А те люди которые по городу катаются и у них расход 8-9 л. таких я еще не встречал. Это как нужно ездить, чтобы добиться такого расхода?.
За городом расход падает до 7,0 л. на 100 при скорости 130-140 км/ч.
Так что уважаемый SergAnt смиритесь....такой расход это нормально.
Ну я так езжу. По городу расход от 7.8 до 8.5. А за городом - не далее как в субботу ездил на рыбалку- 6.3 :P
Ну я так езжу. По городу расход от 7.8 до 8.5. А за городом - не далее как в субботу ездил на рыбалку- 6.3 :P
Интересно где же так в Питере можно ездить по городу,ну не верю я .Какая средняя скорость при этом? Про себя могу сказать следующее,расхода в 8.5 литров в городе могу добиться если "тошнить" в выходные т.е. без пробок.Если ездить нормально,да с пробками,то от 10.7 до 12.5
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Saiko!!!
С удовольствием познакомлюсь, даже бы покатался рядом..
Хочется узнать как добиться расхода в 9 литров при 90% нахождении в городе по всем пробкам и т.д. и т.п..?
Такким людям как вы предлагаю открыть школу экономной езды.. Правда в Москву я поеду только после новогодний праздников.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
alexoman
Абсолютно с Вами согласен. Если по кольцу туда обратно откатать, то расход упадет и по городу можно на оставшемся 1/2 баке откататься с расходом в 8 литов.
А особенно в купчино, где потом машин сравним с центром...
Вот сейчас у меня только по городу скачет от 11,4 до 12, с копейками. и к сожалению бака мне хватает на 400 км максимум.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Лева
Проблема большого расхода в первую очередь в прогреве и в целом в маленьком пробеге после сброса БК. А ещё короткие поездки это вообще Йад для двигателя.
Самое оптимальное сбросить счетчик в движении и съездить на 100-200км по трессе (будет достаточно) при скорости 90км/ч. Уверяю - обкатка - херня. БК покажет 5-6л/100км при равномерной езде на последней передаче.
Потом вернувшись в город начнешь замечать, что расход увеличивается. Ты наблюдай отчего и как он растет и делай выводы. После трассовой прогулки если на утро будешь греть по 15мин - расход на глазах уже не будет расти как сейчас, но заметно попортит репутацию твоему БК.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Прикольно средняя скорость 60-70 это надо жать под 140 очень часто у меня за 15тык. по городу средняя скорость выше 40 не поднималась. для новой тачки такой расход нормуль.
читаю я ваши посты и думаю что надо делать чтоб 15 литров выжать из машинки, жуть, я меня на автомате больше 12-13 сложно даже в городе, я и тапку давлю все время и со светофоров жму, у меня вот за 20000 держался 9.2 по БК средняя 34 км в час, кто то сбросил в кмч на диагностике, так щас у меня средняя 30 и расход 9.6, ну если засеч в городе по пробкам без выезда на МКАД то 12-13 максимум если все время стоять.
совет 1 - не смотреть на текщий и мгновенный расход и ехать так как хочется
2- не тошнить, а нормально активно разгонятся потом катится в устаканившемся режиме
3- владельцам автоматом не ленится переводить иногда рычажок в положение 3, при скорости до 80-90 например в горку и в городе машинка реально меньше есть и едет веселее.
Saiko!!!
С удовольствием познакомлюсь, даже бы покатался рядом..
Хочется узнать как добиться расхода в 9 литров при 90% нахождении в городе по всем пробкам и т.д. и т.п..?
Такким людям как вы предлагаю открыть школу экономной езды.. Правда в Москву я поеду только после новогодний праздников.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
alexoman
Абсолютно с Вами согласен. Если по кольцу туда обратно откатать, то расход упадет и по городу можно на оставшемся 1/2 баке откататься с расходом в 8 литов.
А особенно в купчино, где потом машин сравним с центром...
Вот сейчас у меня только по городу скачет от 11,4 до 12, с копейками. и к сожалению бака мне хватает на 400 км максимум.
Я завиую------Mishael,может ты её толкаешь часто с горочки на нетралке? У меня летом кушала 10.5 ,а зимой почти 12 (движок 1.6,ручка). И пробок у нас в провинции таких нет
У меня расход от 10 до 13 скачет (но не больше!!) 2.0 turbo. Пробег пока всего 400 км. но я не гоняю.
Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC
Ну если действительно так у тебя,то поздравляю и беру свои слова обратно,но у меня просто средняя скорость до 28 км\ч может подняться только по выходным,а обычно от 22 до 25 км\ч.Разными дорогами ездим однако,можно конечно в пробках двигатель ещё глушить,но я так не делаю
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Купил 30 декабря седан 1,6 на изитронике. На новый год в Липецк съездил, туда-обратно 900 км, как раз обкатка. Расход 6,6л с включенным климат-контролем и зимнем режиме. :P
Нада отключать эту хрень как БК и не думать а ездить в свое удовольствие как хочется, у меня вон друг на субару 2.5 с турбиной сказал что передумал ставить БК, так как зачем себя в чем то ограничивать, есть она у вас или нет - машина все равно будет есть свое. Я вот раньше смотрел на это и у меня было 9.2, щас давлю как хочу и в итоге 10, ну и что мне с этих 0.8 литра ? В месяц 300-400 рублей экономии ??? На фига это надо, нервная система дороже.
Я думаю на ТО вообще эту хрень отключить, если любопытство достанет то в тестовом режиме и так видно и временный и усредненный и за дистанцию.
Почитал тут все. У каждого свои цифры получаются.
Я без БК засекал, между заправками. Получалось летом меньше, а сейчас в районе 12 л./100 км это в основном по пробкам и с учетом уходов со светофоров. Правда иногда могу км. по 50-60 за городом ездить. Конечно многовато, но тиль вождения такой. Зато как душа играет когда можно педаль давануть.
Сейчас даже и не знаю стоит активировать БК или нет?
Astra 5dr. 1.6 (115 л.с.) 5МТА Enjoy
Моей машинке только 5 месяцев с копейками....
А у меня караванчик 1.6 мт юзаю по выходным, иногда на недели в пробках толкаюсь летом расход по БК 7.2л город, трасса на юг летал 5.5л, зимой сейчас расход по БК 7,4 жрать начала однако.
Катаюсь спокойно, но и в задницу никто не сигналит.
Димон77
Какая ОБКАТКА? Научитесь ездить и расход упадет - не иначе.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)