Сообщение от
muxa-men
Павлушко
как я тебе завидую... твоему спокойствию!, меня что-то клинит после усадки в авто и я превращаюсь в агрессора, хотя по жизни я спокоен! в аварих был не раз, но все одно тянет-манит скорость (больной)...в этом году постараюсь исправиться( или кирпи4 под газ положу)!
Увы, это только на словах у меня все гладко. Первое время тоже носился. Когда пересел на Лансер - немного успокоился. Хорошая машина она как бы подсказывает: "куда торопишься? За шо деньги плочены?" Ведь когда несешься сломя голову, - совсем не то удовольствие, т.к. башка другим занята. Например, на скорости выше 120 в Астре, думается, музыку уже особо не послушаешь (я уже не говорю про Лансер). Один свист и вой слышно.
В общем, по шоссейке, имхо, комфортная скорость - не больше 110 (а лучше - меньше 100, как в ПДД - иногда даже получаться стало).

По городу... зависит от ситуации. Если скажем проспект едет, а не стоит, то комфортно в среднем ряду ок. 80 (или со скоростью потока) - никому не мешаешь. То же самое на ТТК. Если медленнее - чувствуешь, что вокруг тебя народ начинает дергаться - объезжают, перестраиваются. Разве что за какой-нибудь колымагой чадящей пристроиться - но я не знаю, как это вообще можно терпеть.
Если же дорога узкая, плохо освещенная, петляет - лучше не разгоняться: 60 и ниже.
Насчет "бодания" с другими автомобилями - было 2 аварийных случая - больше не хочется.
В общем, теперь когда сильно злиться начинаю - стараюсь поскорее успокоиться. Вдох-выдох. Все обиды выбрасываем из головы, мое дело - сторона.

Сам никогда никого не лечу.
Ситуация, когда кто-то лезет, а ты не пустил и тебя потом "учат уму разуму" - кажется наиболее опасная (причем не только для бодающихся).
Поэтому ДДД. Золотое правило. Дурачок рано или поздно сам себя накажет. Если совсем клинический случай - найдет свой столбик/отбойник, на который веночек повесят. Такого пожалеть впору. Главное самому на его месте не оказаться и других не подставить.
Дай Бог всем нам всегда контролировать себя. С потери самоконтроля все беды и начинаются. Спокойствие, только спокойствие!