сенека римлянин
И не вздумай вешать знак ''У" ! Иначе будут постоянно притирать итд, итп.., уважения и каких либо поблажек на дороги этим знаком не добьёшься точно.
1.Держаться подальше от газелей!!
2.Лучше пропускай авто если не уверен что она тебя пропустит
на первой недели мне газель сзади врезала когда я встал на перекрёстке что бы пропустить помеху справа!! а на второй недели ехал по главной и какой то очень умный эстонский водила! решил что успеет проскочить передомной! хорошо что всё не сильно было! было дела в августе до сих пор по каско машину не забрали всё чего то тянут!
P.S. никто случайно не знает сколько будут менять после того как заберут задний бампер и переднее крыло!!
так что лучше постой пропусти а то как будешь пол года на подратой машине ездить!
сенека римлянин
И не вздумай вешать знак ''У" ! Иначе будут постоянно притирать итд, итп.., уважения и каких либо поблажек на дороги этим знаком не добьёшься точно.
Похоже, сам только что права купил. АВТОРУ ТЕМЫ! ОБЯЗАТЕЛЬНО повесь знак"У" или "!". Тогда можешь и на светофоре задержаться и еще какую-нибудь нелепость позволить. Тебя будут стерегаться, объезжать с запасом, .... сильно ругать не будут. Хотя идиотов все равно хватает. И главное- правила движения. Помни, что самые глупые, на твой взгляд, пунты Правил написаны кровью.
мои две аварии были когда у меня была наклеена буква У после второй аварии содрал!! ну вообще на самом деле лучше её приклеить может лишний раз и бикнуть тебе зато забывать не будешь!!я сам получил права и на следующий день поехал!!главное держи дистанцию и плавнее тормози(у астры отличные тормоза)не то что у газели и когда стоишь в на где нибуть в пробке или на светофоре близко к машине спереди не подъезжай оставляй расстояние что бы если что ты смог вырулить и объехать её!!про поворотнки или зеркала не забывай а так же если плотный поток или выезжаешь с перекрестка обязательно сматри в окно в районе стойки пассажира там частенько машины прячутся в зеркала не увидишь такую!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
и если что на дороге буква У тебя отмажет вдруг кого подрежешь!он увидит букву У и забьет все по началу хоть рас но каго нибудь серьезно подрезали
Вчера получил права. Сегодня уже за руль. Что посоветуете новичку на дорогах в Астре Опель караван.
Очень важно! Первые выезды, как бы этого не хотелось, должны быть непродолжительными по времени. Напряженка первых выезов настолько изнурительна, что после нескольких часов езды, когда новичок начинает думать, что овладел мастерством, и случаются происшествия. Водить машину много ума не требуется. Вон, профессиональные шоферюги, как правило не шибко умные. У них опыт, расположенный в заднице. Года через два и ты начнешь задницей тачку чувствовать, наизусть ослепленный по ночам ездить, ездить с отказавшими тормозами на дальние расстояния и тд. А пока- в своем ряду, как по рельсам. начни в восресенье с утра, пока никого нет, попробуй увидеть хотя бы 50% дорожных знаков. В пробки не лезь, ничему они не учат. И уйми зуд, дождись благоприятных дорожных условий. И помни- в твоих руках не дорогостоящая игрушка, мечта, предмет зависти соседей, а СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Собъешь ребенка- обездолишь на всю жизнь чью-то семью. Или несколько. И может быть свою.
настанет такой момент кгда ты скажешь себе - всё! я ниипаЦЦа врот вАдитилЬ, мне можно и шашки, и перестроение без поворотников и надрать кого-нибудь на светофоре!!! 8)
Брось это всё! и когда придёт эта мысль, выкинь её сразу и повторяй себе - я ещё только учусь! когда ты переживёшь зиму (поймёшь что это такое) и лето.... вот тогда можно говорить о каком либо приобретенном опыте! и будь вежлив!
Уступил ты - уступят и тебе!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
сенека римлянин
Согласен с большинством постОв, могу только добавить, что "г-г-главное - не б-б-бояцца", есть права и машина - езди и набирайся опыта. В этом деле практика для новичка - оч важна... Главное правило - "не вижу - не еду", всё остальное придёт. И знак У не вешай... У нас не европа, поэтому снисходительности со стороны соседей У не добавляет, а даже набарот...
И еще - хорошо учиццо зимой - сразу поймёш в чом смысл дистанции и нормального скоростного режима... Тяжело в ученье... как грицца...
Удачи!.. Ну и там ни жезла, ни гвоздя и т.д. и т.п...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
начинай по вечерам ездить. Привыкай к машине, чтобы от дороги тебя ничего не отвлекало. Настрой под себя зеркала и сиденье, магнитолу и прочее. Привыкнешь к педалям, к коробке - будет больше времени на дорогу. Ночью можно ездить на аварийке. Это не "У", народ таких особо не трогает и не режет.
Все твои действия должны быть предсказуемы на дороге. Если что не так - лучше притормози, пропусти. Внимательней с большегрузными машинами и автобусами, которые стоят на остановках или просто стоят. Из-за них некоторые особо одаренные любят неожиданно выпрыгивать. Если зрение хорошее - можешь боковым зрением контролировать ноги пешеходов под автобусом... в смысле подъезжая к автобусу, ты издали можешь заметить ноги людей, которые находятся перед ним. И вообще - если не можешь ситуацию контролировать с хорошим запасом, лучше снизь скорость. Всякие дети, машины, прочие животные любят выскакивать из плохо просматриваемых углов.
ПО поводу больших машин. Смотри на колеса. Точнее боковым зрением контролируй. Сначала у грузовика поворачивается колесо, потом он сам. Будет пара мгновений в запасе. Не лезь фуре под право - водители там плохо контролируют ситуацию.
Когда идешь в плотном потоке на скорости, старайся держать дистанцию + видеть фары машин впереди тебя. Хотя бы 2х. Для этого можно пристраиваться за незатонированной легковушкой. Джипы и грузовики для этого годятся плохо. Как вариант, можно машину прижать к левой стороне полосы и видеть габариты машины через 1у перед тобой.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой