Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Берегите русский язык!

1. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Берегите русский язык!

Я прошу прощения, но нет сил больше терпеть!
    Господа (особенно это касается молодняка)! Что же вы творите, а?
    Пилять! Некоторые опусы просто невозможно понять. Как кто-то написал: "Противно читать." Ну не желали вы ф щколи учицца, но есть же "Ворд", "Файрфокс".
    И запомните, ради бога:
    1. "Движка" (куда здесь ставить ударение?) - нет такого слова в русском языке.
    2. "Вряд ли", а не "врятли", "врятле", "врят ли" и т.п. извраты
    3. "Толи" - это много маленьких Анатолиев, а то, что многие желают написать, пишется Р А З Д Е Л Ь Н О.
    Есть еще целый ряд постоянно встречающихся ошибок. Желающие могут пополнить список.

Понимаю, что для многих я выгляжу занудой. Но уважение к родному языку - одна из непременных составляющих уважения собственной культуры, а следовательно, и нормального - не ура - патриотизма.

Кстати, в детстве я слышал сказки на совсем другом языке, что не помешало мне выучить русский.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Staska
    грешен,знаю,стыдно.
    В школе один раз получил 1\5 за сочинение 1-за грамматику,5-за сочинение.
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Согласна. А меня бесит еще когда пишут ДИЛЛЕР. ну и куча других ошибок. А у некоторых тут просто привычка писать неправильно, хотя они знают как пишутся слова на самом деле.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

А я вот в школе в последние годы ни одной четверки по русскому за грамотность не получила. Были одни пятерки. ребята часто дрались за место рядом со мной чтобы диктант списать поэтому ошибки мне глаз мозолят

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

А еще народ часто пишет типа хочетЬся, делаетЬся, ну и так далее
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    А мне по барабану,большая часть просто прикалывается,так что не парься!!!!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

5. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    А когда прикалываются то я сразу это вижу. Но есть и те у кого действительно по русскому не айс но тут уж кому как дано. Я вот физику и химию не переваривала а поэтому ничего не понимаю и не знаю по этим предметам.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

6. на мой взгляд -деградация у молодежи наступает от недостатка знаний ,это происходит из за того,что появилась всемирная сеть интернета,которая заменяет им прочтение книг!!!А вот по поводу издевательского отношения ,просто люди не умеют писать грамотно и стараются скрыть это сленгом,лучше писать с небольшими ошибками,но на русском 8)

*272**199

7. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от MAFIK
    ,лучше писать с небольшими ошибками,но на русском
    +1
    К949КА51

8. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Знаете я тоже русский знаю харашо,но никакого издевательста в изменении слов не вижу!Дайте волю людям,это все равно что мат,который тоже коверкает язык!

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

9. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Artem-nv
    Знаете я тоже русский знаю харашо,но никакого издевательста в изменении слов не вижу!Дайте волю людям,это все равно что мат,который тоже коверкает язык!
    Не пизди,здесь о другом трут (шутка)
    К949КА51

10. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Как будно после прочтения этой темы все начнут грамотно писать...тема-баян,поскольку никаких положительных результатов не даст!

11. ту не положительный результат важен,а отношение к русской нации,которая передается не только по паспорту ,но и по нашему красивому и всемогучему языку 8)

*272**199

12. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    ту не положительный результат важен,а отношение к русской нации,которая передается не только по паспорту ,но и по нашему красивому и всемогучему языку
    Здесь я согласен,но всё в жизни меняется!Лет 100-200 назад речь тоже другая была и поступки людей,но щас о прошлой жизни мало что напоминает.

13. а зря,что не напоминает в то время у нас была сильная держава!!!!а сейчас мы просто игнорируем все традиции ,для многих слово Россия потеряло смысл

*272**199

14. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    для многих слово Россия потеряло смысл
    Видя за рулём маршрутки узбека,который и двух слов связать по русски не может,мысли о России становятся в тумане!

15. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Я вот уж чего точно противник, так это албанского. А еще, как мне кажется, так называемый албанский в какой-то мере наносит вред учащимся. Когда человек учится в школе а потом заходит в интернет, то в конце концов он может начать путать правильное написание с албанским. Не у всех, кончено, но возможно, что может повлиять. И тут уж не всегда правила помогут, не все их понимают.

16. когда то все жили одинаково и у всех была работа на родине с достойной зарплатой,но....

