Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 84 из 84

Тема: советы начинающим

1. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Я сформулировал свои советы новичкам и не только они просты е, ё)

1) Не воспринимай дорогу под собой и вокруг себя как свою собственность.
    Тебе не принадлежит ни сантиметра.

2) Когда тебя подрезают, обгоняют поджимают - воспринимай это как игру, никто не хочет тебя обидеть. Все просто хотят ехать)

3) Любая пробка рассасывается, не забывай что не нужно продираться с боем.

4)Относись ко всему как к игре.

5) Жизнь игра))

2. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    Staska

я не знаю, где это особо относятся внимательно к водителям с буквой У, а тем более каблучком! мне вообще интересно, кто это из девушек догадывается цеплять каблучки на свою машину! это привлекает внимание, конечно, но совсем не в том смысле, что к вам все будут относиться уважительно)

я ничего не вешала, мне категорически запретил брат вместе с папой! просто ездила спокойно и никаких проблем. глохла - аварийка, вот и все. и машину затонировала, не сильно, но чтобы не ездить в аквариуме, ибо девушки на дороге часто привлекают излишнее внимание и лечение тут одно - тонировка.

для меня - если на машине висит две буквы У, чайник и каблук - это просто замена надписи "овца")
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

3. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Маша-Флакс
    для меня - если на машине висит две буквы У, чайник и каблук - это просто замена надписи "овца")
    Особенно еси ищо и за рулём - мужыг
    ЗЫ +100
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

4. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Маша-Флакс
    Staska
    Ерунда полная. Впрочем, каждый останется при своем мнении. И, кстати, не обольщайтесь: примерно в 90% случаев безошибочно определяю, что за рулем сидит барышня, не видя водителя.

5. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Staska
    Ну собссно, и сам подтверждаеш, что вешать эти переводилки смысла нет, ибо и так всё видно
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

6. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    Staska чему мне не обольщаться?)) я тоже понимаю, когда за рулем сидит женщина, а когда розовоухий мальчик, воторый только что сел за руль)

и знаю, что когда на светофоре я опускаю стекло, многие удивляются, что за рулем - девушка) тут дело не в М Ж, а в навыках вождения) буквы-чайники тут не при чем))
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

7. Участник Начинающий Астравод Павлушко на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит, вкратце:

У меня основные ошибки были, когда я только сел за руль:
    1. Светофоры иногда не замечал, случайно проезжал на красный свет по неопытности. Внимательно со светофорами! И вообще на перекрестках - опасная зона.
    2. Шарахался, нервно реагировал на окружающую обстановку. Все надо спокойно делать. Даже если заблудился. Встал в месте, где можно, посмотрел карту, разобрался куда заехал, проложил маршрут. Выключил свет в салоне! И поехал дальше. Карту стоит изучать дома, в свободное время. У меня одна в машине, другая - дома. Хорошая штука - yandex.пробки.
    3. Излишне много перестраивался. Иногда кажется, будто соседи по пробке быстрее едут. Чтобы успокоиться - надо отметить какой-нибудь автомобиль и посматривать, как он движется. Чаще всего будет рядышком. Или уедет на пару корпусов вперед Если же все-таки позарез надо "вставляться" куда-то - попробуйте перед неторопливым автобусом, или тяжелым грузовиком. Не забываем про поворотники.
    4. Заглох на перекрестке, да еще "под горкой" - хорошо, что никто с разбегу не влетел. Выкатился на нейтрали, по инерции.
    5. Развернулся там, где не положено, на сложном перекрестке - урок на всю жизнь. Встал "враскоряку", народ с перпендикулярного направления меня объезжает. Стыдно было - ужос.
    6. Забывал включить ближний свет в тоннеле, или в темное время суток. К этому надо сразу приучиться.

Надеюсь, Вам это поможет.

