Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82

Тема: подскажите - по КАСКО?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    astra7man
    Если будешь вызывать гайцев и косить на то, что кто-то задел тебя, под помятым крылом насыпь чуть-чуть грязи, будто она из под крыла вывалилась. Гайцы такие вещи сразу секут.

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Fduch.
    astra7man

По КАСКО сделают ремонт, если ещё не успел всем рассказать что сам дурак. Паркуй во дворе так, что бы поврежденное место можно было задеть другой машиной и утром вызывай ГАИ..мол ночью кто-то приложился.. покупаешь(обычно) справку и в страховую обращаешься..
    Если astra7man так сделает, то у него будет гемор с якобы поиском второго участника ДТП. Лучше сказать что сам приложился. Для КАСКО один хрен что ты сам машину разбил, что тебе её разбили.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Цитата Сообщение от Micle13
    Если будешь вызывать гайцев и косить на то, что кто-то задел тебя, под помятым крылом насыпь чуть-чуть грязи, будто она из под крыла вывалилась. Гайцы такие вещи сразу секут.
    Да гайцам пох на всю эту грязь, стёкла и прочее. Они за деньги тебе хоть тотал напишут. Только самому надо заранее придумать схему ДТП (ну или доплатить им и они сами придумают её под твои повреждения).
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Mr.D
    Я не о том. Тут 2 случая вызова гайцев.
    1. Я разбил машину, дайте справку, вот Вам деньги.
    2. Мне разбили машину, дайте справку.
    Теперь относительно каски. Если сам виноват, то следующая страхова дороже. Если тебе кокнули, и ты это доказываешь, то на следующую страховку не влияет. Или не так?

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    2. Мне разбили машину, дайте справку.
    Цитата Сообщение от Mr.D
    будет гемор с якобы поиском второго участника ДТП
    Если сам виноват, то следующая страхова дороже
    Смотря сколько раз и на какую сумму.

Если тебе кокнули, и ты это доказываешь, то на следующую страховку не влияет.
    А если нет второго участника ДТП (скрылся он или как ты предлагаешь выдуман) как ты думаешь на ком отразятся затраты страховой? Ответ: на тебе (они всё равно поднимут тариф). Да и вообще КАСКО это же не ОСАГО страховая помоему всегда повышает тариф если кол-во обращений и сумма выплат превысили их планку (после которой повышается тариф на следующий год).

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Mr.D
    Сам практики выплат по страховке не имею. Давно не страховал, виновником ДТП был единственный раз в декабре 86 года, а по рассказам знакомых создалось впечатление, что если сам не виноват, о чем скажет справка ГАИ, то у страховой к тебе претензий не будет, если виноват, о чем снова скажет справка ГАИ, то выплатят, конечно, но следующий платеж поднимут. Если в справке Гаи будет сказано, что ударили во дворе, стоящую машину (не виноват), то у страховой не будет оснований поднимать стоимость взноса. Гаишник- то приезжал на место и проводил следствие, после чего сделал заключение о невиновности. Кажется, так.

6. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тариф поднимут всегда если нет виновного с которого можно взять денежку... Так что чего особо заморачиваться ты стукнул или тебя не вижу смысла... Столб так столб, со столбом это тоже ДТП.
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Спасибо еще раз за ценные советы. Я тоже думаю, что большой разницы между тем, что я сам виноват и между тем, что кто-то задел и его не нашли нет. Т.к., действительно, денег в этом случае взять не с кого.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Mr.D
    Спасибо еще раз за ценные советы. Я тоже думаю, что большой разницы между тем, что я сам виноват и между тем, что кто-то задел и его не нашли нет. Т.к., действительно, денег в этом случае взять не с кого.
    Это как-то по-детски. Есть случаи, когд нельзя говорить "Я думаю". Это тот самый случай, где надо знать. Если хотите, конечно же, не платить лишнего. Это не Ваше дело, искать виновного. Вам этого и не положено. То, что милиция не найдет виновного, ударившего Вашу машину, нникаим образом не накладывает вину на Вас. Правда, если докажут, что Вы обманываете, Вас могут привлечь, и не слабо.

