1-й, мощный, бъет прямо над дворниками
2-й, просто распыскивает воду по поверхности стекла мелкими каплями. Не в движении пассажирская форсунка умудряется забрызгать и пассажирское стекло этими каплями.
1-й, мощный, бъет прямо над дворниками
2-й, просто распыскивает воду по поверхности стекла мелкими каплями. Не в движении пассажирская форсунка умудряется забрызгать и пассажирское стекло этими каплями.
Жесть, блин. начитался вас. И присмотрелся к своему ... после мойки. Панорама у меня, затёртое немного со стороны водителя, пробег 6000, и чего делать? Менять по гарантии или ...?
Пора уже ветку создавать, где будет куча индивидуальных тем про затертость лобового стекла
Для начала перенастройте омыватели лобового стекла, чтоб они брызгали выше (но не выше середины лобового) - вероятность появления затертости резко уменьшится А если не лень, то можно воспользоваться и другими уже упоминавшимися на форуме советами: полироль для стекла, периодическая очистка "дворников" от грязи и пыли, которая, собственно, и царапает стекло, своевременная замена "дворников" или их резинок Способов много - выбирай на вкус
Мне вот очень не нравится, что после того, как побрызгаешь и дворники все смоют - через несколько секунд дворник еще раз хреначит УЖЕ по сухому стеклу.
там astra gtc metro
[img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]
А вот вопросец возник у меня: а чем протирать дворники и как часто, а то я где-то тут вычитал, что они покрыты каким-то графитом, который нежелательно стирать?
Сегодня скрипел даже при прямой проливке омывателем - видимо, просто на него коктейль попал с дороги...так что скрип не показатель
Сообщение от ctacik
потом через секунды 3 еще раз
Правильно, убрать лишние капли.
Сообщение от Dudus
а чем протирать дворники и как часто
Сообщение от Dudus
где-то тут вычитал, что они покрыты каким-то графитом, который нежелательно стирать
Тот чел просто наверное давно машину не мыл там обычная резина, пальцы не пачкаются. Если совсем не моешь машину и скуп на омывайку, тогда изредка опопласкивай их и протирай чем хочешь
А вот вопросец возник у меня: а чем протирать дворники и как часто, а то я где-то тут вычитал, что они покрыты каким-то графитом, который нежелательно стирать?
Чисть их когда хочешь!!! Меняй раз в пол года и будет тебе счастье!!!
где-то тут вычитал, что они покрыты каким-то графитом, который нежелательно стирать
Тот чел просто наверное давно машину не мыл там обычная резина, пальцы не пачкаются. Если совсем не моешь машину и скуп на омывайку, тогда изредка опопласкивай их и протирай чем хочешь
"Тот чел" пишет под ником "Полковник", если не путаю и протирает резинки "дворников" тряпкой, смоченной бензином. Смысл - предотвратить засыхание резинок и как следствие - царапание стекла.
Мне вот очень не нравится, что после того, как побрызгаешь и дворники все смоют - через несколько секунд дворник еще раз хреначит УЖЕ по сухому стеклу.
а у меня такой феньке нет и я просто счастлив!!! На вишневой была, на Автобусе есть, а на холодильнике нету - клево! 8)
Сообщение от Sport
там обычная резина, пальцы не пачкаются
на самом деле загадочное "что-то" действительно оставляет на руках похожую на графит хрень.
Когда химией и чистой тряпкой что-нибудь протрешь, следы возникнут даже на идеально вымытой (казалось бы!) поверхности. Резинки действительно чем-то покрыты, но это же не тонер в конце концов, чтобы так пачкаться. Можно и протирать, но если регулярно мыть машину, то это нафиг не нужно
А что на самом деле что ли надо резинки менять раз в полгода?? ...
А какие фирмы резинок (дворники) посоветуете, астровитяне?
Менять по состоянию, а не по времени эксплуатации, логичнее
Если спросить у знающих продавцов, то они утверждают, что практически все дворники делает Valeo, а потом уже их "брендуют" другие.
Мне вот очень не нравится, что после того, как побрызгаешь и дворники все смоют - через несколько секунд дворник еще раз хреначит УЖЕ по сухому стеклу
Только сегодня утром на супергрязном ТТК обнаружил еще одну особенность нашей умной машинки: одно нажатие на рычаг омывайки - два взмаха щеток - еще одно нажатие на рычаг - после этого происходит два взмаха и ВСЕ! Никаких 5-6 движений, а тем более - по сухому стеклу. Прошу извинить, если БОЯН... Всех с наступающим!!!
я уже просто протирал сами резинки неоднократно, а они все равно после себя жуткие грязевые полосы оставляют. Может это, конечно, издержки погоды или типа того, но ... мне казалось, что должно быть как-то почище
При пробеге в 10000км появились первые следы затертостей на лобовом стекле - терпел, думал зиму пересидеть, потом поеду поменяю по гарантии. В данный момент пробег 32000км. Стекло пора выкидывать на помойку следы прямо перед глазами.
Для любителей шутки на счет того, что надо не забывать про воду, скажу, что бачка мне не хватало и на день. Щетки стоят при этом заводские и чистят стекло исправно, без придательских скрипов и ничего не размазывают. Позвонил в "Автоюнайтед". "Мужчина по гарантии"(звать Александр) сообщил, что это не его трудности , менять по гарантии его ни кто не будет.... Причем особой вежливостью человек не отличается..."...жалуйтесь куда хотите."(не успел я даже сказать, что собираюсь жаловаться).
Выводы:
1. За персоналом дилеры похоже перестали следить вообще.
2. Гарантия определяется настроением персонала.
P.S.
Спасибо лично Александру из "Автоюнайтед" за "вежливое" общение.
Лучше цветами в лицо, чем сковородой в спину
GTC, сто два ослика, но такие забавные
*721**