Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения если тема есть - не нашел.
Нужен совет!
История приключилась следующая...
Решил подготовить машину к зимнему сезону и поменять расходники. Астра набегала уже 104 тыс. и решился я на следующие вложения:
Первым заменил ремень ГРМ, натяжной и возвратный ролики, помпу, антифриз, тормозную жидкость, ремень генератора с роликом ну и соответственно масло с фильтром, воздушный и салонный фильтры (еще много читал про веерные форсунки секлоомывателя, в итоге и тоже установил). Мелочевку типа масла, фильтров и форсунок поменял сам. А вот замену ГРМ с роликами, ремня генератора - отдал в сервис.
Тут то и понеслось...
Забрал через день - машина работает как дизиль (двигатель Z18XER). Оказалось метки не совместили при замене ГРМ комплекта. Отдал обратно - сделали. Забираю на след. день - нет тяги! 100 км набирает секунд за 40. Отдал обратно. Забыли подключить какой то датчик расхода воздуха. Не особо понимаю, но как объяснили с этого датчика снимаются показания для приготовления горючей смеси в камере сгорания. Ок, датчик подключили, проехались - вроде норм. Т.к. пробег уже за сотню, а инжектор не разу не чистил - чистка инжектора ультразвуком со снятием форсунок. Через день забираю готовую машину. Выезжаю за ворота и начинается тарахтение, обороты упали. От греха отдал обратно в сервис. На следующий день приговорили модуль зажигания. Благо знакомы работает в автозапчастях, заказал модуль Delphi за 2500 руб. и свечи NGK. Машину с сервиса забрал, т.к. модуль ждал почти неделю. В итоге сам заменил модуль и свечи, но беда не приходит одна. Теперь машина с трудом запускается с холодного. Раньше ключ держаль 0,5 сек. Теперь приходится 1-1,5 сек. держать. После чего машина наровит заглохнуть. Если все же глохнет - следующий запуск держишь ключ сек. 5-6 и газом еще помогаешь, когда схватывает. Если завелась, то следующий пуск идеальный! Но стоит постоят мин 40 и сново здорово.Приезжаю обратно в сервис - рассказываю, что к чему и получаю в ответ:
- Дросель надо почистить. Там ерунда.
На мои вопросы как дросельная заслонка связана с запуском двигателя отвечают про какой то датчик. Думаю, что разводят. Что делать не знаю.Сервис не оф., но вроде нормальный, поток машин у них постоянный. Стоит 6 подъемников - все заняты, не считая работы с машинами по электрике. Записываешься к ним за неделю.