:]llll[:
На смаом деле не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано
ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то,
что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Нет, дружище, чувствую, затопчут нас албанские лингвисты, поклонники "словесного мусора" и ненавистники пунктуации.
Сообщение от electronic
На смаом деле не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
Да, был такой тест.
Кстати, специально для любителей фраз "на самом деле", "вот как-то так" и других мусорных словечек. Есть такой стишок (автор не я)
Жил-был этот, как его,
Ну, значит, и того,
Жило это самое
Со своею мамою.
Был еще один чудак-
Это в общем значит так,
И его любимый зять.
Звали зятя
Так сказать.
А жену звали ну…
А соседа звали это…
А его родители-
Видишь ли
И видите ли…
А еще какой-то э-э-э
Жил на верхнем этаже…
И дружили они все…
Ну и значит, и вообще.
на мой взгляд -деградация у молодежи наступает от недостатка знаний ,это происходит из за того,что появилась всемирная сеть интернета,которая заменяет им прочтение книг!!!А вот по поводу издевательского отношения ,просто люди не умеют писать грамотно и стараются скрыть это сленгом,лучше писать с небольшими ошибками,но на русском
я тоже! Но книги читаю, и память у меня хорошая! 8)
Сообщение от Ди902
Заметно.
не скрываю! Знаешь, когда-то чтение форумов "резало" глаз до тошноты, а сейчас "режет" до смехоты Я лично закладываю в это контекст: кто захочет - увидит!
Сообщение от Ди902
Нет, дружище, чувствую, затопчут нас албанские лингвисты, поклонники "словесного мусора" и ненавистники пунктуации.
А это причем!? Я - поклонник орфографии и пунктуации, только тема не об этом! ФЛУДИТЕ! Деградацию молодежи обсасываете!
Беречь русский язык надо в себе и собственным примером! Других вариантов НЕТ!
Красный Амиго в Кosmo *824**76, 1.8XER, ручной.
cubafree.ruМоя Свободная КУБА или Кубинская СВОБОДА!
Я все хотел спросить: в подписи - сетования или гордость.
Если первое, то глупо. Бывают еще короче.
Если второе, то это просто несерьезно. Здесь же не восьмиклассники собрались.
Слушайте, а меня бесят золотые сапоги ботфорты!!!! Безвкусие абсолютное! Колхоз! Но многие носят. Господа, не носите это! Уважайте чувства стильных и прекрасных
Staska - это суровая реальность!
Если ты чего-то не понимаешь с моей подписью, ну что ж... каждый волен трактовать как хочет и может.
Настрогал?! Молодец! Занимайся воспитанием, будут культурные люди, гордо несущие знания "великого и могучего".
А мы, сирые и убогие, уж как- нибудь сами разберемся что нам, как и где...
ВСЕ НЕПРАВЫ!!!!!!!!
1. Писать (и говорить) грамотно нужно и обязательно на том языке, на котором благородный дон (или донья) в данный момент изъясняется, с соблюдением всех правил орфографии и пунктуации, а в разговоре - применяя интонацию, артикуляцию, жесты и мимику, соответственно эмоциональному наполнению того, о чем идет речь.
Ну... эта... Я типа на двух языГах попыталсо донести одну оч пральную, по моему скромному мнению, мыслю, при этом исчо и написАть прально. Полиглоты, поправьте есичонетаг
ЗЫ Приятно читать и слушать грамотную русскую речь.
Также прикольно, когда читаешь чей-то удачный олбанцкий, улыбает же...
ЗЗЫ Я за "грамотную" демократию в языках
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Слушайте, а меня бесят золотые сапоги ботфорты!!!! Безвкусие абсолютное! Колхоз! Но многие носят. Господа, не носите это! Уважайте чувства стильных и прекрасных
Да ну, зачем же? Золотые ботфорты - это прикольно и удобно. Давайте всей страной носить это говно! А что такого? У нас свободная страна. И "все, кому надо, тебя понимают".
Я вот уж чего точно противник, так это албанского.
На самом деле - это способ скрыть собственную неграмотность. И ничего более. Когда человек делает 6 ошибок в слове молоко - это банальная безграмотность.
