Пробег 10500 затертостей нет, но истины ради, появились мелкие царапины, почти не видные, не от дворников. Каждое утро протираю лобовое стекло, причем не на сухую (зная о "мягкости"), особо уделяя внимание этому вопросу. Но несколько вертикальных незаметных царапин не избежал , причем от тряпки. Поэтому подхожу к делу очччень аккуратно.
а у меня поцарапался пластик.. на шитке приборов.. круглые такие.
мля. просто протёр тяпкой для стекла!!! (мягкая достаточно) так там ТАКИЕ царапины появились, что видны даже при не очень ярком освещении.. жуть!
Стекло заменили по гарантии, после этого поменял резинки на дворниках на Chempion-овские. Чистят гораздо лучше родных и мягче ходят.
Начало затираться заднее стекло...
Сообщение от SCSI-9
а у меня поцарапался пластик.. на шитке приборов.. круглые такие.
мля. просто протёр тяпкой для стекла!!! (мягкая достаточно) так там ТАКИЕ царапины появились, что видны даже при не очень ярком освещении.. жуть!
Такая же фигня. Протер мягкой тряпочкой циферблаты и остались царапины! Ацтой.
Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.
Ну, Вы, блин, даете
Это же ж "Sicurit. Sait Gobain" (кажется правильно написал) - знаменитейшая мегафирма по автостеклам. Если не ошибаюсь, 80% машин с конвейеров всего мира сходят именно с этими стеклами. А вообще у нас на Зафирах полный набор - переднее Секурит, малые боковые - Пилкингтон, кажется еще Сафвуайе задние стекла - пойду гляну уточню...
вообщем поменяли. позавчера отдал, вчера забрал. сделали довольно неплохо, ничего не загадили в салоне. приятно с новым стёклышком, надеюсь это проживёт подольше.
Вчера сдавал машину на кузовной ремонт по КАСКО,
заодно пригласил инженера по гарантии посмотреть на
моё стекло. Сегодня позвонили, сказали, что уже поменяли
Пробег 4800 появилась небольшая затертось....думаю что весной тоже придется ехать менять по гарантии...потому-что довольно отчетливо видно,никогда с такой фигней не встречался,обычно просто стекло тускнело,но чтобы затиры появлялись-не было....
Мы делили апельсин...Много наших полегло...
*Opel Astra OPC-sold
Е90
65000 км. 2-е зимы. Затертостей нет. У знакомой 30000 км. Аналогично.
Когда выехал из салона, обратил внимание,что писалки струячат в нижнюю часть стекла.В гараже, иголкой, устранил эту конструктивную
оссобенность и все отрегулировал. Так же сделал и на второй машине.
Может дело в этом? Камни ловил приличные - только маленькие поверхностные скольчики.Дворники стоят родные.
Вчера сдавал машину на кузовной ремонт по КАСКО,
заодно пригласил инженера по гарантии посмотреть на
моё стекло. Сегодня позвонили, сказали, что уже поменяли
вчера забрал. Стекло стоит. Следы от грязных лап
оттирал с внутренней стороны стойки +
пятно какой-то гадости на торпедо +
затоптанные грязными копытами пороги
В плане грязи, Атланту М - НЕЗАЧОТ
ХЗ, пробег 17 с половиной, почти год - вроде никаких затиров. Царапинки чуток есть (сам прошлой зимой скребком поцарапал, с тех пор скребок не использую)...
Жираф пригледись к месту стекла где остнавливается правый дворник в верхнем положении только смотри когда встречный свет какой ниюудь падает или солнце думаю ты увидиш если не затертость то начало ее 8)
вообщем поменяли. позавчера отдал, вчера забрал. сделали довольно неплохо, ничего не загадили в салоне. приятно с новым стёклышком, надеюсь это проживёт подольше.
А после замены не запотевает сильнее чем раньше?
GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td
Жираф пригледись к месту стекла где остнавливается правый дворник в верхнем положении только смотри когда встречный свет какой ниюудь падает или солнце думаю ты увидиш если не затертость то начало ее 8)
надо опросить тех у кого вода льётсядо работы дворников и после, и тех кто регулировал фарсунки и тех кто оставил их в нижнем положении!!так может поймём закономерность!!!
надо опросить тех у кого вода льётсядо работы дворников и после, и тех кто регулировал фарсунки и тех кто оставил их в нижнем положении!!так может поймём закономерность!!!
А что бывает, что вода льется после начала движения дворников?
У меня они начинают движение примерно через 1 сек, после начала поливания водой, может чуть меньше. чистят по всей плоскости, т.е вода есть сразу и везде.
Кстати, еще подробно не рассматривал, но вода льется как минимум 2-мя потоками из каждой форсунки.
1-й, мощный, бъет прямо над дворниками
2-й, просто распыскивает воду по поверхности стекла мелкими каплями. Не в движении пассажирская форсунка умудряется забрызгать и пассажирское стекло этими каплями.
у меня начало затираться. пробег под 27 000.
но уже успел камень поймать, так что каско рулить будет. может сделают поаккуратнее за деньги страховой?
интересно, а панорама не затирается?
Макс
вот именно. а еще интересно, как она выдерживает прямое попадание какой нибудь гайкой от впередиидущего авто у меня дырка 2х2 мм в верхнем праом углу. глубокая. слава богу не насквозь.
Пробег 6 тыс. Что-то говорить пока рано, затертости нет, но по-моему не стоит экономить на омывайке, нужно поболее лить ее на стекло, чтоб не терло по сухому. Ну и форсунки отрегулировать соответственно, чтобы на скорости не сдувало.
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...