Умка
Ведущую ногу легче всего определить так: разбежаться и прокататить на сколькой поверхности, как мы все в детстве катались на ледяных дорожках, та нога, которая автоматически окажется впереди и есть ведущая, т.е. именно этой ногой вперед легче будет научиться перекантовке. (левая - регуляр, правая - гуффи) Крепления новичкам ставятся 15градусов для ведущей ноги и 0 для другой.
Если ты уже уверенно спускаешься на переднем и заднем канте, перенося вес то на левую, то на правую ногу ( елечка, или падующий лист эт называется) - можно учиться перекантовке. Для этого лучше всего спускаться на небольшом уклоне и поворачивать сначала налево, потом направо (один спуск - один поворот) так легче будет телу понять принцип, а потом уже пробовать кантоваться)
Это база и не думаю, что сказал что-то новое, но, надеюсь, помог)
Удачи!
Если ты уже уверенно спускаешься на переднем и заднем канте, перенося вес то на левую, то на правую ногу ( елечка, или падующий лист эт называется) - можно учиться перекантовке.
вот это я умею.. так что БЫСТРО УЧИТЕ МЕНЯ ПЕРЕКАНТОВКЕ!!!!!!!!!!!!
Я самый добрый человек в мире!!! Если появится кто-то добрее меня , я убью его и опять стану самым добрым человеком в мире...
Умка
Ведущую ногу легче всего определить так: разбежаться и прокататить на сколькой поверхности, как мы все в детстве катались на ледяных дорожках, та нога, которая автоматически окажется впереди и есть ведущая, т.е. именно этой ногой вперед легче будет научиться перекантовке. (левая - регуляр, правая - гуффи) Крепления новичкам ставятся 15градусов для ведущей ноги и 0 для другой.
Если ты уже уверенно спускаешься на переднем и заднем канте, перенося вес то на левую, то на правую ногу ( елечка, или падующий лист эт называется) - можно учиться перекантовке. Для этого лучше всего спускаться на небольшом уклоне и поворачивать сначала налево, потом направо (один спуск - один поворот) так легче будет телу понять принцип, а потом уже пробовать кантоваться)
Это база и не думаю, что сказал что-то новое, но, надеюсь, помог)
Удачи!
Можно проще сделать,встать спиной и попросить кого-нибудь толкнуть в спину(посильнее)та нога,которая окажется впереди и будет ведущая
Можно проще сделать,встать спиной и попросить кого-нибудь толкнуть в спину(посильнее)та нога,которая окажется впереди и будет ведущая
Зефирыч толкали уже!!)))) Правая))))
Всем спасибо большущщее... Максу спасибо что помог.. Робасятине спасибо что поржали!!! Я поняла что мое призвание работать ратраком))) Ромбас мне открыл глаза)))
Я самый добрый человек в мире!!! Если появится кто-то добрее меня , я убью его и опять стану самым добрым человеком в мире...
Млин... провронил, в четверг поехать собрался, почти каждую неделю там. Ща вот зп получу и туда рвану. Когда планируется следующая покатушка... снега пока нема
18 декабря 2008 г. с 14-00 часов курорт Сорочаны начинает свою работу в сезоне 2008-2009 г.г.
18 декабря с 14-00 часов курорт начинает свою работу в тестовом режиме.
Для катания подготовлены склоны № 1 и № 4, подъемники: 2-кресельная и 4-кресельная канатные дороги.
На склонах № 2 и № 3 ведется искусственное оснежение, круглосуточно работают снежные пушки.
16 декабря 2008
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !
17 декабря,среда, Волен - ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!
17.12.2008
Как же "мучительно" мы с вами шли к этому событию.
Уважаемые горнолыжники и досочники!
Понимаем, с каким нетерпением Вы ждете сезон, мы ОТКРЫВАЕМСЯ !!!
17 декабря(среда):
с 14.00 до 24.00. для катания будет открыт склон №6 в Волене по тарифам БУДНЕГО дня, бистро Бугель Вугель, прокат, ски-сервис, каток, инструктора(инструкторская горка). Ресторан "Траттория" — кухня до 24.00, бар круглосуточно.
Тюбинговая трасса пока не готова.
18 декабря(четверг):
с 12.00 до 24.00 для катания будет открыт склон №6 в Волене по тарифам БУДНЕГО дня, прокат, ски-сервис, каток, инструкторская горка, будут работать инструкторы.
Ресторан "Траттория" — кухня до 24.00, бар круглосуточно.
Извините, Бугель-Вугель закрыт на проведение корп. мероприятия.
19 декабря(пятница):
с 12.00 до 02.00 для катания будет открыт склон №6 в Волене по тарифу ПЯТНИЦА, прокат, ски-сервис, каток, инструкторская горка, будут работать инструкторы.
С 14.00 до 02.00 для вас будет работать бистро Бугель Вугель.
Ресторан "Траттория" — кухня до 24.00, бар круглосуточно.
На склонах копмлекса "СТЕПАНОВО" пока недостаточно "напылили" снега.
AlesD
Меня так в магазине толкнули Я не знал,чуть продавца тоже не толкнул Про обучение детей:
С какого возраста лучше ставить на лыжи?
Есть ли какие то особенности обучения(я себя,сам научил самоучка вообщем).Спасибо
Умка
Конечно правая Я же правша
Rombas
Куда я должен подъехать?....мм........Ромка.......... :P
Zafirkin
Про детей разные есть мнения, кто и в 4 года ставит, но лучше это делать, когда всё же будут покрепче кости, лет с 6-8, лыжи и сноуборд очень напрягают суставы и позвоночник.
Но за это, опять же, стоит волноваться, если ребенок будет кататься часто, от пары часов в выходные ничего страшного не случится
В прошлом году в Степаново резвился один мальчуган, лет 5-6, я его догнать не мог хотя, может, карлик какой продвинутый
За темой слежу, как будут вылазки в подмосковные горки, постараюсь к вам присоединиться)
Про обучение детей:
С какого возраста лучше ставить на лыжи?
ИМХО по раньше... дети еще не так боятся всего и замечательно управляются с центром тяжести... с другой стороны за ними именно потому что не боятся нуно следить будет, просто есть у меня друг... его поставили в 4,5 года на лыжи... в 8 травма, не криминальная... но травма, точностей не помню... но до 12 лет ссался гор почти... в 12 встал на борд.... зажигает ща по полной... зато уже мозг на месте... знает что по чем... старается напялить защитку... прыгать не лезет без шлема, да и так в нем стараемся ездить... голову береч стоит.