Показано с 1 по 18 из 18

Тема: сделал шумку арок... ПРально иль нет?

1. сделал шумку арок... ПРально иль нет?

всем привет! Обработал внутри арку вибропластом.
    подкрылок рбработал изолоном снутри. собрал.
    Но не могу понять, есть эффект иль нет. Но сделал пока только передние арки.
    в факе ребята писали что нужно использовать шумоизоляционную мастику... Может из за этого у меня нет эффекта? длоя чего она вобще нужна и сильно ли влияет на удаление шумов?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    med
    Боюсь быть закиданными помидорами,но видел данный фак,и всё хотелось спросить нахрена под подкрылками арки проклеивать?
    Мне кажеться герлен твой впитает влагу и да будут дырки в кузове от ржавчины.
    Вообще сколько машин было и все правильные студии делают шумку внутри машины,а не снаружи,под капотом делают,из других там материалов более стойких.
    А таким способом арки делать,ИМХО колхоз чистой воды.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    med
    Странный ты какой то. Сделал шумку, но не знаешь от чего ты ее делал. Если небыло проблем, то зачем делал, а если мешали шумы так наверно сам после поездки сможешь понять помогла она или нет.
    А так шум от колес меньше должен быть

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

denizkin
    Беда в том что самой арки в салоне реально только 30% и там заводская шумка оч достойная

4. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    F-ZerO
    Ну так тебе же нужна тишина в салоне,а не снаружи,соответсвенно клеим внутри,а то,что снаружи уже в салон не лезит,если всё грамотно делать,просто надо по грамотному торпеду снимать и за ней всё клеить моторный щит с обоих сторон,и не надо тогда снаружи арки обклеивать.

5. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    На Астре и так нормальная шумоизоляция,делать дополнительную есть смысл только если деньги девать некуда.А я тут давеча на Сивике проехался- вот это ДА!Вот его весь нужно в три слоя шумкой проклеивать.По сравнению с ним у нас как в Мерсе шумоизоляция.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

6. F-ZerO
    что значит от чего делал??? от шума... просто пока делал шумку на машине не ездил 3 дня...... поэтому отвык от шумов. Решил сделать просто потомучто куча свободного времени. и решил потратить его на что то более менее полезное для авто. в дальнейшем хочу и двери о пол и потолок проклеить и нишу багажника.
    Спрашиваю потому что многие писала что разница в шумке ощутима в сравнении... прокатился на машине с ШИ и без нее... тогда тип почувствуешь...... но мне равнять не с чем.....[/b]

7. я себе недавно проклеивал задние панели и арки изнутри в ГТЦ .. можно сказать заодно с другой работой по машине.. слой виброфильтра, потом слой ШИ.
    Тоже сначала не понял появилась ли разница.. потом ехал с дачи по трассе и заметил, что высокочастотных шумов почти не стало, общий уровень шума чутка снизился ...
    а вобще если нужен какой то значимый эффект то имхо надо шумить по крайней мере все двери, арки, пол и моторный щит... в остальном эффект получается, но скажем так компромиссный.
    -=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-

8. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Волчек
    На Астре и так нормальная шумоизоляция
    Ну это очень спорный вопрос. Киа Сид и Пежо 308 заметно потише...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

9. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Главное и первое что нужно клеить это потолок с него на скорости процентов 40-50 шуму идёт он сам его рождает

10. Цитата Сообщение от Tolstoff
    Главное и первое что нужно клеить это потолок с него на скорости процентов 40-50 шуму идёт он сам его рождает
    Пояни плз за счет чего он его рождает?
    Аэродинамика у Астры вполне достойная, крыша гладкая...
    не понимаю...

11. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Safety
    Цитата Сообщение от Tolstoff
    Пояни плз за счет чего он его рождает?
    Аэродинамика у Астры вполне достойная, крыша гладкая...
    не понимаю...
    Знаешь в чем разница обработанного участка кузова шумкой и необработанного????? Просто тупо стукнешь костяшками пальцев и различишь звук!!!!!!! 8)

12. Белоножкин
    Это не ответ на вопрос ) Дверные панели тоже не обработаны, как и многие другие части кузова.
    Автар поста сказал, что крыша "шумит" сильнее всего... вот на это хочется получить ответ...

13. тоесть обработав потолок и двери и багажник получу реальную разницу?
    Клеить хочу сначала виброфильтр, потом изолон!

14. Мне вот самому интересно по поводу потолка, но Tolstoff куда то пропал...

я клеил примерно так:
    Вибра:

Шумка:

Окна в металле:

+ на обивку с внутренней части еще немного шумки, кусочками, так сказать заодно )... фотки нету(

15. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от aleksejs
    Ну это очень спорный вопрос. Киа Сид и Пежо 308 заметно потише...
    308 в разы шумнее 406.

16. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Safety
    Белоножкин
    Это не ответ на вопрос ) Дверные панели тоже не обработаны, как и многие другие части кузова.
    Автар поста сказал, что крыша "шумит" сильнее всего... вот на это хочется получить ответ...
    Стырил с одного сайта, на материалы не обращаем внимания:
    Вибродемпфирование материалом dop.ru®-VIDEM необходимо для гашения структурных вибраций и снижения звукоизлучения панелей крыши. Кроме того, необходимость применения материала VIDEM вызвана повышенным шумом панели крыши при дожде и прохождении автомобилем автоматической мойки, излучением "звонкого" шума крышей в процессе закрывания дверей автомобиля и возникновением аэродинамических шумов при высоких скоростях.

17. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Гы.... я после того, как крышу зашумил дождя теперь не слышу ващще Тока как по лобовому стучит
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

18. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про потолок не мои наблюдения это факт .
    площадь потолка самая большая по сравнению с другими деталями кузова, и жёсткость этой детали самая низкая. бывают исключения но в большинстве так.
    А звук производит она не потому что хорошая или плохая аэродинамика а потомучто листок бумаги на ветру трепещетсяпримерно тоже происходит с крышей.
    Ещё крыша первое что начинает подигрывать сабу появляется гул (не дребезжани номера или багажника которое сильно заметно ) а гул многие принимают это за бас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)