Phoenix
самому в прошлом году не получилось научиться)) хотя мож потому что народу в Чулково много было и оборудование прокатное... в общем как-то так.
Alex_Koff
я и без платно могу научить...но правда на лыжках.... 8)
...а если серъезно, то в Снеже совсем недорогие инструктора.....а главное, опытные и давно катающиеся...
Alex_Koff
если морально подготовился и решил что будешь катать, рекомендую для начала боты прикупить!!! дощечку мона и напрокат взять помягче и полегче какую нить по твоей ростовке. Боты потаскать дома, в клубе, на работе, где хош вобщем))), чтоб потом на горе уже, больше концентрировался на саму технику катания, а не на то ноги отекают
как правильно выбрать боты, гугли, полно инфы. Удачи в начинаниях
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
езжай щас в снежок и юзай доску. Горка лайт, в самый раз для тебя. Не теряй времени!!! А зимой, в сориках уже будешь всем фору давать
Alex_Koff
один значит один. Я также начинал, ехал, падал, всатвал, ехал... канты ловил, убивался по полной, даже защита не всегда помогала присматривался как нормальные пареньки катают. После первых нескольких поездок на горку уже начал было задумываться что горнолыжка не для меня))) реально кроме падений и гематом на булках больше ничего не ощущал))) но после двухнедельного перерыва стало все само собой получаться. Основные моменты в учебе:
-определись с ногой (гуффи - регуляр),
-научись держать нормально равновесие (с горки по несколько раз на переднем и заднем канте (я на это задвинул ) ) и
-не забывай оттормаживать,
-соблюдай свою оптимальную скорость пока полностью не научишься свободно кантоваться!!! Реально избавляет от лишних травм))),
-поворотная и опрная нога - передняя!!! на ней вся нагрузка! сразу к этому привыкай, а то будешь в позе дартаньяна со шпагой всех развлекать))) да и толку ноль,
-не забываем группироваться при падениях, учимся преодолевать страх и все будет ништифер-криштифер
Как грит один знакомый: - делай пацан, никого не слушай
ногу определяли толчком... в итоге впереди - правая
Сообщение от letuchy
-поворотная и опрная нога - передняя!!! на ней вся нагрузка! сразу к этому привыкай, а то будешь в позе дартаньяна со шпагой всех развлекать))) да и толку ноль,
Mak-Sim
Вот, кстати, я думал, что если у меня левая нога опорная, значит впереди должна быть она, но когда подбирали мне борд в магазине, выяснилось что типа правая нога должна быть впереди, потому что после толчка в спину я начал движение с правой ноги.
но когда подбирали мне борд в магазине, выяснилось что типа правая нога должна быть впереди, потому что после толчка в спину я начал движение с правой ноги.
не факт... надо попробовать и так и так ....
ты можешь начать движение с одной, а кататься тебя будет удобнее с другой ....
Сообщение от Alex_Koff
Mitius imperanti melius paretur
....Латынь из моды вышла ныне,
но если честно вам сказать
он знал довольно по латыни
что б эпигарфы разбирать..... (с) А.С. Пушкин.
тогда уже
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !