Ну если действительно так у тебя,то поздравляю и беру свои слова обратно,но у меня просто средняя скорость до 28 км\ч может подняться только по выходным,а обычно от 22 до 25 км\ч.Разными дорогами ездим однако,можно конечно в пробках двигатель ещё глушить,но я так не делаю
Глушить движок - не самый лучший вариант. Тоже не глушу, только иногда бывает, когда зенбин на исходе, а до заправки еще далеко.
А дороги - ну фиг знает, Питер город маленький, тут дело случая.
На днях я ох..ел, простите не других слов просто нет! Расход был 20 литров на 100 км по городу и это не с такими уж ужасными пробками! В чем фишка была я так и не понял, бенз кончился, пришлось заправиться на незнакомой заправке залил 10 литров, чтоб до своей доехать хватило, в итоге после 52 км стрелка упала ниже нуля и я молился о том чтоб не заглохнуть где-нибудь посреди улицы!
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008
У меня пробег 9200. Астрочке пол года. 1,6 изя.
Расход вначале был 10-11. Как-то ехал по трассе - 1500 км, расход был 5,6 - 6 - но я топил))
В ноябре обнулил БК. Сейчас расход держится стабильно 8,8 - 8,9. Езжу как и все))) частично в пробках, как свободно так топлю)) Постоянно климат включен.
Кстати, может быть не все обращают внимание, но на зиму надо отключать систему охлаждения воздуха в кондиционере, он и так холодный забирается. Думаю на пол-литра можно сократить расход.
Кстати, может быть не все обращают внимание, но на зиму надо отключать систему охлаждения воздуха в кондиционере, он и так холодный забирается. Думаю на пол-литра можно сократить расход.
Кстати ниже 5 градусов цельсия (или -5) компрессор кондиционера не работает Посему совет бесполезный Хотя полезен тому, кто не ощущает разницы в работе двигателя с кондеем и без него
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Кстати ниже 5 градусов цельсия (или -5) компрессор кондиционера не работает Посему совет бесполезный Хотя полезен тому, кто не ощущает разницы в работе двигателя с кондеем и без него
Вот сейчас не помню при каких градусах я выключил, наверное все-таки еще при температуре выше нуля. Но у меня автоматически он не выключался даже при -3 это точно. Когда он не работает должна гореть надпись Eco...
Хотя, чтобы не сеять сомнения в своей и ваших головах, проверю завтра. Включу и посмотрю будет ли он работать или нет
el paso
ЭКО не будет написано - а компрессор не включится - это точно!
Я просто сам же тупил так - поэтому знаю - открыли глаза
Ездил в -20 с кондеем и с климатом на +24 - думал воздух сушится - абалдеть стёкла не затягивает! Как мартышка радосный такой из-за руля выглядывал! Потом пацан у которого япоха со мной проехался и пояснил, что компрессор кондея подсадил бы мне обороты так, что я бы этого не пропустил. Так и оказалось - эко не написано, а он не работает
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Когда видишь ECO, знаешь точно, что он не работает))))
А ну это само собой Просто начинается нулевая даже температура - и уже до кондиционера - я и включал то его за лето всего раза 3 Жара и Сургут - две противоположности
Когда видишь ECO, знаешь точно, что он не работает))))
А ну это само собой Просто начинается нулевая даже температура - и уже до кондиционера - я и включал то его за лето всего раза 3 Жара и Сургут - две противоположности
А летом ты просто с открытыми окнами ездишь?
Я всегда с включенным климатом. Ставлю обдув хотя бы на минимум, а то стекла запотевают))) Просто в Москве с открытыми окошками ездить не очень приятно)))) Шумно и пыльно.
Поэтому всегда есть дополнительная статья расходов на климат)))
Но даже при этом БК показывает расход 9-9,2, что не может не радовать))
Нет с закрытыми - просто нет необходимости включать кондей - говорю раза 3 включил - в остальное время меня не запарило ниразу.
Я всегда с включенным климатом.
Я тоже.
Поэтому всегда есть дополнительная статья расходов на климат)))
Статья расходов у тебя не на климат - а на использование компрессора кондиционера, так как климат-контроль по сути кнопка "АВТО" на панели - а то, про что мы говорим называется по сути кондиционер.
Но даже при этом БК показывает расход 9-9,2, что не может не радовать))
Объективность данного высказывания просто поражает
У меня всего за эти 3 жарких дня включение кондиционера воздуха добавлял литр к расходу. Мгновенный поднимался с 0.6л/ч до 1л/ч.
У нас вобще пробок нет, я их видел только по телеку. Но и здесь жрет жопель, как настоящий не детский автомобиль. После тазовских чирок расход упаси боже. Зимой 1,6ручка 9,5л. А летом с климатом по ощущениям и количеству заправок в два раза больше.
Помогите с советом! астра 1.6 атмо МКПП пробег 26700 расход в городе показывает 13.3, по трассе 8.6 в смеш,как понимать? Это нормально? Куда обратиться и что делать?
Проверь расход не по БК, а по заправке, залей полный бак, чтобы пистолет отбил, сбрось одометр , покатайся чтоб стрелка указателя топлива показывала ближе к минимуму и опять заправся до полного, желательно на той же заправке и той же колонке и вычислишь точно свой расход, сколько километров проехал смотрешь по одометру, а сколько израсходовал на эти километры смотришь по колонке, сколько залил и по формуле залитые литры делишь на пройденые километры умножаешь на сто и получаем расход литры/на 100 километрв, а если будешь пользоватся Инвайро табс, расход еще уменьшится и прилично, сам пользуюсь и советую, одни плюсы, минусов от продукта пока ни я ни кто пользуется, кого я знаю не обнаружили
всем привет, смотрите я заправил 38 л проехал 260км по городу без пробок но с прогревами, получилось 14.6л на 100км не много ли? при том что я не любитель гоньть. а что за продукт ты используешь, в чём сам смысл, и где преобрести, разжуй!!!
Парни, а скажите у кого нибудь на хх БК показывает то 0,6 то 0,7л/ч и стрелка тахометра около 750об/мин, а потом снижается скачком на ровно толщину самой стрелки, потом опять вверх, так и прыгает. Это нормально? Кстати по расходу на 1,6 XER (караван) Зима, трасса Липецк-Москва-по Москве чуток - Липецк всего 965 км. средний расход 6,9 при средней скорости 76км/ч. шипы. Бензис 92-й. Нормально или многовато?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC