При вызове участкового на оформление ПДТЛ? Самый большой гемор это сроки. Пока они якобы будут искать маньяка, потом дело будут закрывать...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
При вызове участкового на оформление ПДТЛ? Самый большой гемор это сроки. Пока они якобы будут искать маньяка, потом дело будут закрывать...
Позвонил в Росгосстрах,сказали нужен талон-уведомление,я так понимаю его выдают просто по факту обращения и написания заявления,или не так и страховой будет нужна справка о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении?
Просто я однажды обращался в милицию по факту утери гос.номера и в ГАИ для выдачи нового хватило талона-уведомления.
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Позвонил в Росгосстрах,сказали нужен талон-уведомление,я так понимаю его выдают просто по факту обращения и написания заявления,или не так и страховой будет нужна справка о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении?
Ну Ингос у меня сначала попросил талон-уведомление, а потом дал запрос на остальные справки. И там начался гемор со сроками... Ну может просто мне не повезло со следователем...
Ну Ингос у меня сначала попросил талон-уведомление, а потом дал запрос на остальные справки. И там начался гемор со сроками... Ну может просто мне не повезло со следователем...
Понятненько,мне знакомый сказал попытаться договориться с милицией, естественно за вознагрождение,чтобы сразу все сделали,типа как и в ГАИ.И еще говорит,что может не "прокатить" сделать все повреждения,страховая может провести экспертизу и если она покажет,что повреждения произошли не за один раз, то могут отказать в выплате. Вот
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Не парься и не придумывай себе проблем. Как есть так и пиши / говори. КАСКО покрывает и такие случаи. Прям у столба всавай и вызывай ГИБДД. Все оформят запишут. И не надо ничего придумывать во двор перегонять..зачем??? Что кто тозадел якобы??? Я так у ашана столб поймал со знаком давно еще на прежней авто..сам стоблик въехал... вызвал ГИБДД все оформили в страховой все сделали.
Ты прежде чем что то писать прочитай вообще о чём речь идёт.
Сообщение от alexoman
И еще говорит,что может не "прокатить" сделать все повреждения,страховая может провести экспертизу и если она покажет,что повреждения произошли не за один раз
Бред. Ничего они не докажут. И нечего проводить не будут. Сфоткают и всё.
Ну для большей уверенности протри все повреждения. Чтобы на них не было недельного налёта и прочей х... А ещё лучше помой машину перед осмотром.
Вот я и получил заветную спраку 748 в ГИБДД. Вопросов никаких не было, нарушение по статье 10.1. Никаких штрафов и протокола! К справке сделали ксерокс (20 руб. - на обслуживание орг.техники, так сказал инспектор ) постановления об отказе в возбуждении адмистративного дела. Потом вызвал аварийного комиссара из СК. Приехал через 7 часов (хотя в названные рамки уложился ), сфотографировал машину, вин и пробег и дал направление на ремонт. Из дилеров данная СК сотрудничает только с Трейдинвестом и Автоцентр-Сити (Видное). Выбрал Автоцентр-Сити. Сказали, приезжайте, будем смотреть.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Андрюха77
А как ты решил вопрос со старыми сколами, а то я слегка чиркнул низом заднего бампера по бордюру (сверху ничего не видно) и решил оставить на потом, если что, присоедить к чему-нибудь другому ближе к концу КАСКО. А то придется имитировать сложный случай, сначала одно, потом в расстроенных чувствах сдал назад, не глядя.
VPREM
Я тоже так хотел, чтобы ГИБДД-ник вписал еще что-то (у меня скол на переднем бампере). Но когда приехал ГИБДД-ник (очень несговорчивый, первый раз такого вижу ), он просто попросил написать объяснительную, сказал, что справка будет через неделю и только в ГАИ! Никак не хотел договариваться! Поэтому решил сам подкрасить сколы на бампере, тем более он пласиковый и на ЛКП нет гарантии. P.S. Хотя, может еще раз и обращусь в СК ближе к концу страховки! Удачи тебе!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
У меня просто напасть какая-то! Сегодня поехал в Автоцентр-Сити записываться на ремонт по направлению СК. Приехал, сфотографировали, записали на 5 мая. Заехал после этого домой, машину поставил около дома (т.к. ненадолго, скоро надо было уезжать.) Выхожу из дома через час и . Вижу вмятину на правом заднем крыле + стерта краска + потертости ЛКП бампера + потертости заднего фонаря. Видимо, кто-то решил разъехаться в этом месте, а не пропустить (там идут 2 дворовых потока, навстречу друг другу.) Т.к. вмятина высоко, то скорее всего, это был либо грузовик, либо газель. Вызывал ДПС (они уже скоро меня в лицо будут узнавать ), приехали через 20 мин., посмотрел, сказал поехали на пост оформляться. Приехали, написал объяснительную. Сказали приехать на группу разбора 16 мая туда же, где я был вчера . Справок опять никаких не дали! Вот думаю, может от откааться от ремонта 5 мая и сразу все сделать? Позвонил в СК, сказали, как хотите, можете сразу, но направление дадут только после справки из ГИБДД.