Согласен с большинством из того, что написали другие участники.
    Дальше некоторые наблюдения:

Насчет ездить ночью - я бы не стал. И так ничего не видать (грязишша сейчас - страсть!)

У меня первая авария как раз ночью и стряслася (через недельку после того, как за руль сел). Поехал я "оттачивать мастерство" (наивный, думал в 23-00 в столице движение замирает)
    В общем одна тетенька на мерсе решила повернуть через 2 полосы, разделенные сплошной (а я тихо тошнил себе в правом ряду, никого не трогал). Я так опешил, что не успел затормозить и подбил вражий танк в бочину! Результат: у моей ржавой Шкоды - помятое левое крыло и битый поворотник. У вражьего мэрса - две качественно смятые дверки. Аккурат в середину приехал
    Водительша тоже видимо была в шоке и попыталась права качать (в ответ ей было справедливо указано на сплошную и приближающихся Гайцов). Мне дали денег на ремонт и я уехал домой. А тетеньку Гайцы еще долго терзали
    В общем, ночь - не время для экспериментов.

"У" не вешал, как с ним ездить - не знаю, не пробовал. По-моему неуютно.
    Главное - не торопиться, все делать спокойненько, по плану. Если чего не так пошло - без резких движений (за исключением появления пешеходов перед автомобилем, или неожиданно быстрого приближения чужой "кормы" - и то надо соразмерять свое усердие и реальную опасность).

Если пришлось ехать за город (мне пришлось на 2ю неделю после того, как я сел за руль):
    Старайтесь на трассе не попадать в колею, особенно если вода собралась (дождь, или снег подтаял) - аквапланирование обеспечено! А если попадется еще и выбоина - можно вообще улететь.

Обгоняем грузовик в плохую погоду - готовимся слегка компенсировать рулем (ветром из-за фуры бросает в сторону), плюс дворники на изготовку - можно заранее вторую скорость чистки включить, чтобы одним движением перейти на третью, если "зальет" (с грузовиков много воды хлещет). И вообще их лучше опережать без лишних промедлений (камни от них летят, вода льется, грязи туча, ветер, с некоторых сыплются всякие неаппетитные предметы)

Омывайки запас с собой надо возить.
    По двухполосным шоссейкам лучше передвигаться без обгона, покамест.

Если выезжаете на трассу со второстепенной дороги (скажем с дачи едете), причем вам надо на встречную полосу повернуть - берегитесь фур! За ними не видать низко летящих молодцов, которые их опережают. Может выйти опаснейшая ситуация. Выедете, увидите "гонщега" - и по тормозам. Хорошо если успеете назад убраться и все этим кончится (всего лишь дальнобойщик штаны поменяет). Лучше дождаться, пока дорога будет хорошо просматриваться и вы будете уверены, что успеете повернуть.

Остальное относится и к городским и к загородным дорогам:

На поворотах и особенно на разворотах - внимательно со сцеплением и газом! Если заглохнете поперек дороги - неприятные мгновенья обеспечены. В лучшем случае всего оббибикают. Да и не дело это - движение блокировать.

Если видите знак, запрещающий поворот/разворот - ни в коем случае не нарушайте! Выскочат, откуда не ожидаете и наподдадут!
    Не вставайте перед светофором в тот ряд, над которым нарисован поворот (если вам туда не надо) - замучаетесь выбираться и другим помешаете. И наоборот - надо повернуть - заранее вставайте в соответствующий ряд.

Купите атлас дорог с дорожными знаками, планируйте поездки заранее. Можно попробовать GPS навигатор, но на него много внимания отвлекается, имхо. Лучше дорогу в голове держать, тренировать память и учиться ориентироваться, читать указатели, схемы развязок.