*272**199

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Я прошу прощения, но нет сил больше терпеть!
    Господа (особенно это касается молодняка)! Что же вы творите, а?
    Пилять! Некоторые опусы просто невозможно понять
    +1. 8) Была мысль создать такую тему, но, к сожалению, понимаю ее "непопулярность". Потому как форум есть форум, некоторые просто не поймут смысл этого вопроса.

Но уважение к родному языку - одна из непременных составляющих уважения собственной культуры
    Еще +1. 8)

Меня лично больше всего бесят три вещи:

1. Неправильное произношение простых слов. От слов "звОнит" и "ихний" радости, признаюсь, не прибавляется, но к счастью, в текстовом форуме мы избавлены хотя бы от неправильной постановки ударений.

2. Нелюбовь к пунктуации. Знаю, что не многие дружат со знаками препинания, но одно дело, когда человек нечаянно допустит ошибку в постановке запятой, и совсем другое, когда он принципиально не ставит их. Это очень затрудняет чтение и раздражает.

3. Наконец, моя "стойкая НЕлюбовь" - наличие слов-паразитов. Понимаю, что совсем избавиться от них почти невозможно (изредка ловлю себя на мысли, что "для связки" и сам употребляю слово, без которого вполне можно было бы обойтись, и стараюсь избавиться от этого). Но плохо то, что речь людей иногда настолько засорена этим говном, что с ними трудно общаться. Слова "значит", "типа" и "как бы" - это уже несмешной анекдот. Но еще более грустным анекдотом становится то, что даже более-менее грамотные люди их используют постоянно. Извиняюсь, уже говорил об этом где-то на форуме, но повторюсь. В свое время жители Москвы (именно!) просто заё...ывали всех своим любимым словом "на самом деле". Слушать их иногда было просто смешно! И наконец-то, они почти избавились от него... Но нет! Ему на смену пришло не менее яркое слово - "вот как-то так". Господа, простите меня, но неужели вы не понимаете, что вы выглядите, как идиоты, вставляя в конце каждой своей фразы этот шлак?! Если нет, то это грустно.

ЗЫ: К "албанскому языку" отношусь снисходительно. Согласен с теми, кто считает, что частенько за "албанским" человек пытается скрыть свою неграмотность, но мне кажется, это всегда видно. Повторюсь, форум есть форум, а потому не считаю криминалом в неформальном "оффтопике" или "флуде" применять некоторые "албанские" слова или упрощения ("щас" вместо "сейчас" и т.д.). Если людям нравится - ради бога. В других же ветках (более серьезных), считаю, было бы неплохо, если бы астраводы вспоминали иногда, что они родились не в Албании, а в России.

Ах да, чуть не забыл...

Цитата Сообщение от Artem-nv
    Дайте волю людям,это все равно что мат,который тоже коверкает язык!
    А вот этого не надо! Не надо путать пресное с соленым! Наличие мата в речи никакого отношения к ее грамотности не имеет! Просто надо думать головой, когда можно мат употреблять, а когда нет. Я никогда не был ханжой, и когда мой друг (или человек, с которым я близко общаюсь) произнесет слово "писька", я краснеть не буду. А вот если этот друг говорит постоянно "вот как-то так", меня это просто вымораживает! Впрочем, о мате в нашей речи есть уже тема, там мы уже все обсудили и высказали свои мнения. Здесь же тема не о этом. 8)

18. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    ты еще брошЮру выпусти о правилах изложения мыслей в разных ветках форума!
    Кароч, терпите, господа и не беситесь! Это уникальный разговорный! (Лингвисты поймут) - "форумно-чатно-разговорный".
    Думаю, можно изучать до получения кандидатской степени!
    но нет сил больше терпеть!
    еще раз - ТЕРПИ!
    Некоторые опусы просто невозможно понять.
    ты не носитель русского языка? или не пытаешься понять? "Мы отрицаем всё, что не можем понять!"
    Есть еще целый ряд постоянно встречающихся ошибок. Желающие могут пополнить список
    вот Ты и пополни! с Ди902
    Мне бы было интересно.... ПОЧИТАТЬ! а так я внимания не обращаю, хотя согласен с Апельсинкой:
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    А когда прикалываются то я сразу это вижу. Но есть и те у кого действительно по русскому не айс
    ДАЖЕ больше: наша речь нас и выдает! Можно узреть, кто есть кто! Так, прикольна...
    А ваще - все мы, как носители языка, только влияем на развитие нашего могучего, а развивается (изменяется) он САМ!
    Ничего не изменишь, хоть 1000 тем создай! двусмысленность понятна?
    Красный Амиго в Кosmo *824**76, 1.8XER, ручной.

cubafree.ru Моя Свободная КУБА или Кубинская СВОБОДА!

19. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от michael2000
    ты еще брошЮру выпусти о правилах изложения мыслей в разных ветках форума!
    Да тебя вот забыл спросить, что мне выпустить. Кто может говорить нормально - тот и без брошюр говорит, а кто не может - его дело. А ты в следующий раз замечай не только общий смысл предложения, но и нюансы, потому что некоторые люди иногда пишут "по-моему", "мне кажется" или "имхо", т.е. они не пытаются выдать свои слова за аксиому, а просто высказывают свое мнение.

терпите, господа и не беситесь!
    Да приходится. Куда ж деваться?

Это уникальный разговорный! (Лингвисты поймут) - "форумно-чатно-разговорный".
    Во-первых, я не лингвист. Поэтому для меня лично в этом говне ничего уникального нет. Но еще раз могу повторить. У нас свободный форум, поэтому если тебе нравится так общаться - ради бога. 8)
    ЗЫ: кстати, не на всех форумах это считается нормальной речью. На многих за "албанский" банят.

Ничего не изменишь, хоть 1000 тем создай!
    С этим согласен, о чем и написал в самом начале своего первого поста.

Staska писал(а):
    Есть еще целый ряд постоянно встречающихся ошибок. Желающие могут пополнить список

вот Ты и пополни! с Ди902
    Мне было бы интересно... ПОЧИТАТЬ
    Зачем тебе читать? Ты и так умный.

20. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Я чот не пайму.... а нахрен гаварить языком пушкина в инете?!
    Инет это же памойка.... вы же када на памойку чо нить выносите, костюм не одеваете.... а одеваете какую нить старую одежду...
    по логике создателя темы, увидев вас в ьакой одежде все должны подумать что вы бомж, а те кто вас знают сделать вам замечание что не достойно так одеваться даже на помойку... надо всегда выглядеть культурно, даже если вы меняете масло в машине....

Кароч нехрен фигней страдать!
    All Bad Things Must Come To An End...

21. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Зачем тебе читать? Ты и так умный.
    ты "имхо", как и я, спецом забыл добавить?
    Умным, к счастью, давно себя не считаю. Не надо льстить, провокатор! :P
    зачем читать? Для общего развития! Если среди вашего драгоценного времени найдется немножко для составления такого списка, буду БЛАГОДАРЕН. на самом деле!
    А то мне лично в этом говне некогда копаться!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Цитата Сообщение от Milegate
    Вот яркий носитель РУССКОГО ЯЗЫКА! и пример яркий!
    а резюмировал как!
    Кароч нехрен фигней страдать!
    для снобов и добавить неча! 8)
    Маладес!

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0

Не буду говорить, насколько идеален был язык Пушкина (филологи, думаю, меня поймут, а может, наоборот, заклюют). Тема не о этом. Никто и не говорит, чтобы на форуме все общались как доктора лингвистических наук (если, конечно, такие есть). Просто, имхо, было бы неплохо сделать свою речь чуть-чуть более понятной для всех. Вот и все.

вы же када на памойку чо нить выносите, костюм не одеваете.... а одеваете какую нить старую одежду...
    по логике создателя темы, увидев вас в ьакой одежде все должны подумать что вы бомж, а те кто вас знают сделать вам замечание что не достойно так одеваться даже на помойку... надо всегда выглядеть культурно, даже если вы меняете масло в машине...

Ну, в общем, не все выносят мусор, одевшись, как бомж. Хотя, с такими ассоциациями можно что угодно обосрать.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

ты "имхо", как и я, спецом забыл добавить?
    :P

А то мне лично в этом говне некогда копаться!
    Да ты в нем целыми днями копаешься, общаясь на форуме.

23. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    1. Литеретурно-деловой переписки хватет на работе, поэтому отписывая очередное сообщение здесь нет никакого желания следить за своей граматикой... Еще ни разу не было такого, чтоб меня не понимали... Ну если кто то что то не поймет могу повторить, разъяснить... Так и возникает диалог.
    2. Албанский чисто ржака, пазитиф и ниче боле...
    3. Реально написание предложений без знаков припинания экономит время... Так же экономит время и сокращение некоторых и без того понятных слов, типа "щас" и т.д.
    4. В 80% случаев люди пишут быстро и на эмоциях...

Да и вообще господа думаю, что большая половина здесь отписавшихся владеют русским на уровне юзера. Яб наверно застрелился учить русский будь я англоязычным...

