Мне тоже так кажется. Вернусь из отпуска, отвезу на диагностику гену. Потом буду думать что делать, покупать другой или отремонтировать этот.
Но вот есть лисмысл брать б\у 120 А, если по креплениям встанет, не знаю.
Затра в отпуск, потом по приезду отвезу генератор на стенд на диагностику. Я склоняюсь к обмотке, либо диодному мосту.
Как разберусь в чём дело- отпишусь.
Толи из отпуска не вернулся, толи не разобрался )))
Сегодня и меня постигла участь резкого прекращения заряда аккумулятора. Загорелась лампа с аккумом, посмотрел напряжение на бортовике 11,7вольта. До места назначения я доехал, а вот дальше 70км на буксире в ледяной машине, без усилителя руля и тормозов. Впечатлений масса ))), рекомендую. Завтра в сервис.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Из отпуска вернулся.
А по теме: после переборки генератора и замены подшипников в сервисе недолжным образом обжали клеммы обмотки при сборке.
Не было контакта, а генератор зарядку давал и выл как сволочь, т.к. реле подавало на обмотку больший ток возбуждения.
Вообщем отделался я тогда лёгким испугом.
Тебе первым делом советую проверить все контакты, а потом регулятор напряжения, щётки и т.д. по пути увеличения стоимости змены.
У меня на 60 т. км щётки были изношены процентов на 40, т.е. не исключено, что к 100 т. км их нужно будет заменить, но там видно будет.
Отпиши результаты диагностики
У меня пробег 113тысяч.
Вчера оттащил машину в сервис, сегодня они сдали генератор в контору которая на них специализируется. Приговорили реле, попутно порекомендовали поменять 2 подшипника. Завтра утром машину забираю.
Мастер который принимал, сказал что частенько приезжают с нерабочими генераторами, контакты всегда в порядке, т.е. это не лада где провод со стартера раз в месяц слетал.
При кончине щеток, напряжение будет проседать плавно, а не моментально. Верно?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
При кончине щеток, напряжение будет проседать плавно, а не моментально. Верно?
Нет. Будет некоторый период когда то все работает, то нет. Щетки - это же контакт. Ну и соответственно - то контакт, то не контакт. Ну а окончательный износ - полный, надежный не контакт.
а никто не сталкивался с таким, машину завожу когда на экране видны мерцания, рулем покручу туда сюда, яркость дисплея и салонного освещения падает тож
понимаю, что гур жрет не мало, но мерцания пугают. пробег 79 тыр. Может щетки?
Накрылся генератор. Отвёз авто (уже на эвакуаторе) до сервиса - Дженсер. Те выявили поломку диодного моста. Согласился на ремонт. Сам ремонт генератора составил около 7тыс.р. плюс снять/собрать, диагностика, очистка ошибок - итого 12,5тыс.руб. Что-то мне кажется что дорого вышло. Подскажите - на сколько лишних денег меня развели в Дженсере.
вот еле доехал домой, и припарковался....
послний км пез фар и и гидрача. завестись уже не смог... проверил ошибка 062103 P0621 Неисправность в цепи лампы "L" генератора
аккум высажен в 0 - щас дома заряжается.
что это за лампа L генератора или это не правильный перевод - диодного моста?
да у меня дизель..
Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 10.04.2011 в 23:54.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Накрылся генератор. Отвёз авто (уже на эвакуаторе) до сервиса - Дженсер. Те выявили поломку диодного моста. Согласился на ремонт. Сам ремонт генератора составил около 7тыс.р. плюс снять/собрать, диагностика, очистка ошибок - итого 12,5тыс.руб. Что-то мне кажется что дорого вышло. Подскажите - на сколько лишних денег меня развели в Дженсере.
г.Белгород ремонт замена втулки пары подшибников щеток обошлась в 5р. но через
месяц опять какоето гониво машина заводиса и глохнет выдает ошибки связаные с
геной
ошибка 062108-неисправность лампы L генератора у меня такая ошибка че делать то надо??? кто нибудь подскажет?? на сервисе заикались про щетки, но чет не верится если бы щетки то тогда зарядки бы вообще не было!!!
Сама лампа на приборке загорается при вкл.зажигания, а после пуска гаснет, так? Или периодически вспыхивает при движении и гаснет?
лампочка загорается при вкл.зажигания, а после пуска гаснет ни моргает и не загорается по крайней мере не замечал,но теперь понаблюдаю, зарядка по компу 14,6 при включении всех потребителей зарядка 14,0 Заряд аккумулятора 13,5
лампочка загорается при вкл.зажигания, а после пуска гаснет ни моргает и не загорается по крайней мере не замечал,но теперь понаблюдаю, зарядка по компу 14,6 при включении всех потребителей зарядка 14,0 Заряд аккумулятора 13,5
Тогда просто её затереть, если давит на сознание и забыть.
Если появится вновь, то менять или чинить (подгнивает контакт) на регуляторе. Для понимания попробуй почитать тему .
Тогда просто её затереть, если давит на сознание и забыть.
Если появится вновь, то менять или чинить (подгнивает контакт) на регуляторе. Для понимания попробуй почитать тему .
Мне кажется емкость АКБ должна быть 60А на Астре? Если больше емкость то генератор будет не дозаряжать и естественно при вкл. нагрузки будет просадка по напряжению.