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Это как-то по-детски. Есть случаи, когд нельзя говорить "Я думаю". Это тот самый случай, где надо знать. Если хотите, конечно же, не платить лишнего. Это не Ваше дело, искать виновного. Вам этого и не положено. То, что милиция не найдет виновного, ударившего Вашу машину, нникаим образом не накладывает вину на Вас. Правда, если докажут, что Вы обманываете, Вас могут привлечь, и не слабо.
    Пр чем здесь по-детски? Я обсуждал совсем другой вопрос. Влияет ли наличие второго участника ДТП (который не найден) на коэффициент при повторном страховании. Выше уже ответили, что если виновник не найден, то страховка не увеличивается. У меня вообще совсем другой случай. Я сам задел свою машину, так в ГИБДД-ку и скажу. Вопрос, как грамотней это сделать для своих целей (см. выше). А насчет обмана, если ГИБДД выпишет мне справку, то страховой ничего делать не остается, как ремонтировать. А насчет обмана ГИБДД: здесь 2 варианта, либо поймет, что это обман и согласится, либо попросит денег. Вот и все!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

10. Местный Астравод Andersen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые астраводы, а тут в постах прочитал что мол лучше ставить машину во дворе и на утро мол кот-т задел! НЕ ЭТО ЗЛО!!!
    Обосную, если задел кто-то, и его нет, значит гайци должны этого кого-то искать, но им это делать в падлу и они просят от ваз записку что урон для вас не значительный и притензий вы не имеете.
    И если вы на это соглашаетесь, то многие страховые ссылаять на эту надпись ОТКАЗЫВАЮТ В ВЫПЛАТЕ!!! (+ ко всему щас кризис, думайте сами).
    ВСЕГА лучше говорить что САМ ЗАДЕЛ "СТОЛБ", всё чётко и понятно!
    Итог: и в первои и вовтором случаи виноватым признаётесь ВЫ (для страховой), но шас получить отказ в первом случае гораздо больше!!!

И ещё одно, не медлите с заявлением, если метал покроится хорошим слоем ржавчины - отказ, что такого не произошло ржавчину нужно уберать перед показом!

PS сам сотрудник страховой, есть опыт)))

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Andersen
    Уважаемые астраводы, а тут в постах прочитал что мол лучше ставить машину во дворе и на утро мол кот-т задел! НЕ ЭТО ЗЛО!!!
    +1

Цитата Сообщение от Andersen
    Обосную, если задел кто-то, и его нет, значит гайци должны этого кого-то искать, но им это делать в падлу и они просят от ваз записку что урон для вас не значительный и притензий вы не имеете.
    Бредишь? Это участковый при ПДТЛ такие записки берёт. Ни разу ещё не видел чтобы гайцы такую хуйню практиковали. А зло в том, что гайцы будут гемор устраивать с розыском второго авто и не дадут весь пакет справок для страховой пока не пройдёт срок розыска (точно не помню сколько месяцев). И тогда придётся ещё раз договариваться $ с гайцами, но уже с теми кто в МРЭО сидит (а это намного сложнее).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Вам этого и не положено. То, что милиция не найдет виновного, ударившего Вашу машину, нникаим образом не накладывает вину на Вас
    Вину нет. А повышения тарифа возможно.
    Micle13 писал(а):
    Если сам виноват, то следующая страхова дороже

Смотря сколько раз и на какую сумму.
    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А насчет обмана ГИБДД: здесь 2 варианта, либо поймет, что это обман и согласится, либо попросит денег
    Скорее второй вариант.

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    При наезде на препятствие для КАСКО (наехал сам) нужно:
    1. Справка 748 (штамп+печать)
    2. Справка 12 (у меня написано на сайте страховой, что нужна она, про 748 ни слова)
    3. Постановление об административном правонарушении (или о не возбуждении дела об административном правонарушении)
    4. Протокол о правонарушении.

Разные страховые, как я понял, требуют разный набор документов. Просто хочу вначале взять спраки в ГАИ, а потом звонить в страховую. Как думаете, мне все это брать?

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    3. Постановление об административном правонарушении (или о не возбуждении дела об административном правонарушении)
    Вот это если я ничего не путаю дают только по запросу от страховой. Да не парься ты так. Приезжай, заявляй с бумагами которые дадут менты. А там дальше нужные справки (если попросит страховая) хоть целый год довози. Главное повреждения правильно впиши и вовремя заяви в страховую.

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D

Спасибо огромное! Да, что-то запарился я совсем. Просто времени свободного очень мало и хотелось бы, чтобы все сразу нормально взяли (страховая-сервис-ремонт). Думаю, очередь небольшая будет в кузовной, т.к. дел там на пару часов , не считая подкрашивания. Еще раз спасибо тебе!

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Думаю, очередь небольшая будет в кузовной, т.к. дел там на пару часов , не считая подкрашивания
    А очередь от объёма работ никак не зависит. Ты бы обзвонил тех дилеров с кем работает твоя страховая.

Добавлено спустя 38 секунд:

Спасибо огромное
    Да не за что.

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D

Т.е. обзвонить дилеров и спросить насчет ремонта? Заранее? Сказать, что по КАСКО? Я просто буду получать справки и заявлять в страховую на след. неделе. Страховая работает только с 2-мя дилерами: Автоцентр-Сити и Трейдинвест. В Трейде покупал машину.

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Т.е. обзвонить дилеров и спросить насчет ремонта?
    Спроси какие у них очереди, но это тебе понадобится когда страховая направление будет выписывать.

Страховая работает только с 2-мя дилерами: Автоцентр-Сити и Трейдинвест. В Трейде покупал машину.
    Какая разница где ты покупал машину. Обзвони их (лучше перед поездкой в страховую) и узнай где очередь поменьше. Ну и на форуме спроси какие отзывы о них и где лучше кузовщину делают (сам никогда с этими дилерами дел не имел и поэтому посоветовать не могу).

18. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Спасибо!

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Всегда рад помочь.

20. Случай без справок - лакокрасочное

Уважаемые форумачане, подскажите, пожалуйста по такому небольшому случаю:

Немного поцарапал крыло о столбик. Точнее там даже не царапина, а наоборот: масляная краска со столба крепко "намазалась" на крыло. Плюс рядом несколько микроцарапинок. Хотел это все отчистить "Уайт спиритом" - не получилось. Кроме того увидел, что немного краски с машины (верхний слой, металлик видимо) всё же отошел.

Словом получается страховой случай по КАСКО (Иногосстрах) - один элемент с поврежедением лакокрасочного.

Но! Имеется просто микровмятинка (0.1-0.2 мм может) - как бы не сказали искать справку, мол уже не покраска, а жестянка (хотя смешно конечно, но при внимательном осмотре видно).

Собственно вопрос! В КАСКО включена опция "сбор справок", поэтому гайцов вызывать не хочется и сразу хочу ехать в страховую, а если захотят справку - ну вот мол, оплачено собирайте сами справки. Кто-то пользовался "сбором справок"? Какой глубины вмятина даст уже "жестянку", а не просто покраску?

21. Участник Астравод СРК на верном пути Аватар для СРК
    Спасибо
    1 / 0
    При сборе справок - первый вопрос - где оформлена авария. - Сбором занимается контора у которой заключен договор со страховщиком. Так что сами они справки не придумывают. Они их просто забирают из гаи, когда там проходит вся процедура оформления, обычно это пара недель.
    Дилеров можно обзвонить заранее, Все равно раньше мая-июня делать не начнут - очереди.
    Oddity
    Есть сервисы где эта проблема решается быстро и за вменяемые деньги - можно конечно и по каско - будет долго и, если на след. год не поднимут тариф, - бесплатно. За бабки заполируют быстро, мелкие вмятинки убирают без рихтовки -технологии сейчас есть. Ингосс может и деньгами отдать - там есть такая услуга, или попросит привезти калькуляцию от неофициала и потом решит оплатит ли он сумму ремонта полностью.
    Тоже чиркнули бампер и накладку на парковке ночью, вызвал гаи, без денег зафиксировали повреждение, дали справку на месте. Остальным оформлением будет заниматься страховая (сбор справок есть по договору). Был бы один элемент - без накладки - можно было бы и без справок. Звонил в Трейдинвест - из-за царапки в 10 см будет перекрас всего бампера, запись на июнь. Вот если из-за этого тариф на след год поднимут будет обидно.[table:52ebc028f6][/table:52ebc028f6]

22. СРК, спасибо. Но дело в том что с того места я уже уехал. Придется видимо договариваться с гаишниками для надежности.

Кстати мысль! Вот даст мне страховая направление на ремонт в июле, ну очередь (а страховка заканчивается в июне, продлю конечно).

Или вот дадут мне направление - а я возми и у неофицилов сделай за деньги, - не будут домагиваться потом, мол, чтож ты, мы тебе оплачиваем (но через 2 месяца), а ты вот сам сделал?

23. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Oddity
    Или вот дадут мне направление - а я возми и у неофицилов сделай за деньги, - не будут домагиваться потом, мол, чтож ты, мы тебе оплачиваем (но через 2 месяца), а ты вот сам сделал?
    Домогаться не будут, но и деньги могут не возместить. Ты сначала посмотри свой полис. Есть ли у тебя такой пункт что возможна калькуляция? Машина кредитная?

24. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня вызвал ДПС. Приехали через 2 часа. Все оформили, никаких вопросов не возникло. Единственное, что совершенно не хотел "договориться" о быстрой справке 748. Сказал, чтобы приехал через неделю и забрал справку из ГИБДД. С собой, видимо, ничего не было. Нарисовал схему, я написал объяснительную. Позвонил в страховую, зафиксировали случай. Сказали, как получу справку, позвонить им, они вызовут аварийного комиссара и он меня направит с сервис. Буду ждать след. недели.

25. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Андрюха77

Ну вот видишь как всё просто оказалось. Удачного ремонта.

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Спасибо тебе огромное! Теперь осталось только справку получить из ГИБДД, не хотелось бы ждать неделю. Еще раз спасибо за ценные советы!

27. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Теперь осталось только справку получить из ГИБДД, не хотелось бы ждать неделю
    Ну попробуй подъехать в отделение и попытаться договориться с инспектором который этим занимается. 50 на 50 что получится.

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Теперь осталось только справку получить из ГИБДД, не хотелось бы ждать неделю
    Ну попробуй подъехать в отделение и попытаться договориться с инспектором который этим занимается. 50 на 50 что получится.
    Можно будет попробовать, только как-то стремно в кабинете ГИБДД ВАО. Могут и не взять. Хотя "договариваться" я умею, штраф еще ни разу в жизни не платил Может нарушаю редко

29. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А подскажите мне тоже пожалуйста.У меня история следующаяя.
    На капоте и на краю крыши появились две вмятины неизвестного происхождения,плюс на двери водительской есть скол краски до грунта сантиметра 2 в длину,это мой косячок,ну и на пятой двери отлетел кусок краски,явно брак,но по гарантии может не прокатить.
    Т.е. присутствуют четыре поврежденных элемента,при чем полученые получается действиями третьих лиц,ибо аварии не было.Как посоветуете поступить,через три месяца снова нужно страховаться,а если повреждения увидит страховая,в последствии могут возникнуть проблемы с ремонтом,если не дай бог чего произойдет.
    Спасибо заранее.
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

30. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Ну это всё можно попытаться сделать по страховке как противоправные действия третьих лиц (правда геморойное это дело с ПДТЛ). Ну типа маньяк (который не любит
    Цитата Сообщение от alexoman
    Астра 1.6 МКПП Enjoy Серебристо-голубой хетч
    одной ночью всё расхерачил. При ПДТЛ нужно вызывать участкового.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)