Слишком много отзывов слышу о затёртости лобового стекла. Причём уже на 5.000км пробега. Из какого г.. сделано это стекло, и как с этим бороться? Ставить неродное?
Пробег 13000км. Машина куплена в феврале. Эксплуатация Москва и 2 раза ездил в Курск. По ка всё ОК. Раз в месяц мажу лобовое полиролем для стекла, заменил родные щётки на аналог SWF, правда не сказал бы что они чистят гораздо лучше.
2supermario
на зафире стекло нормальное стоит,так что будь спок Наскока я помню там сан гобен секурит
2Grom
Всё правильно сделал 8) но результат будет таким же ИМХО,только на большем пробеге
2Гоша
Ждать не надо,щастливых обладателей достаточно,стекло "кончается" быстро при должном уходе и с родными щётками 8) интересно другое, сколько народу ломанётся после зимы в гарантию с кондеями
2TJ
Прежде чем ставить другое,надо нынешнее стекло затереть из какого Г оно сделано знает только опиль и пилкингтон,видимо самые дешёвые были.
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
19 тыщ и год эксплуатации. Есть и затертости, и сколы (но почему то не расползаются). В родных щетках поменял резинки на Champion. Доволен ими, читстят лучше родных.
пока 5 тыщ, полет нормальный.
Словил приличный камушек на хорошей скорости. На удивление лишь маленькая поверхностная точка.
А родные щетки мне нравятся. Чистят тихо, хорошо. Че выдумывать то? Иль не наколупались еще с тазиками?
И вапще хватить наезжать на Опель. В Европе сейчас Астра чуть ли не самая популярная машина.
Заменили в "Лауре" по гарантии (GM дал ответ за неделю), а в "РРТ" даже фотографировать не стали (типа "все равно GM по гарантии не заменит, и вообще, вы чуть-ли не первый с такой проблемой")!!!
Заменили в "Лауре" по гарантии (GM дал ответ за неделю), а в "РРТ" даже фотографировать не стали (типа "все равно GM по гарантии не заменит, и вообще, вы чуть-ли не первый с такой проблемой")!!!
11000... никаких признаков затёртостей. дворники родные, чистят идеально.
совсем немного есть в крайнем левом положении левого дворника, видимо там когда щётка меняет ход резинка перегибается и затирает.. но оно появилось до 500 км ещё и пока не усиливается, так что нормуль.. и то затёртость видно только на солнце под определённым углом
штатные дворники, как я уже сказал, чистят отлично, естессно надо изредка протереть резинки, чтобы между стеклом и ними не застревали пылинки и всякие другие какашки, которые и трутся о стекло
однажды прям нормальный такой камушек так застрял и блиа,.. такой скрип по стеклу, думал пипец. убрал, посмотрел.. нормально %)
у меня появилась идея.. а вдруг на заводе ставят разные стёкла..? ) по аналогии с резиной? надо провести опрос у кого какая резина и затираются ли стёкла
а то как то странно, кто-то уже 3-й раз меняет, а у кого-то и до 20000 никаких признаком затирания.
До сих пор не понимаю почему у меня на астре сначала дворники делают взмах наверх, и только в этот момент насос начинает подавать жидкость на стекло. Может быть это только у меня такая фича, но с такими пирогами вероятность появления затертостей сильно увеличивается.
До сих пор не понимаю почему у меня на астре сначала дворники делают взмах наверх, и только в этот момент насос начинает подавать жидкость на стекло. Может быть это только у меня такая фича, но с такими пирогами вероятность появления затертостей сильно увеличивается.
Сначало поступает водичка, а потом почти сразу начинает движение дворник.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
У меня 9000 с лишним. Никаких затертостей. Только трещинка на стекле появилась от камня. Я заделал ее и все ОК. Дворники родные. Резинки у щеток только иногда протираю, особенно, если после дачи (там всякая хрень с деревьев летит).
Sport
На Форде Фьюжне тоже Пилкингтон стоит. Я специально у знакомого смотрел. Походу Пилкингтон предлагает нормальные откаты. Все производители ставят его стекла, пусть они даже и из бумаги!