Не знаю к чему это все… но вот захотелось поделиться…
Началось все больше двух лет назад…
Выбирала я се машинку, в пределах 30 штук, небольшую, стильную, удобную, городского помощника и ночную спутницу…
Ну выбор то стандартный – форд, мазда, лансер… че там еще в классе то есть… на душу ниче не ложилось.
Тут подруга заявляет – хочу корсу! Новую! Поедем смотреть!
Как раз в то время новое поколение пошло корсовское…
Ну поехали грю.
И приехали в дженсер на ясенево. Пока подруга крутилась вокруг корсы и выносила мозг манагерам, я увидела красную астру.. трехдверку… села в салон – мечта! Все под рукой, удобно, руль классный, кожа мягенькая.
Приехала домой – полезла читать, а что ж такое астра… в первую очередь, по аналогии с другим форумом, вбила astraclub.ru – и вот оно, кладезь инфы! За два дня перечитала почти все что тут было на тот момент.
Ну и через пару недель астра была уже заказана – черная трехдверка, 1.8 АТ, cosmo, из приходящих в ближайшее время. полтора месяца ожидания... и вот она моя!!
И пошли полтора года счастья – машинка радовала каждый день. Ничего не ломалось, не скрипело, не трещало… ТО по плану – и все! Не верила даже своему счастью… читая форум, готовилась ко многому.. в том числе, к той самой проблеме радиатор-АКПП… слава богу, меня сия беда минула)
Мечтала сделать аэрографию… в результате прождала до момента када по плану машинке оставалось полгода) ну и недолго думая, сделала обклейку полноцветным винилом на капот – машина стала «всевидящим оком»))))
Была у нас и парочка неприятных аварий… но на скорость не влияло, а железо ремонтируется со временем)
Пришел август 2008. до конца гарантии машинки – три месяца. Было принято решение потихоньку готовиться к продаже… и видимо машинка обиделась. По крайней мере, не могу объяснить, почему она не вылезла из простейшей ситуации…
Дело было так – 10 часов вечера, я выезжаю из парка Сокольники. Узенькая дорожка, вокруг лес. Скорость – ну не буду врать, около 80. И тут под колеса выскакивает НЕЧТО со светящимися в темноте глазами. Испугалась, по тормозам, руль влево… занос (или снос, я не разбираюсь), пару кругов по мокрому асфальту и приземление на бордюр высотой 20 см… сработала и боковая подушка, и ремешок притянул… выхожу из машины и понимаю – эвакуатор… потом долго бодалась со страховой и собсна бодаюсь до сих пор, машинка на ремонте стоит. Как отремонтируется – на продажу.
Параллельно этому.. я выбирала новую машинку. На кону стояли: ауди а3, копейка 120d, вольво с30… ну и радикальные варианты вроде мазды cx7, вольво s60, нового аккорда, думали подождать-поднакопить и брать ауди Q5… в результате все, решила – буду заказывать январскую сборку копейки…
И тут случилась выставка… а там был ОН – моя любовь… MINI Cooper S JCW… потрясающая машинка, подумалось мне.
Ну и поехала тестить – уже после аварии астры. Покаталась на обычном Купере, на S-ке.. тестились машины на автомате. не знала еще, надо ли мне 175 лошадей на эту масявку…
мои впечатления от Купера – управляется как карт, комфортно, мягенько так едет… но как тока мне приспичило ускориться с 60… я почувствовала чисто астровский толчок – «газ-задуумка автомата-переключение-паааехали»… такое чтото свое, родное)) но – неожидаемое от 6-ступки Купера. В остальном – класс!!
Следом же тестила S-ку. Кайф!!!! Никаких думок, никаких рывков, переключения не чувствуются вообще! Ускорение – моментальное, управление – еще острей (на всех S-ках заниженная спортивная подвеска)! Ну и естесна на ямках трясет ощутимей, машинка жестче. За это получаем – абсолютную устойчивость до 180 (дальше не разгонялась – день-деньской, народ вокруг, пусть и новорижское), полную предсказуемость поведения на такой скорости, максимальную уверенность в машине. Честн гря, о том, что мы едем 180, мне сказал друг с заднего сидения – я этого не чувствовала. Машину не кидало, шла как по рельсам. Никаких дерганий, никаких киданий – только полная концентрация. Но – он провоцирует, он хочет и заставляет тебя перестраиваться, чаще и чаще – ведь это его любимый маневр, его стихия и его фишка… жаль, что шоссе ровное как по линейке – представляю, как на нем интересно по извилистым улочкам ездить)))
Долгими мучениями и стараниями, я таки его заказала… MINI Cooper S, желтый малыш, с люком во всю крышу, на автомате, в полной комплектации. Вот смотрю на спецификацию и не понимаю, что еще мона желать? В нем есть все)
Сегодня оплатила его. И видела – стоит такой яркий малыш в куче серо-черных здаааровых бмв)))) смотрится комично)))
И пошла самая долгая неделя – машинка оплачена, стоит в салоне, но изза каких-то бумажек типа птс-ки забрать ты его не можешь… эхххх…
Ой, както много получилось… сорри…
Если кому бует тут интересно, могу писать отчеты об эксплуатации миника.
Правда, эт такой… слегка странный выбор машины после астры))))