Приехал я на 20 мин раньше, чем записался.Минут 10 мои данные забивали в компьютер.Я сказал, что хотел бы присутствовать в техзоне при проведении ТО и что по телефону мне говорили , что мол без проблем.Позвали мастера , который сообщил мне, что присутствие там не разрешено по якобы технике безопасности, а в выходные инструктажа нет.Но видя, что я собираюсь уходить, предложил поставить машину так, чтобы было видно из зала через стекло (свое слово сдержал).На сидение постелили пленку.Вот, что я видел через стекло (ТО делал другой человек):
cначала проверил , что работает аварийка и стоп-сигнал. Затем мастер поднял машину на подъемнике и слил масло, двигатель перед этим даже не заводили.В это время проверял давление в колесах, покачал руками сами колеса, а затем удалился на 15 мин.Появился снова, завернул пробку в картере, опустил машину,заменил фильтр , залил новое масло из большой белой безымянной канистры, похожей на лейку, затем проверил уровни жидкостей. Пробрызгал замки из баллончика и 5 мин посидел с Tech-2 в кабине. После чего закрыл капот и опять удалился.
Через час после сдачи меня позвали и сказали , что все готово.Еще мин 10 печатали счета и накладные.
Счет был на 6936 руб за 2.1 нормочаса(!!). На мой вопрос почему в прайсе на ресепшене цена 6800руб прописана за печатью директора, мастер сказал, что могут ставиться разные фильтры с разной ценой и цена в прайсе приблизительная +/- 500 руб Я спросил, почему в прайсе об этом ни слова- пожали плечами .А масло залили Shell 0W30 т.к. GM-овского у них сейчас нет (!) , а Shell с ним якобы взаимозаменяемое (мол так написано в сервисной книжке)
Потом я обнаружил, что оригинальное масло GM 5W30
Никаких остатков очистителей и смазок мне не оставили.
Итого: цена расходников 3000 руб
цена работы 3936руб ( реально занимает минут 15-20 остальное время машина "в одиночестве", т.е цена 1 мин работы получается 260 руб)
Неслабо на мой взгляд.
Теперь я знаю, почему многие ОД не хотят пускать в техзону.Very Happy
P.S. За такие деньги могли бы и двигатель промыть после слива масла.
Кстати, если мне понадобится долить масла, то надо добавлять теперь этот Shell? Не мешать же с GM-овским?
![]()
Один плюс техцентра -девушки на ресепшене симпатичные![]()