Увидели мигающий зеленый свет светофора - надо тормозить (даже если кажется, что успеете - это скорее всего ложное впечатление, тем более бывает что перед вами два ряда светофоров и второй вы проскочите на красный). Однако резко тормозить не стоит (въедут в зад!)
    Старайтесь ехать так, чтобы использовать тормоза по минимуму - регулируйте скорость с помощью двигателя: когда надо - мягко убавили обороты, надо - прибавили. И бензин сэкономите и научитесь чувствовать скорость/дистанцию. Когда перед вами кто-то постоянно жмакает на тормоз без нужды - это очень раздражает и хочется от такого водителя подальше убраться: кто его знает - возмет и жмакнет со всей дури!

Старайтесь не гонять (даже если очень хочется увязаться за быстро несущимися молодцами). Можно получать удовольствие и от спокойной, размеренной езды. Я сам это не сразу понял Включил музыку, встал, чтобы не мешаться и поехал себе со средней скоростью потока. И тебе хорошо, и людям приятно

Если позарез надо перестроиться - гляньте в зеркало, кто там сбоку едет и как он далеко. Если это неторопливый автобус, или фура - можно перестраиваться. Если же несется некто с включенной "сваркой" (особенно если моргает и подпрыгивает) даже вдалеке - пропустите его. Все нервы вымотает. Может у него молоко убежало.
    Ну и смотрите - если пропускают вас, надо сразу решаться и перестраиваться. Иначе могут передумать - и упс...

Классное правило ДДД (дай дорогу дураку). Лучше уступить, смирить свое самолюбие - целее будут оба "бодающихся".
    Ездил с несколькими опытными водителями-профи - ни разу не видел, чтобы они "лечили", или даже просто ругали того, кто им "насолил". Так, усмехнутся, или просто головой покачают - и уступят. ДорОга делает человека мудрым (или покойником).

Старайтесь научиться предвидеть неприятности. Вот начинает кто-то перед вами ехать странно, смещаться, ерзать взад-вперед, "греть корму" кому-то впереди едущему, "вышивать" из ряда в ряд - лучше слегка снизить скорость (или хотя бы не разгоняться) и быть готовым к торможению. От таких маневров часто совершенно неожиданные последствия отрастают. А лучше, глянув в зеркала по сторонам, убраться в безопасное место.

В большинстве случаев можно догадаться, кто сейчас полезет в ваш ряд перед вами (даже если этот кто-то не умеет пользоваться поворотниками). Как правило начинают потихоньку смещаться в вашу сторону. Лучше немного "отстать" от впереди едущего и впустить такого орла.

Есть также очевидные "узлы", где накапливаются опасные факторы и могут возникнуть ДТП. Например - место, где в один поток вливается другой.
    Надо внимательно следить за другими участниками движения и если замечаете какие-то странности, надо быть начеку и лучше вообще убраться подальше. Но все это - спокойно, стараясь не мешать остальным. Чем раньше заметили и приняли меры - тем лучше.

Если видите, что перед вами народ активно сваливает с вашей полосы - есть резон последовать общему примеру - возможно впереди авария, ремонт, или нештатная ситуация. Хотя тут возможны варианты (например, просто на поворот уходят).

Если кто-то затормозил (не на поворот, а просто встал), дорога не широкая, и особенно если видите знак пешеходного перехода!!! - не спешите объезжать. Поглядите нет ли пешеходов, которых, возможно, пропускает этот водитель. Их, кстати бывает и не видно, если это грузовик, или автобус. Может выйти неприятная штука - он пропустит, пешеход пойдет, а тут вы на полном скаку.

Удачи на дорогах!
    С Новым годом!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    сенека римлянин

Все будет норм! Главное не нервничать! Сам был в твоей ситуации Получил права и через недельку машину, тоже караван. Из салона уехал сам. Езжу больше года уже. Полет нормальный. Были мелкие покоцы. Каско рулит
    Парктроник есть? Лучше поставить

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Павлушке!
    Приятно, что есть еще молодые водители, способные к самообучению, анализируя составляющие дорожного движения. И не выдумывающие свои собственные правила. Жалко, что таких мало. Ведь подавляющее число аварий происходит из-за людей, привыкших к хамскому или безрассудному поведению как в быту. так и на дороге.