Я вот уж чего точно противник, так это албанского.
На самом деле - это способ скрыть собственную неграмотность.
чтобы грамотно писать на албанском, нужно хорошо знать русский а безграмотность заметна и там и там... другое дело, что ничего страшного я в ней не вижу как и не вижу смысла её скрывать
что плохого в том, что в каждом языке есть свой сленг?
сетевой, газетный, профессиональный и т.п.
это всего лишь общение в среде!
я на работе могу говорить исключительно так, как приняно: "асап! надо стрейсить айтемы в выборке к тоталу в балансе, если есть материальные диференсы, напиши эджастмент, мы включим его в сад". это наш рабочий язык. всем понятный, удобный.
в то же время, мне ничего не стоит перевести это на русский язык, когда я разговариваю с бухгалтером клиента.
если человек хорошо учился в школе, все сленговые разновидности - всего лишь надстройка, которая, кстати, безумно интересна с точки зрения изучения языка. вы разве не учили английский сленг? итальянский? (о себе))
а то, что здесь звучит между строк - аля "как это повлияет на недостаточно взрослых", это полный бред! оградите своих детей от того влияния, которое кажется вам пагубным) на то мы и взрослые люди, чтобы воспринимать все адекватно.
проблема не в сленге, а в балансе)
и с людьми всегда говорят на их языке)
мой отец, например, взрослый образованный человек, ни за что в жизни не пойдет к своим строителям и не скажет им: "Уважаемые господа, не будете ли вы столь любезны закончить поскорее пол на втором этаже. Я весь в нетерпении". Они его просто не поймут)
что плохого в том, что в каждом языке есть свой сленг?
сетевой, газетный, профессиональный и т.п.
это всего лишь общение в среде!
я на работе могу говорить исключительно так, как приняно: "асап! надо стрейсить айтемы в выборке к тоталу в балансе, если есть материальные диференсы, напиши эджастмент, мы включим его в сад". это наш рабочий язык. всем понятный, удобный.
в то же время, мне ничего не стоит перевести это на русский язык, когда я разговариваю с бухгалтером клиента.
Вот именно! Здесь ведь не форум любителей "Олбании". Здесь общаются разные люди. Поэтому, имхо, вся эта болтовня про "оригинальный форумно-чатный язык" или "сетевой, профессиональный сленг" - это все от лукавого. Народ, любовь к "олбанскому" - это ваша личная проблема! ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!
Обращаюсь ко всем любителям "ботать по фене" и к тем, у кого ху...во со зрением и он не может читать.
Никто к вашему "олбанскому" особо и не цепляется! Staska, задавший тему, абсолютно ясно объяснил, что он не против "олбанского" (просто ОН ЛИЧНО считает, что его должно быть в меру на форуме).
Он писал, что его раздражает НЕГРАМОТНОСТЬ! Именно неграмотность! Тема в первую очередь об этом! Почему многие пытаются перевалить с больной головы на здоровую и перевести разговор на тему правомерности на форуме "олбанского" - мне вообще непонятно! Если кто-то отождествляет "езык падонкафф" и неграмотность - он вдвойне идиот и ему это уже не объяснишь. Тем же, кто четко понимает разницу, еще раз повторяю. Ребята, основная мысль этой темы - то, что свободное общение на форуме не подразумевает наплевательского отношения к азам грамматики. Что плохого, чтобы сделать свои посты более понятными для всех?
ЗЫ: Тем же, кому по-прежнему кажется, что здесь покушаются на его святое право в дело и без дела писать "Опиль - аццтой", я посоветую перекреститься. Потому что "когда кажется, креститься надо" (с). 8)
В школе русский не любил! НО после годовой двойки выучил на пять! и дальше технарь-институт-университет! пригодился, а вот в интернете нохота писсать по русски (я знаю 2 языка-это русский и неправильный русский!)в интернете за пропись расслабиться хохота))
...мой отец, например, взрослый образованный человек, ни за что в жизни не пойдет к своим строителям и не скажет им: "Уважаемые господа, не будете ли вы столь любезны закончить поскорее пол на втором этаже. Я весь в нетерпении". Они его просто не поймут)
Пацталом!!!