Невезёт тебе чего то. Сочуствую. Если СК не против, то делай как тебе удобно.
Mr.D
Спасибо за поддержку! Думаю, что все на этом закончится. Интересно, будут ли они ждать 2 месяца, пока закроют дело, т.к. виновник не найден. Или меня на группе разбора попросят написать, что претензий не имею и дело закроют.
Интересно, будут ли они ждать 2 месяца, пока закроют дело, т.к. виновник не найден. Или меня на группе разбора попросят написать, что претензий не имею и дело закроют
А если ты напишешь такую бумагу как к этому отнесётся СК? Х.З. Мне они просто выдавали бумагу для страховой о закрытии дела.
Mr.D
Спасибо! Вот тоже так думаю, что скорее всего и не попросят ничего писать, а просто выдадут бумагу. Ее сразу должны дать? У меня просто группа разбора на 16 мая, т.е. через почти через 3 недели после ДТП.
Да ты поговори с инспектором (если он не отмороженный) и объясни ситуацию. Мне всегда попадались нормальные инспектора и шли на встречу (бесплатно).
Mr.D
Спасибо еще раз огромное за советы! Просто уже 2-й раз они совершенно не идут на контакт, говорят, что у них нет никаких бумаг. Все только в группе разбора. А в группе разбора, сидит инспектор, который отношения к делу не имеет и просто выдает бумажки и ставит печати.
Некоторые соображения по поводу мелких повреждений (мой случай – ткнули во дворе):
1. «одна деталь без справок» - как правило, стекло или фара, м.б. царапина без вмятины. И что повреждение вашего а/м именно из этой оперы, надо знать на 100% точно, иначе, сунувшись в страховую с иным повреждением и без справки вы получите вполне обоснованный отказ в выплате..
2. Итак, в большинстве случаев нужна справка. Она может быть или из ГИБДД или от участкового, в зависимости от характера повреждения и места где оно произошло (ГИБДД – проезжая часть, участковый – дворы, но есть нюансы – см. ниже). Важно, что о повреждении вы обязаны заявить в ГИБДД или милицию сразу, а в страховую - в течение установленного срока (см. правила страхования).
3. Со справкой из ГИБДД мороки вероятно меньше, хотя инспекторы для оформления протокола придется ждать долго, и саму справку вы тоже получите не сразу.
4. Сфера деятельности участкового по большему счету дворовая территория: сосульки упавшие с крыши, бутылки, выброшенные из окна, кражи из машин и акты вандализма. Но можно оформить и случай повреждения вашего а/м другим а/м. Желательно уточнить возможность этого сразу. Участковые массово оформляют такие случаи, но в принципе могут и обоснованно отказать. Алгоритм действий по этому варианту следующий: заявляем в милицию (пишем заявление дежурному), он направляет к дознавателю – там пишем еще одно заявление по установленной форме (вчера запарковал, поставил на сигнализацию, ушел, пока отсутствовал а/м никто не пользовался, сегодня пришел – увидел ***, свидетелей нет, ущерб незначительный (оцениваю в *** руб), прошу выдать справку для ***страховой. Прикладываем ксерокс техпаспорта и полиса. Важно, чтобы а/м при этом осмотрели и зафиксировали характер повреждения (форма, размер вмятин царапин и др.). Вам дают квиток о приеме вашего заявления, и с ним на а/м вперед в страховую. После приема документов желательно в страховую позвонить (уточните, сколько дней вам отводится на сообщение о страховом случае). Тем временем следователь пишет отказ в возбуждении дела и бумаги передаются участковому. От страховой вам надо а) запрос (форма № 3) и б) осмотр а/м и калькуляция на ремонт повреждений. Наиболее распространенный способ разводки со стороны недобросовестных страховщиков, со слов участкового, не дать вам калькуляцию. В этом случае, участковый, даже оформив все документы, будет не вправе выдать их вам. Придется бодаться со страховой, и мало не покажется.
Вывод: выбирайте нормальные страховые компании.
Мои затраты времени по второму варианту до получения направления в автосервис: 1 день – ОВД (участковый, очередь, дознаватель) чуть менее 3 часов; 2 день – страховая (очередь, осмотр и оформление) – почти 2 часа, 3 день – участковый -10 минут; 4 день – страховая - 40 минут.
Удачи Вам!