собственно интересует встанет ли механическая КП на место АКПП ? двигатель Z18XE
хотелось бы конечно 6-ти ступенчатую КП но не уверен что встанет,а вот 5-ти ступка по идее должна
у кого какие соображения,делитесь
я заранее извиняюсь, что в тюнинге советую столь простые решения, так как сам не люблю такие высказывания. НО, если машина сток, и хочешь ставить стоковую МКПП5, то мой тебе совет просто поменять авто. возьми такую же, в такой же комплектации, только на МКПП. Врятли что-то потеряешь по деньгам. За сколько продашь, за столько и купишь. Может даже повезет, найдешь что-нить получше (мою например )
а если с машиной что-то связано, или по каким-либо другим причинам нужно именно на нее ставить, тада удачи)
А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...
brigadir
многие говорят что купи новую машину,но эту то куда то надо девать,а в связи с гребаным кризисом продавать ее за дорма не оч то и хочется,все же сарай этот у меня почти 4 года,и служит он верой и правдой.но вот автомат меня накалять в последнее время стал....
с машинкой реально оч много связано...
да и комплектации такой я не найду,у меня машина как говорят мне мои мастера у ОД,ручной сборки,я поменял оч много в машине,добавил то чего нету у машин 2004-2005 годов в комплектации космо
а если заказывать в салоне тоже что щас у мну стоит в машине ждать придется год наверное
Alex_Koff
а чем тебя не устраивает замена автомата на механику?
да и причем тут синии писалки?
я не дебил что бы ставить се синие писалки и клеить наклейки типа спарко или что еще лучше "хулиган" на заднее стекло
вай ноу, если нравится кузов астры. у всех свои причуды... может кому-то и ничего не надо, кроме своего вагона... это и есть страшное слово "ТЮНИНГ".
Blow_4ick
где-то в какой-то теме обсуждался этот вопрос. только тема была не про коробку. про коробку попутно парой слов обмолвились, но вроде инчего критичного не сказали. Жди, появятся на форуме кто в этом сечет, мож че и подскажут.... а коробку я думаю на разборе намутишь. или новую с екзиста притащишь. с этим проблем не должно быть.
А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...
brigadir
лучше я думаю покупать контрактную коробку,дешевле встанет
на экзисте там цены *банись на коробки
да и мысли вообще были движку ОРСшную поставить,но... это уже через чур))))))
Абсолютно не вижу преград для имплантирования МКПП вместо АКПП, дело в цене вопроса. Для сего процесса кмк необходимы следующие вещи:
- сама коробка
- педальный узел в сборе
- сцепление в сборе+цилиндры к нему
- кулиса
- маховик
- что то мутить с охлаждением.
+ еще могут понадобиться (блок управления дрыгателем, всякие кронштейны и прокладки для МКПП), ну и есессно пластик салона с ручкой КПП.
З.Ы. Практически все можно найти Б/У. Думаю, тыщь в 30-40 уложишься...
S.V.A.T.
вот по истине правильный ответ)))))))
спасибо за подсказку
вот смотрю еще параллельно двигатель 2.0л.
1.8 контрактные примерно 35-40 кусков стоят
если все сделать как планирую,то будет что то немыслимое)))))))
MegaPavel
сори опечатался)))))
ну отправляют умершие коробки и движки на завод изготовитель,ну и там их восстанавливают
и чем это грозит.и где посмотреть можно?
да ничем не грозит,покупал на бэху 520 Е34 контрактный движек отдал за него 49000 +1000 р. справка счет
просто либо отдавать кому то перебирать твой двиг или купить новый и переоформить тачку,дешевле получится новый двиг купить хотя вопрос спорный
Blow_4ick
+1 все реально процесс очень близок
На счет контракного..я бы лучше в грамотном месте свой блок распилил низы заменил колову распилил Вот те и прибавочка, в купес удалением катови нормальным коллектором будет очень даже найст.. переть будет мило!
По мне АКПП проще восстановить,по моему опыту я занимался такой переделкой всего один раз когда упёрлись в фиесту после колхоз-дебил ремонта,да и поудобнее на автомате,но это лично моё мнение ИМХО
Astra H пятидверко Star Silver 1.6 продана(((
На желтых рамках