как все сложно. офигеть. на предыдущих машинах повернул ключ в замке водительской двери и все остальные закрылись. даже в ниве шевроле так. перемудрили немцы. и все же - АСТРА супер автомобиль
Парни, благодарю за исчерпывающую информацию. Сегодня впервые за 1,5 месяца обладания автомобилем Астра Н решил закрыть двери обычным способом, как на прежней Астре G, которой владел три года и которая оставила о себе очень хорошие воспоминания. Да и то, попробовал закрыть ключом, только потому, что вчера после мойки обработал личинку, а сегодня неплохой морозец и я проверял то по сути качество используемого размораживателя со смазкой. Ключ то повернулся нормально, а вот характерного щелчка при срабатывании ЦЗ я что-то не расслышал. Где то внутри меня кто-то злобно хихикнул и прошептал "Ну вот ещё один косячок". Потянутая за ручку задняя дверь распахнулась...
Подумывая, когда мне удобнее записаться на приём к ОД, Благо есть ещё пара поводов, Я решил поискать, может кто ещё столкнулся с этой проблемой и понял, что я не одинок.
Я конечно читал мануал, но честно говоря думал, что все эти манипуляции с ключом и дверями относятся к какой нибудь нештатной ситуации. В моём понятии ЦЗ это когда повернул ключ и УСЁ.
В сервис пока не поеду, два косяка есть, подожду третий. Ну а на GM я хотя Астра машинка класс!
На последок о приятном, хоть и не в тему. Оказывается моя Opera читает WMA.
Ключ был с батарейкой. На Астре G ЦЗ работал и с кнопки (как и на Астре Н, однин раз нажал сработал ЦЗ,второй раз - сигнализация) и обычным поворотом ключа.
у меня 5D и при закрытии водительской двери ключом все остальные остаются открытыми! В сервисе послали на Х*Й, сказали так и должно быть. По мануалу каждая дверь ключом закрывается отдельно или кнопкой на центральной кансоли короче геморой какойто
Перечитал тему 10 раз, и все таки не понял ответа на этот вопрос
Сначала все работало, именно: при закрытии ключом водительской двери, все остальные двери тоже закрывались. Но постояв некоторое время без АКБ, заметил, что с ключа (поворотом личинки водительской двери) теперь закрывается только водительская дверь, а все остальные двери остаются открытыми.
Поясните недотепе, как вернуть функцию ц.з. обратно, чтобы все двери закрывались автоматически при повороте ключа в замке водительской двери.
в торцах двери есть замки которые надо повернуть ключом зажигания
Да не надо ничего там поворачивать!!! На первой станице этой темы всё подробно описанно с фотографиями. А та штучка которую нужно поворачивать это защита от детей (чтоб изнутри двери не открывались)