+1000000
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
ВСЕ НЕПРАВЫ!!!!!!!!
1. Писать (и говорить) грамотно нужно и обязательно на том языке, на котором благородный дон (или донья) в данный момент изъясняется, с соблюдением всех правил орфографии и пунктуации, а в разговоре - применяя интонацию, артикуляцию, жесты и мимику, соответственно эмоциональному наполнению того, о чем идет речь.
Ну... эта... Я типа на двух языГах попыталсо донести одну оч пральную, по моему скромному мнению, мыслю, при этом исчо и написАть прально. Полиглоты, поправьте есичонетаг
ЗЫ Приятно читать и слушать грамотную русскую речь.
Также прикольно, когда читаешь чей-то удачный олбанцкий, улыбает же...
ЗЗЫ Я за "грамотную" демократию в языках
ох, как прогнулся! Шутканул, а лизнул ВСЕМ аж по самые гланды!
я все это написала из-за того, что, возможно, некоторые "ошибки" и вовсе не ошибки)
вообще не вижу смысла - те, кто пользуются сленгом - посмеются.
те, кто на самом деле ошибаются - тоже)
вряд ли кто-то, краснея, полезет за словарем Ожегова или учебником по русскому, чтобы уточнить правила)
я все это написала из-за того, что, возможно, некоторые "ошибки" и вовсе не ошибки)
Я понял, почему вы это написали. И я уже озвучил свою мысль - здесь не ваша (или чья-либо) работа и говорить здесь
Сообщение от Маша-Флакс
асап! надо стрейсить айтемы в выборке к тоталу в балансе, если есть материальные диференсы
- это ни к селу, ни к городу. Я утрирую (и вас лично не имею ввиду), но многие именно так здесь и говорят. Ах да, я забыл, здесь же ЧАТ! Или ФОРУМ! Что там есть еще для того, чтобы оправдать упертую безграмотность? Просто меня беспокоит (как, полагаю, и автора темы и еще многих) то, что каждый второй неуч мнит себя великим знатоком "олбанского" и пишет всяую ху...ню, полагая, что та шняга, которой он наводняет форум - это очень смешно и занятно. Повторюсь, "олбанский" [блин, интересно, сколько раз в этой теме произнесено это слово? ], применяемый УМЕЛО и в разумных количествах - это действительно иногда прикольно и весело. Но жаль, что многие не понимают того, что их безграмотная лажа никакого отношения к "езыку падонкафф" отношения не имеет.
В общем, могу сказать, что мне понравилась ваша фраза
Сообщение от Маша-Флакс
проблема не в сленге, а в балансе
Я согласен с этим. Но подозреваю, что я в меньшинстве.
И хотел добавить...
Сообщение от Маша-Флакс
вряд ли кто-то, краснея, полезет за словарем Ожегова или учебником по русскому, чтобы уточнить правила
Ну что вы, конечно нет. Я и не тешу себя такой надеждой. Гораздо проще написать "а мне вообще западло писать без ошибок " или "лень возвращаться, чтобы ошибку исправить", потому что:
А) "тот, кто хочет меня понять, меня поймет, а не хочет, то и х...й с ним"
и Б) "здесь ФОРУМ, а потому в ходу безграмотная речь".
Просто меня беспокоит (как, полагаю, и автора темы и еще многих) то, что каждый второй неуч мнит себя великим знатоком "олбанского" и пишет всяую ху...ню,
мне как-то по барабану!
а вообще, зря так "раскатали" даму... Она в обед, в некоторой степени сбивчиво выразила свое мнение и на! - такая "оплеуха"... "ни к селу, ни к городу".
ИМХО. А почему бы и не высказаться.
А писать такие вещи, уважаемый Ди902, я считаю неэтично и даже безнравственно...
Сообщение от Маша-Флакс
вряд ли кто-то, краснея, полезет за словарем Ожегова или учебником по русскому, чтобы уточнить правила)
а я не исключаю такой возможности. Сам иной раз вспоминаю...