-Сити. Сказали, приезжайте, будем смотреть.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

13. Местный Астравод VPREM на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Андрюха77
    А как ты решил вопрос со старыми сколами, а то я слегка чиркнул низом заднего бампера по бордюру (сверху ничего не видно) и решил оставить на потом, если что, присоедить к чему-нибудь другому ближе к концу КАСКО. А то придется имитировать сложный случай, сначала одно, потом в расстроенных чувствах сдал назад, не глядя.
    Astra Caravan 1.8 AT Cosmo мод.2009

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    VPREM
    Я тоже так хотел, чтобы ГИБДД-ник вписал еще что-то (у меня скол на переднем бампере). Но когда приехал ГИБДД-ник (очень несговорчивый, первый раз такого вижу ), он просто попросил написать объяснительную, сказал, что справка будет через неделю и только в ГАИ! Никак не хотел договариваться! Поэтому решил сам подкрасить сколы на бампере, тем более он пласиковый и на ЛКП нет гарантии. P.S. Хотя, может еще раз и обращусь в СК ближе к концу страховки! Удачи тебе!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    У меня просто напасть какая-то! Сегодня поехал в Автоцентр-Сити записываться на ремонт по направлению СК. Приехал, сфотографировали, записали на 5 мая. Заехал после этого домой, машину поставил около дома (т.к. ненадолго, скоро надо было уезжать.) Выхожу из дома через час и . Вижу вмятину на правом заднем крыле + стерта краска + потертости ЛКП бампера + потертости заднего фонаря. Видимо, кто-то решил разъехаться в этом месте, а не пропустить (там идут 2 дворовых потока, навстречу друг другу.) Т.к. вмятина высоко, то скорее всего, это был либо грузовик, либо газель. Вызывал ДПС (они уже скоро меня в лицо будут узнавать ), приехали через 20 мин., посмотрел, сказал поехали на пост оформляться. Приехали, написал объяснительную. Сказали приехать на группу разбора 16 мая туда же, где я был вчера . Справок опять никаких не дали! Вот думаю, может от откааться от ремонта 5 мая и сразу все сделать? Позвонил в СК, сказали, как хотите, можете сразу, но направление дадут только после справки из ГИБДД.

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Андрюха77

Невезёт тебе чего то. Сочуствую. Если СК не против, то делай как тебе удобно.

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Спасибо за поддержку! Думаю, что все на этом закончится. Интересно, будут ли они ждать 2 месяца, пока закроют дело, т.к. виновник не найден. Или меня на группе разбора попросят написать, что претензий не имею и дело закроют.

18. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Интересно, будут ли они ждать 2 месяца, пока закроют дело, т.к. виновник не найден. Или меня на группе разбора попросят написать, что претензий не имею и дело закроют
    А если ты напишешь такую бумагу как к этому отнесётся СК? Х.З. Мне они просто выдавали бумагу для страховой о закрытии дела.

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Спасибо! Вот тоже так думаю, что скорее всего и не попросят ничего писать, а просто выдадут бумагу. Ее сразу должны дать? У меня просто группа разбора на 16 мая, т.е. через почти через 3 недели после ДТП.

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Андрюха77

Да ты поговори с инспектором (если он не отмороженный) и объясни ситуацию. Мне всегда попадались нормальные инспектора и шли на встречу (бесплатно).

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Спасибо еще раз огромное за советы! Просто уже 2-й раз они совершенно не идут на контакт, говорят, что у них нет никаких бумаг. Все только в группе разбора. А в группе разбора, сидит инспектор, который отношения к делу не имеет и просто выдает бумажки и ставит печати.

22. Новичок Новичок Караваныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Некоторые соображения по поводу мелких повреждений (мой случай – ткнули во дворе):
    1. «одна деталь без справок» - как правило, стекло или фара, м.б. царапина без вмятины. И что повреждение вашего а/м именно из этой оперы, надо знать на 100% точно, иначе, сунувшись в страховую с иным повреждением и без справки вы получите вполне обоснованный отказ в выплате..
    2. Итак, в большинстве случаев нужна справка. Она может быть или из ГИБДД или от участкового, в зависимости от характера повреждения и места где оно произошло (ГИБДД – проезжая часть, участковый – дворы, но есть нюансы – см. ниже). Важно, что о повреждении вы обязаны заявить в ГИБДД или милицию сразу, а в страховую - в течение установленного срока (см. правила страхования).
    3. Со справкой из ГИБДД мороки вероятно меньше, хотя инспекторы для оформления протокола придется ждать долго, и саму справку вы тоже получите не сразу.
    4. Сфера деятельности участкового по большему счету дворовая территория: сосульки упавшие с крыши, бутылки, выброшенные из окна, кражи из машин и акты вандализма. Но можно оформить и случай повреждения вашего а/м другим а/м. Желательно уточнить возможность этого сразу. Участковые массово оформляют такие случаи, но в принципе могут и обоснованно отказать. Алгоритм действий по этому варианту следующий: заявляем в милицию (пишем заявление дежурному), он направляет к дознавателю – там пишем еще одно заявление по установленной форме (вчера запарковал, поставил на сигнализацию, ушел, пока отсутствовал а/м никто не пользовался, сегодня пришел – увидел ***, свидетелей нет, ущерб незначительный (оцениваю в *** руб), прошу выдать справку для ***страховой. Прикладываем ксерокс техпаспорта и полиса. Важно, чтобы а/м при этом осмотрели и зафиксировали характер повреждения (форма, размер вмятин царапин и др.). Вам дают квиток о приеме вашего заявления, и с ним на а/м вперед в страховую. После приема документов желательно в страховую позвонить (уточните, сколько дней вам отводится на сообщение о страховом случае). Тем временем следователь пишет отказ в возбуждении дела и бумаги передаются участковому. От страховой вам надо а) запрос (форма № 3) и б) осмотр а/м и калькуляция на ремонт повреждений. Наиболее распространенный способ разводки со стороны недобросовестных страховщиков, со слов участкового, не дать вам калькуляцию. В этом случае, участковый, даже оформив все документы, будет не вправе выдать их вам. Придется бодаться со страховой, и мало не покажется.
    Вывод: выбирайте нормальные страховые компании.
    Мои затраты времени по второму варианту до получения направления в автосервис: 1 день – ОВД (участковый, очередь, дознаватель) чуть менее 3 часов; 2 день – страховая (очередь, осмотр и оформление) – почти 2 часа, 3 день – участковый -10 минут; 4 день – страховая - 40 минут.
    Удачи Вам!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)