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Vice-President
    Еще ни разу не было такого, чтоб меня не понимали...
    Тебя лично я всегда понимаю.

Реально написание предложений без знаков припинания экономит время... Так же экономит время и сокращение некоторых и без того понятных слов, типа "щас" и т.д.
    Про сокращения типа "щас" я писал, что вполне допускаю их, во "Флуде" сам ими иногда пользуюсь.

Еще раз поясняю. У всех свой подход. Грамматические ошибки меня ничуть не раздражают, т.к. согласен с тобой, что люди пишут быстро и на эмоциях, да и не у всех с русским языком лады. Как и "албанский" (о чем я уже писал).
    Я уже писал выше и повторюсь, на текстовых форумах меня раздражают всего две вещи (остальное я вполне допускаю):
    1. Отсутствие знаков препинания (не ошибки в их написании, а именно ИХ ОТСУТСТВИЕ, многие здесь так пишут - наху...рят кучу слов вообще без запятых и сиди потом, понимай, что он хотел сказать);
    2. Наличие слов-паразитов.
    Это все на подсознании (меня это бесит и в деловой переписке, и на форумах, и в дружеском диалоге), я естественно понимаю, что мое раздражение по этому поводу - это мои проблемы. Поэтому свою точку зрения никому и не навязываю. 8) Хотя, замечание могу сделать.

Яб наверно застрелился учить русский будь я англоязычным... Smile
    Согласен, русский очень сложный язык.

25. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Раз я затеял - мне и расхлебывать.

Поясню чуть развернутей:
    1. Олбанский, если им не злоупотреблять, вполне приемлем в Инете. Если переборщить, текст просто становится сложен для понимания.
    2. Те ошибки, которые я привел, встречаются повсеместно. Просто сам уже начинаю сомневаться в правильности написания некоторых слов. Не понимаю, что мешает установить "огненного лиса"?
    3. Знаки препинания - хотя бы минимальные - помогают восприятию текста. А то порой встречаешь такую писанину (мало того, что без к.-л. признаков пунктуации, так все еще и в одном сплошном предложении), что не можешь даже понять автора.

Я не настолько замшел, чтоб не отличить стёб от элементарного неумения донести свою мысль более-менее доходчиво.
    По мне мат и Олбанский предпочтительней некоторых "чистарусских" опусов.

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    По мне мат и Олбанский предпочтительней некоторых "чистарусских" опусов
    +1, с одной оговоркой...
    Олбанский, если им не злоупотреблять, вполне приемлем в Инете
    8)

27. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Пилять!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

28. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    филологи, думаю, меня поймут, а может, наоборот, заклюют
    хорошие филологи должны понять - Пушкин мат пользовал уж очень эстетично!
    да! ты со мной?...
    Раз я затеял - мне и расхлебывать.
    что расхлебывать? Если я понял, ты призывал писать БОЛЕЕ грамотно, чтоб ТЕБЕ понятней было! ИМХО - не понимаешь, проси пояснить! Али стесняшшся?
    Да и вообще господа думаю, что большая половина здесь отписавшихся владеют русским на уровне юзера
    копаясь в том, что Ди902 называет дерьмом или говном, смею утвержтать, что таковых "владельцев" Г-А-А-Араздо больше!
    Staska писал(а):
    Олбанский, если им не злоупотреблять, вполне приемлем в Инете
    чо так осторожно напару мысль продвигаете!? А(О)лбанский оч.даже приемлем! Аж многим необходим! Себя спросите!

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    хорошие филологи должны понять - Пушкин мат пользовал уж очень эстетично!
    Есть такое. Но с ударениями он не всегда дружил. Ну да понятно, что уж там... Художественный прием.

Ди902 писал(а):

да! Laughing ты со мной?...
    А куда мы денемся с подводной лодки?!

чо так осторожно напару мысль продвигаете!?
    Зачем ее продвигать? Она и так "продвинутая".

А(О)лбанский оч.даже приемлем! Аж многим необходим! Себя спросите!
    Себя спрашивал. И не поверишь - положительного ответа не нахожу (относительно себя). 8)

30. одинокий компаньеро Магистр АСТРАномии michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт michael2000 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Но с ударениями он не всегда дружил.
    типа "призрака суетный искатель" ? тогда ТАК ударение ставили...
    Себя спрашивал. И не поверишь - положительного ответа не нахожу (относительно себя).
    а мине иной раз хоца!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)