Всем привет! Я проехал на своем чуде 11000км, и за это время уже поменяли 3-и(три!!!) рулевые рейки, кстати сейчас уже 4-я на подходе!!! Хватает их на 2000 км. Что это? Конструктивная недоработка, или кривые руки мастеров?
Дефект скорее всего в чём то другом ) .. гидроусилитель может крошится и убивает рейку ) ... может тяги гнутая и потоянно мочит рейку ) .. всё может быть ) ... нужна диагностика машины ... а по гранантии тупо меняют и всё ) ... нужно ПРИЧИНУ искать ) ....
Походу где-то люфт... СТОшники не парятся и тупо меняют рейки... А нужно:
1. Вывесить левое переднее колесо. В горизонтальном направлении (колесо берем справа-слева) пошатать его. Люфт сразу услышишь.
2. Проделать такую же процедуру с передним правым колесом.
Этим ты проверишь рулевые наконечники.
Пока колеса вывешены - пошатай их вертикально. Если есть люфт - то он в ступичных пошипниках.
Далее - когда колеса стоят на земле, поверни их до упора влево и пошатай руль. Если есть люфт - сразу услышишь. Так же до упора вправо и послушать. Слушать снаружи машины.
Этим ты проверишь саму рейку.
Кстати, работают за деньги или по гарантии?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Походу где-то люфт... СТОшники не парятся и тупо меняют рейки... А нужно:
1. Вывесить левое переднее колесо. В горизонтальном направлении (колесо берем справа-слева) пошатать его. Люфт сразу услышишь.
2. Проделать такую же процедуру с передним правым колесом.
Этим ты проверишь рулевые наконечники.
Пока колеса вывешены - пошатай их вертикально. Если есть люфт - то он в ступичных пошипниках.
Далее - когда колеса стоят на земле, поверни их до упора влево и пошатай руль. Если есть люфт - сразу услышишь. Так же до упора вправо и послушать. Слушать снаружи машины.
Этим ты проверишь саму рейку.
Кстати, работают за деньги или по гарантии?
Спасибо, попробую!!! Работают по гарантии, без денег!!! на 21-ое записался на прием к ХЕРургам из СТО , посмотрим что из этого получится!
Гарантия рано или поздно закончится, а ремонт рейки дело дорогое.
У меня пробег в 12 раз больше и рейка в полном порядке. Так что, думаю, это и "конструктивная недоработка" и "кривые руки".
Я бы сделал диагностику на другом СТО (за деньги), и именно для выявления причины выхода рейки из строя. А потом бы на своем родном сервисе ткнул бы их носом... в причину.
Гарантия рано или поздно закончится, а ремонт рейки дело дорогое.
У меня пробег в 12 раз больше и рейка в полном порядке. Так что, думаю, это и "конструктивная недоработка" и "кривые руки".
Я бы сделал диагностику на другом СТО (за деньги), и именно для выявления причины выхода рейки из строя. А потом бы на своем родном сервисе ткнул бы их носом... в причину.
П/С/ Рейка рулевая от $1,432.08 до $2,403.64
59000 руб. стоит рулевая в Автоцентр-СИТИ!!! =))))) Я вот думаю послать их с этим экземпляром и поговорить о замене авто!!! но как то не особо в этих делах прошарен!!
охренеть! а если нет гарантии - жопа!
попробуй сменить диллера - км/ч например! помоему нормальные ребята. расскажи, что меняли 4 раза, вот решил к вам... должно помочь! они оч. волнуются за клиента! проверял лично!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Мдя....что то новое....свежее ) а как конкретно умирает рейка? течет? клинит? или тупо стучит?
Согласен с выше сказанным - не в том направлении копают..
охренеть! а если нет гарантии - жопа!
попробуй сменить диллера - км/ч например! помоему нормальные ребята. расскажи, что меняли 4 раза, вот решил к вам... должно помочь! они оч. волнуются за клиента! проверял лично!
Я хочу этих достать, что бы было кому потом претензии предъявлять!!!
Добавлено спустя 40 секунд:
Сообщение от r075uk
Мдя....что то новое....свежее ) а как конкретно умирает рейка? течет? клинит? или тупо стучит?
Согласен с выше сказанным - не в том направлении копают..
Такая же пестня и у меня. С утра еду и радуюсь, но спустя 20км. начинает чтото бубанеть, как будто что то открутилось и с каждым км. звук усиливается, к вечеру--пипец. Был я на сервесе лазил смотрели, вибро стенд прошёл, вывод ТЕЧЬ в рейке и шруз под замену (стук справа а шруз левый,остаётся рейка). Гарантия кончилась и цена новой рейки 1700эвро, нашел б\у за 400$. Заехал ещё в пару мест СТО, кроме подпотевшего пыльника рейки косяков не обнаружено, посоветовали ёё менять.Привезли на H а у меня оказалась рейка от G(как???).Поменяли, все класс 50км. и опять этот звук, я аHуел 600$ и три дня ожидания напрасно!!! Что дальше делать? Люди @HELP@
извиняюсь за дурацкий вопрос: а рулевые рейки и рулевые тяги - это не одно и тоже?
Сообщение от IceAge
На неровной дороге есть звук удара и бьет в руль, но только на неровной дороге!!! Звук жесткий, на руль передается очень отчетливо!!!
один в один как у меня. Началось где-то после 2000-3000 км пробега, а на 22000 км официалы поменяли рулевые тяги. Стоят они по-моему в районе 2000 руб., меняли по гарнатии , поэтому не запоминал. Звук исчез , но через 2000 пробега после замены вылез опять, сейчас у меня 27 тыс, так и езжу по неровностям с побрякиванием , но это меня не сильно отвлекает, меня больше волнует мое сцепление - похоже брак - бьет при трогании, машина трясется в судорогах когда трогаюсь, а бывает нормально трогаюсь, непонятки. 23-го будут снимать коробку и смотреть сцепление по гарантии.
32000 км. и ничего 8) Только только начинают люфтить колеса..... но ничего не бьёт..... и это при том, что я считаю себя параноиком и марочусь по поводу всякого лишнего звука
Kastro
Естессно разные вещи, особенно в стоимости....в самой рейке люфт должен быть но небольшой, который обеспечивает нормальную работу рейки,но стучать не должно в этом случае. тяги - цена вопроса 1000рэ. как проверить - писали уже не раз.
Че то на ум пришло... А нет ли у нас регулировочного болтика какого-нить, типа подтянул - люфт в рейке и стук соответственно пропал, а через ххх километров опять вылез? А новую рейку СТОшники продали налево
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Valeriy1976
Мне точно также заменили аммо на 7000 км. когда поняли что я от них не отстану, судя повсему сняли старый , помыли и поставили обратно ))) в ремзону не пустили )))
Господа, а на каком основании ВАС не пускают в ремзону?
Что за бред?
Дело хозяйское, но... имхо, если не могут сделать с третьего захода, то немуя делать в этом сервисе! Прямая дорога к конкурентам!