10. Участник Начинающий Астравод Павлушко на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Павлушке!
    Приятно, что есть еще молодые водители, способные к самообучению, анализируя составляющие дорожного движения. И не выдумывающие свои собственные правила. Жалко, что таких мало. Ведь подавляющее число аварий происходит из-за людей, привыкших к хамскому или безрассудному поведению как в быту. так и на дороге.
    Спасибо за поддержку!
    Я 3.5 года за рулем и по-прежнему считаю себя не очень опытным водителем. Просто видел, как ездят настоящие профи с большим стажем. Опыт и мозги - важнее всего! Причем, как правильно тут заметили, опыт переходит в рефлексы, а рефлексы спасают жизнь.

"Простыню" с советами я написал и для себя (к сожалению почти все, что написал - проверено на собственной шкуре). Увы, если опаздываю - сам бывает резковато езжу. Но все же стараюсь привыкнуть к безопасной, спокойной манере. Больше позитива, меньше шансов "вляпаться" в неприятности.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    нюансов за рулем много... но, дабы сэкономить время, упомяну о наиболее важном...
    1)надо четко понимать свои возможности (габариты, чуткость педалей, эффективность тормозов и абс, темп набора скорости, поведение резины и тп) на разных дорожных покрытиях (на асфальте, на грунте, на железе и др) и при разной погоде (сухо, дождь, снежная каша, гололед и др). если такого понимания нет - оставляйте себе соответствующие запасы времени и места
    2)думать надо не только за себя (как повернуть, куда повернуть и тп), но и за др участников движения:
    -тормоза на астре позволят вам очень быстро отттормозиться... но на груженой фуре, идущей следом, тормоза чуток похуже... что в сочетании с весом может увеличить тормозной путь вплоть до вашего багажника
    -через стекло впереди идущего видете, что поток пошел, впереди идущий сильно газанул... не спешите также газовать - не факт, что впереди идущий не поскользнулся...
    3)будте внимательны и будет вам счастье:
    -при маневрах обязательно смотретие в зеркала, крутите головой (у зеркал есть мертвые зоны) и следите за реакцией др участников движения
    -раз в 1-3 мин смотрите в зеркала, особенно если идете по трассе в крайнем левом ряду (маневры идущих за вами могут коснуться и вас)
    -в пробках следите не только за поворотниками др участников движения, но и за передними колесами (одни в носу ковыряются с включенными поворотниками по 5-10мин, другие норовят влезть в любую щель и без поворотников)
    LandRover Discovery 4

12. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Сейчас старайся вести себя так, чтобы водители вокруг тебя понимали твои действия. Не суетись, и лучше проехай поворот и вернись, чем совершать резкое перестоение.

А теперь самое главное.

Страшное начнётся через год полтора или два, когда ты уверуешь что умнее всех на дороге, что никто не может с тобой сравниться в мастерстве вождения. Вот тут подстерегают тебя возможные страшные последствия. Обращай внимание как водят машины люди у которых стаж не один десяток лет, поведавшие на своём веку много ужасных аварий.

УДАЧИ!

13. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    возьми сессию в мячково и прокатись)
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

14. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Павлушко
    как я тебе завидую... твоему спокойствию!, меня что-то клинит после усадки в авто и я превращаюсь в агрессора, хотя по жизни я спокоен! в аварих был не раз, но все одно тянет-манит скорость (больной)...в этом году постараюсь исправиться( или кирпи4 под газ положу)!
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от muxa-men
    Павлушко
    как я тебе завидую... твоему спокойствию!, меня что-то клинит после усадки в авто и я превращаюсь в агрессора, хотя по жизни я спокоен! в аварих был не раз, но все одно тянет-манит скорость (больной)...в этом году постараюсь исправиться( или кирпи4 под газ положу)!
    У моего знакомого сын- так он просто дрочится, сидя за рулем. Его сознание застилает какая-то пелена. Когда он нас везет, мы его постоянно заставляем одуматься после очередного залета. Кого он толко не бил! Трамвай, пожарную машину, инкассаторов, переворачивался на крышу и тд. Похоже, есть такие люди, чья психика не позволяет им водить средство повышенной опасности.

16. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тише едишь дальше будешь, делай как учили опыт прийдет скоро удачи
    astra gts 1,6, GL350

17. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    сын- так он просто дрочится?
    да ваабщета стаж у меня 18 лет и проходил обу4ение контр-аврийной езды, но при чем тут "дро4ится"? я же не рейсер молодой- так люблю скорость! а кто из Русских не любит скорость?
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    меня что-то клинит после усадки в авто и я превращаюсь в агрессора, хотя по жизни я спокоен! в аварих был не раз, но все одно тянет-манит скорость (больной)...
    Я этого не писал. А что значит "люблю скорость"? Если на треке - ради Бога. Если на городских улицах - 60 км, за городом -90. Не знаю, кто от таких скоростей тащится. В принципе, можно за городом и больше. Но это тогда, когда полностью владеешь собой. А если в тебя вселяется бес и, и начинаешь бить машины других участников движения...... Когда таких жестоко наказывают прямо на месте, считаю, что очень правильно делают.

19. Участник Начинающий Астравод Павлушко на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Павлушко
    Увы, это только на словах у меня все гладко. Первое время тоже носился. Когда пересел на Лансер - немного успокоился. Хорошая машина она как бы подсказывает: "куда торопишься? За шо деньги плочены?" Ведь когда несешься сломя голову, - совсем не то удовольствие, т.к. башка другим занята. Например, на скорости выше 120 в Астре, думается, музыку уже особо не послушаешь (я уже не говорю про Лансер). Один свист и вой слышно.
    В общем, по шоссейке, имхо, комфортная скорость - не больше 110 (а лучше - меньше 100, как в ПДД - иногда даже получаться стало).
    По городу... зависит от ситуации. Если скажем проспект едет, а не стоит, то комфортно в среднем ряду ок. 80 (или со скоростью потока) - никому не мешаешь. То же самое на ТТК. Если медленнее - чувствуешь, что вокруг тебя народ начинает дергаться - объезжают, перестраиваются. Разве что за какой-нибудь колымагой чадящей пристроиться - но я не знаю, как это вообще можно терпеть.
    Если же дорога узкая, плохо освещенная, петляет - лучше не разгоняться: 60 и ниже.

Насчет "бодания" с другими автомобилями - было 2 аварийных случая - больше не хочется.
    В общем, теперь когда сильно злиться начинаю - стараюсь поскорее успокоиться. Вдох-выдох. Все обиды выбрасываем из головы, мое дело - сторона. Сам никогда никого не лечу.
    Ситуация, когда кто-то лезет, а ты не пустил и тебя потом "учат уму разуму" - кажется наиболее опасная (причем не только для бодающихся).
    Поэтому ДДД. Золотое правило. Дурачок рано или поздно сам себя накажет. Если совсем клинический случай - найдет свой столбик/отбойник, на который веночек повесят. Такого пожалеть впору. Главное самому на его месте не оказаться и других не подставить.
    Дай Бог всем нам всегда контролировать себя. С потери самоконтроля все беды и начинаются. Спокойствие, только спокойствие!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Павлушко
    Павлушко
    Увы, это только на словах у меня все гладко. Первое время тоже носился. Когда пересел на Лансер - немного успокоился. Хорошая машина она как бы подсказывает: "куда торопишься? За шо деньги плочены?" Ведь когда несешься сломя голову, - совсем не то удовольствие, т.к. башка другим занята. Например, на скорости выше 120 в Астре, думается, музыку уже особо не послушаешь (я уже не говорю про Лансер). Один свист и вой слышно.
    В общем, по шоссейке, имхо, комфортная скорость - не больше 110 (а лучше - меньше 100, как в ПДД - иногда даже получаться стало).
    По городу... зависит от ситуации. Если скажем проспект едет, а не стоит, то комфортно в среднем ряду ок. 80 (или со скоростью потока) - никому не мешаешь. То же самое на ТТК. Если медленнее - чувствуешь, что вокруг тебя народ начинает дергаться - объезжают, перестраиваются. Разве что за какой-нибудь колымагой чадящей пристроиться - но я не знаю, как это вообще можно терпеть.
    Если же дорога узкая, плохо освещенная, петляет - лучше не разгоняться: 60 и ниже.

