Вот и первый гемор - ЗАТЁРЛОСЬ ЛОБОВОЕ стекло( со стороны водителя и немного пассажирская )
авто 10-й месяц , 20тыщ пробег.
Кто , как менял , и как лучше по гарантии или по каско ?
И если дворники не GM будут ли пятиться ?
Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.
_____________________________________________ ASTRA H 1.8 АКПП 5D Чёрный
Вот и первый гемор - ЗАТЁРЛОСЬ ЛОБОВОЕ стекло( со стороны водителя и немного пассажирская )
авто 10-й месяц , 20тыщ пробег.
Кто , как менял , и как лучше по гарантии или по каско ?
И если дворники не GM будут ли пятиться ?
Так если по гарантии не сделают, то по КАСКО сделаешь , не вопрос
Тож затерлось маленько справа. пробег 36000. Но один фиг менять-камень на минке в правую нижнюю часть. мне посоветовали нордгласс-товарищ на астру ставил-доволен как слон!!!
Нормальные стёкла! 30 тыс - только точки от песка на солнце.Видел не раз как фары трут сухими тряпками,дворники не меняют,водичку льют чистую из экономии или к ж--- пристроятся и пилят собирая всю срань впередиидущего..Есть артисты дворник снимают и от снега машину чистят
Категорически не согласен!!! На GTC с завода ставят атермальное стекло Pinklington (у меня Космо, питерская сборка). Только эти стекла прозрачные атермальные! Если стекло фиолетовое, то это совсем не значит, что оно атермальное, а скорее всего оно просто поляризованное (чтобы при ярком солнечном свете отсекать блики и формировать четкую картинку). Такие ставили на Вектры.
Откуда я это знаю, спросите вы? Просто я летом по Каско менял свое лобовое (словил камень под Тулой). Тоже очень хотел фиолетовое, думал, что оно атермальное! В страховой по вину пробили каталожный артикул моей лобовухи и сказали, что у меня атермальное стекло. Я предложил в сервисе за доплату установить мне фиолетовое поляризованное стекло, но мне ответили, что на Астрах Н в природе таких не существует (звонил в другие офилиальные сервисы, но ответ такой же). В итоге мне поставили такое же атермальное ПРОЗРАЧНОЕ стекло Pinklington!
Сообщение от Vostok74
Подскажите,братцы, код и ценник атермального стекла на лоб GTC-ки
Код атермального стекла для GTC с датчиком дождя GM art.5161468 (но надо перепроверить на всякий случай!)
По цене атермальное с датчиком дождя от 23000 до 26000 руб., обычное с датчиком дождя около 16000 руб (цены указаны на лето 2011г)
Я предложил в сервисе за доплату установить мне фиолетовое поляризованное стекло, но мне ответили, что на Астрах Н в природе таких не существует (звонил в другие офилиальные сервисы, но ответ такой же)
что я и писал раньше... на GTC нет таких стекол
Два вида стекол ставят:
1. Теплопоглащающее зеленое пилкингтон
2. Теплоторажающее фиолетовое пилкингтон. (кроме gtc)
А подскажите номерок стекла фиолетового с полосой сверху для 5D - такое вообще бывает, а то запутался на экзисте в номерах. сейчас стоит простое без полосы, вроде не зелёное, хотя хз))
Вопрос - а полироли для стекла (например Soft99) или другие с нано-покрытием - не решают проблему?
Всмысле, можно ли такими полировлями
1) провести профилактику?
2) вылечить затертости?