это ты за лыжников штоль? ну да... с этого сезона пересел на два твиновых палена))) до этого пару тройку зим булки в парках отшибал на дощечке и ставить ее в угол пылюгу собирать не собираюсь, настольгия дело такое... так шта мне ваще по барабану эти категории Ну а за погоду, и -30 канает када припрет, проверял но с возрастом это проходит
Сообщение от AntonPhilin
Кстати, на креселке и в -5 холодно...Бугель тебе в помощь)
када прет катуха и пешком подниматься будешь...
Сообщение от Valdemarka
сегодня утром в степу еду...
сеня днем там был, ПСА красного видел на парковке, если не путаю 501 в красных рамках
Откатали тут с 4 по сегодня (сидим в отеле ждём такси уже), точнее жестко потренировались, снега нет, на трассе лёд и камни, доски вдрызг (а у меня новенькая была ). Зима в этом сезоне не снежная, снег периодически идёт, но его слишком мало.
Трассы. Работают две новые канатки (француженки) до Кругозора и Мира, до Карабаши в середине дня включают креселку, на Приют поднимают ратраками или снегоходами. С Приюта до мира трасса нормуль.
Но наш сервис есть только наш...трассы не ратрачат, а только разбивают и не делают вельвет вообще...пушки есть, включают на ночь и до 10 утра, но и горы насыпанного под ними тоже не ратрачать, т.е. как есть так и ладно . В один из дней на одном участке при спуске с Кругозора быо голимый лёд-падали абсолютно все. кто туда попадал, поломанные были к сожалению, мы отделались посинением пятых точек..
AntonPhilin писал(а):
Кстати, на креселке и в -5 холодно...Бугель тебе в помощь)
када прет катуха и пешком подниматься будешь...
Давай вместе поедем....у меня всегда катуха прет))) Но только ты пешком пойдешь, уже больно хоца посмотреть на это дело...
А на креселках действительно подмерзаешь.
Сноубордист и лыжник - это извечный спор))) По мне сноубординг намного красочнее, более изящен и просто это зае..сь))) Но и от танцора многое зависит)
Откатали тут с 4 по сегодня (сидим в отеле ждём такси уже), точнее жестко потренировались, снега нет, на трассе лёд и камни, доски вдрызг (а у меня новенькая была Sad ). Зима в этом сезоне не снежная, снег периодически идёт, но его слишком мало.
В Домбае тож снега не особо много было, но ездись можно было. только последние 200-300 метров были камни, доски тоже потёрли прилично
Япона-Мама писал(а):
снег периодически идёт, но его слишком мало.
Привет, Ксюх!
И стоило так далеко забираться?! Very Happy У нас в Москве снега - хоть отбавляй, отличные покатушки в Сорочанах и Яхроме - рекомендую! Wink
Ага...особенно в + кататься классно) Да и термины целина и пухляк можно не въезжать особо...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сообщение от Mak-Sim
Привет досочники и лыжники !
когда поедем в Соро ?
Да хоть когда...я там почти каждый день! Еще не одного клубня не видел.
Эй, сноубордисты, мир вам! Может кто прыгать научит правильно...а то чё-то самоучение оч болезнено) Видеоуроков и теории маловато будет, нужен практик)
AntonPhilin
защита тебе в помощь)
задержался ты немного, так бы помог)) Если буду на доске выдвигаться, маякну. могу ошибаться, но помоему здесь народ не особо по паркам катает. Дуй в передоз, там как раз насмотришься и многому научишься.
Основное: выбери нормальный спэйн для начала а не кикер, на нем быстрее освоишь приземление. На взлетке доска должна прилегать всей поверхностью к земле, сам перепендикулярно доске, обе ноги равномерно нагружены и мальца согнуты, на канты не давим, заходим ровно. При отталкивании ноги выпримляешь и поменьше телодвижений в воздухе, учимся держать равновесие)) Призема должна быть такая же как и взлетка. Когда в голове перемолишь, должно получиться. Удачи.
AntonPhilin
переделкино
либо жди када в волене достроят Траектория парк. В степку не суйся, там скорее садомазо парк, шляпа вобщем
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
если занесет тя конкретно в ньюскул, советую выбираться на лагеря (Домбайский, кировский www.dc-camp.ru , летний эльбрусский и т.д) в горы. Нармульный тусняк, хорошая музыка, отшейпенные трампы, веселое времяпровождение и хорошая практика.
Видео где-то неделю изучаю....29 трюков без трамплина, всё на Оли и Ноли основанно. Хочу их для начала делать научиться, что бы как на автомате получалось.
AntonPhilin
видосы смотреть можно долго, самому надо пробовать. скоростной режим один из главных факторов успешного выполнения трюка. чем выше скорость, тем легче выполняется. но для начала нада детально понять как его выполнять, т.к если дощечка твоя более менее жесткая с точеными кантами, на скорости она тебе многое не простит)))
для таких покатушек желательно притуплять канты в районе изгиба доски.
пока я на борде покорял склоны Финляндии, заметил одну особенность - при движении вперёд ведущей ногой (левая была ведущей), задняя нога (т.е. правая) всё время пыталась вырваться вперёд таким образом, чтобы съезжать на заднем канте...
Есть способы исключения подобных побуждений или только опыт?
Или заднюю ногу надо по градусам в плюс разворачивать?
Есть способы исключения подобных побуждений или только опыт?
Либо у тебя сохраняется состояние психологической давки при наборе скорости, правая нога автоматом выползает вперед и оттормаживает, либо еще не совсем освоился на самой доске, но при любом раскладе опыт лечит
Сообщение от Alex_Koff
Или заднюю ногу надо по градусам в плюс разворачивать?
Попробуй на +3...5. Если сделаешь больше чем надо, будешь терять равновесие и заваливаться на спину при повороте налево.
Вообще крепы разводят для лучшей чувствительности при вращениях.
Alex_Koff
по углам. по ширине скорее для более уверенных приземлений, всяких ацких пугающих маневров и в большей степени для твин типа (доска одинакова с двух сторон).
Тебе главное сейчас обрести уверенность и управляемость доски, за скоростью не гонись, хотя часто бывают болезненные падения именно при медленной езде, я про канты)))
обрести уверенность и управляемость доски, за скоростью не гонись
а вот это самое интересное, т.к. управляемость лучше на бОльшей скорости но и убираешься с трассы красивее)))
ну ничо, в финляндии было не так стыдно кататься по-лоховски, ибо можно прикинуться либо фином, либо русским...
терь в Сорочанах можно без сильного позора кататься
опасное это дело просто, не ты - так тебя! зеркал заднего вида нет, лыжники и бордеры гоняют, снуют под ногами... так и ждёшь, что в тебя сзади кто-то влетит