Насчет "бодания" с другими автомобилями - было 2 аварийных случая - больше не хочется.
    В общем, теперь когда сильно злиться начинаю - стараюсь поскорее успокоиться. Вдох-выдох. Все обиды выбрасываем из головы, мое дело - сторона. Сам никогда никого не лечу.
    Ситуация, когда кто-то лезет, а ты не пустил и тебя потом "учат уму разуму" - кажется наиболее опасная (причем не только для бодающихся).
    Поэтому ДДД. Золотое правило. Дурачок рано или поздно сам себя накажет. Если совсем клинический случай - найдет свой столбик/отбойник, на который веночек повесят. Такого пожалеть впору. Главное самому на его месте не оказаться и других не подставить.
    Дай Бог всем нам всегда контролировать себя. С потери самоконтроля все беды и начинаются. Спокойствие, только спокойствие!
    Эх, все бы так. Самое главное, к себе относиться строже, чем к другим. Сам не нарушай, но счтитай, что другие могут позволить себе какой-нибудь идиотизм и считай это нормой. Тогда не будешь дергаться.

21. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    мячково по вам плачет)))
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

22. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПЬЯНСТВУ - БОЙ!

23. Местный Опытный Астравод vladm на верном пути Аватар для vladm
    Спасибо
    0 / 0
    Субъективно
    1. не езди слишком быстро. При небольшой скорости время для реакции все таки побольше, не важно где ты едешь или откуда выезжаешь.
    2. если впереди зеленный, но ты думаешь, что скоро будет желтый, лучше не надо ускоряться, а то могут в бочину заехать.
    3. наслаждайся тишиной. Громкая музыка, переключение каналов и т.п., может фатально отвлечь.
    4. габариты машины важно, так сказать, ощущать.
    5. если надо припарковаться в оживленном месте, туда не суйся, лучше оставь машину где-нибудь подальше и пройди пешочком.
    6. все внимание преимущественно на дорогу, а не на представительниц прекрасного пола за окнами.
    7. если предстоит поездка, то накануне сильно не пей.
    8. на трассе не пристраивайся за грузовиками: камушек из под колес может вылететь.

Не давно подъехал заправиться встал в очередь, а она так изгибалась слегка, а слева от меня очередь в которой последней стояла газель и она видимо решила не заправляться и дала назад, вообщем остановился он в сантиметрах 10 от моего левого заднего крыла, я сигналил как мог.

Или оставил я машину во дворе 5 этажного дома. Сходил в магаз, иду с тортом метров 5 до моей машины и вижу, что с верху от дома где голуби копашились, откололся кусочек кирпича (камушек) и вниз полетел и ударился о карниз подъезда и отлетел дальше, пролетев как комета в метре от моей машины. Я тока произнес «во бля».

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 19 секунд:

тут есть немного
    http://in-drive.ru/autoschool/driving/

24. Участник Начинающий Астравод Павлушко на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    мячково по вам плачет)))
    А чего - в Мячково астроводы всем табуном ездят? Или по отдельности? Я вот ни разу не был, даже не знаю, как добираться. И сколько стоит покататься?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)