H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
А497НН62RUS
друг, позвони в тонировочный центр, там тебе все популярно объяснят
а лучше всего, доехать и посмотреть на месте как будет выглядеть та или иная пленка на твоем авто.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
А497НН62RUS
в тонировочный центр любой заедь на машинке, поприкладывай пленки к стеклу (бесплатно это делают - обрезков много у них) и выбери, 2-3 варианта, которые тебе понравились больше всего, после чего проконсультируйся у мастера, чем они отличаются и принимай окончательное решение
LandRover Discovery 4
18.02.2009 20:35
Sergey515
Гость
Народ, у меня такой вопрос. Я записался в затонируй.точка.ру Стою перед выбором - какую пленку клеить 15-шку или 20-ку? Уменя Caravan Cosmo черный, у задних стекол есть заводская тонировка. Сам я больше склоняюсь к 20-ке, т.к. особо сильно затемнятся не хочу, да и гайцы скорее всего меньше напрягать будут . Но вот думаю, как будет выглядеть переход между передними и задними стеклами? Может знает кто?
Sergey515
За гайцев не парься.
У меня 10ка была затонирована 15шкой. 3 года без проблем отьездил. Не останавливалини разу! Сейчас 20ка. Тоже пока беспроблемно. Так что тонируйся смело 15ой. Много людей ездит под 5кой и проблем не знает.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
ну как сказать! 5%это просто клёво но них... не видно надо ривыкать! а 15-20 особо разницы нет! а гайцы если захотят прикопаться все равно прикопаются!
1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала! *311** 197
хорошая мастерская - на красных воротах - Мобискар зовется!!!
затонировали быстро и качественно за 4 рубля (кстати дешевше чем у конкурентов) пленка люмар 5-кой. гарантия полгода. чек ,гарантийный талон, зал ожидания ,чай/кофе, телевизор, вежливые все - мне понравилось!! проблем с прозрачностью нет, мне удобно!
Доволен ,короч!!!
Ок, всем спасибо. Решил кленить 20-ку по кругу, кроме лобового. В сочетании с атермальными передними и тонированными с завода задними как раз получится то, что хотел. Сегодня видел караван как у меня, только тонированный, смотрится супер! Да и в салоне поуютнее будет
ну как сказать! 5%это просто клёво но них... не видно надо ривыкать! а 15-20 особо разницы нет! а гайцы если захотят прикопаться все равно прикопаются!
хорошая мастерская - на красных воротах - Мобискар зовется!!!
хорошая,Вектру там тонировал.
Сообщение от push_to_open
за 4 рубля (кстати дешевше чем у конкурентов)
потом узнал что это дорого,астру затонировал,ц.2200р,так что дороже чем у конкурентов а качество такое же.
Сообщение от push_to_open
гарантия полгода.
в затонируй.ру бессрочная гарантия,когда я на даче упал с вилкой на стекло и разодрал пленку такм без вопросов поменяли одно стекло,даже бабла не взяли.....
Сообщение от gafm
5%это просто клёво но них... не видно надо ривыкать
5% реально зло,задние стело ГТЦ и так не блещит обзорностью да и задний ход светит не ахти,под 5% ни чего не видно,оптима 15%.........и не надо со мной спорить,это моё ИМХО.........
15% 5% - фигня. Очень много от самой пленки зависит. Одна светлее смотрится, другая темнее при равном светопропускании. Дешевка как раз отличается тем, что при достижимой черноте - сквозь нее ничерта не видно. Другое дело от нормальной многослойной металлизированной пленки - эффект как от очков полароид - все четко и прекрасно.
Но даже при супер пленке с 30% пропусканием ночью все будет темно либо едва проглядываться. Уж настолько глаза не приспосабливаются. Другое дело что в пасмурную и дождливую погоду у качественной пленки меньше потерь.
Если тонируемся - не дешевим. Когда я тонировал - пленку выбирал самую дорогую (не помню процент пропускания, но она выглядит черной с небольшим эффектом зеркала). Я лично в дождливую тусклую погоду испытываю сильный дискомфорт (все путается от капель воды, особенно в боковых зеркалах). Ночью так видно 50 на 50...
Если тонируемся - не дешевим. Когда я тонировал - пленку выбирал самую дорогую
дороже не значит лучше.
Сообщение от we0z
Дешевка как раз отличается тем, что при достижимой черноте - сквозь нее ничерта не видно.
такая дешевка в автомагазах за 130руб продается,а через современную пленку ночью все хорошо видно(но зависит от светопропускания)у меня 15% и если ночью включить свет в салоне то с улицы все видно как будто пленки и нет а в дождь и слякакать люмар 15% мне ни каких проблем не доставляет.............
[quote="gafm"]А ты уверен что именно тонированные GTC создают в большей мере помехи для тебя и твоих близких! Как на меня большую опасность представляют товарищи кавказской (и не только) внешности на 6, 7, 99(Бомбилы)и конечно же маршрутные такси! quote]
Создают опасные ситуации на дороге те, кто не смотри по сторанам, или потому что неприучен или потому, что в хлам затонировался. Есть у меня приятель которые мне с пеной у рта говорил, что прекрасно все видит через тонированное лобовое, в итоге отодрал... Глаза начали болеть когда ночью домой приезжал.
Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))
я 10% затонировал, передние двери - 25%, надо было 30%, потому чта там еще стекла атермальные - добавляют свою лепту. А вот на русских машинах передние 25% - самое то
Продолжаю тему, хочу затонироваться (один из самых свелых вариантов, чтоб можно было заграницу выехать, в общем больше для безопасности), но посещают мысли об арт-тонировке, может кто-то что-то посоветует?
на самом деле вопроса 2:
1. кто может посоветовать хороший сервис-центр по арт-тонировке?
2. пустят ли с этим заграницу?
P.S.: в Мобискаре (м. Электрозаводская) 5-дверку тонируют за 4500, но обычной, узнавала у них т.к. стекло по Каско меняла именно там.
Opel Astra H 1.8 AT 5-d cosmo Peacock Blue
все что не делается - все к лучшему, но это не касается наших дорог.
Lulife
заграницу варика уехать нет ни с какой тонировкой передних стекол, кроме заводской, проценты высчитывать бесполезно, неполучится затонироваться до разрешенногоБ там и так затонировано
а светлой тонироваться вообще смысла нет, у меня передние 15(светопропускания) заклеены, с улицы все прекрасно видно и днем и ночью, так что ни о какой безопасности речи не идет )
Gizmus
понятно, жаль конечно что нельзя за границу стакой, а то вот тут поискала, и нашла то что приглянулось, правда отзывов пока не нашла, да и дорого у них получается: http://www.ton-service.ru/
А безопасность я имела ввид не светопропускаемость, а в плане целостности стекла, если что... (тьфу-тьфу-тьфу...)
Opel Astra H 1.8 AT 5-d cosmo Peacock Blue
все что не делается - все к лучшему, но это не касается наших дорог.
Lulife www.tonmaster.ru Они проткикую арт тонировку.
Я там тонировался, но без арт тонировки.
З.Ы. К тонировке передних привыкнуть не смог, растонировал...
Подумываю о тонировке передних 20% или 35% пропускания.
У кого-нибудь есть фотки астры затонированной пленкой инфинити?