покаталась я на верке..... имхо.. комфорт-безусловно.... мягче астры... да... движок офигенно звучит... и за тебя я рада.... после черной-то.... но....
Что-то осведомленность с датой регистрации не сходится
Хто ты есть - назовись.
-Относительно обвеса.
У меня хоть и обычная Турба, но с ОПС обвесом. Спорт шасси которое помоему ниже обычного на 1 см и составляет 15см. Так вот если с головой подходить, то проблем с бордюрами не испытываю и штурмую их не менее уверено чем на предыдущем Лансере в разумных пределах естественно. Обычная астра тоже не для прыжков по бордюрам создавалась, а вот выглядит ОПС пакет великолепно. По мне так более гармоничного обвеса на Астру сложно придумать ИМХО.
-Относительно колес.
Великолепно чувствую себя зимой на 17 с резинной SottoZero. На лето думая взять 18, но при условии что из Москвы почти не выезжаю и не ношусь по рельсам
-относительно цены
Лично я взял свой Опиль за 740, правда с приличной скидкой. По соотношению цена-мощность-качество близко ничего не найдешь за такие деньги. Заезжал я и Гольф посчитать. С аналогичным набором опций ценник вышел в 36-37у.е.!!!!!!!!!! Я согласен, что мотор у Гольфа поинтересней т.к. прекрасно знаю его по Ауди, но вот внешне по сравнению с Астрой в ОПС пакете Гольф совершенно безликий автомобиль. ИМХО
-относительно динамики
Если тебе просто нехватает динамики твоего 1.8 - бери обычную турбу. И это самое главное. Сэкономишь на налогах и при покупке и ни сколечко не обламаешься от динамических показателей. Но если у тебя по венам бежит бензин вместо крови, свою астру ты считаешь неедущим овощем, и 100 - 150 тыс.р. не играют значения - твой выбор ОПС и все вышесказанное конечно рацианально, но для тебя не должно иметь значения. Лично я отношу себя ко второй категории людей, но к сожалению разница в стоимости для меня оказалась критичной и именно поэтому я не смог позволить себе ОПС. Но в целом нисколько не чуствую себя ущербно на 2.0Т. Тем более мне дали на нее 10% скидки и машину с такими опциями, динамикой и эффектной внешность мне было не найти. Но будь возможность я бы взял ОПС
ну и последний аргумент как ни крути пускай это не самая удачная в семействе , но все таки хонда...
это самый убийственный аргумент ну Хонда... и чо? Типа крута? пацаны реально оценят чтоль в отдичии от опиля?
Крутость тут не причем и пацаны тоже ... я как то вышел из этого возраста ...
У тебя лично или у родственников был опыт владения хондой ?
Уж не знаю убийственные аргумент или нет , но ...мля ... хонда не вскрывает мозг сим модулями , заслонками рециркуляции , дохлыми тягами, лампочками в бордачке , моторчиками зеркал , водой в пороге, текущими в акпп радиатароми и прочей мелочевкой , и гарантия там нормальная ...а не как у жопеля -через год иди в ж... по этому этому и тому ( на машины выпущенные до какото там месяца 8 года )... на примере аккорда и моей астры , купленной примерно в одно время за одни и те же деньги , на моей астре - CIM ( 4 подхода в сервис , 3 так мозг потрахать с обработкой клемм и заменой кнопочек , на 4 долгожданная замена после 1,5 месяцев ожидания ) , замена плафона, замена моторчика зеркала , на подходе заслонка рециркуляции , ( 1 декабря км/ч уже на 25 декабря пишет), к 18 тысячам колодки передние изношенные меньше чем на 50 % свист , хруст и скрип, гул...
хонда и в хвост и в гриву 80 тыс .км и ничего только капот по гарантии перекрасили .... посмотрим что у меня к 80 будет с подвеской.
Так что хонда гАвно ... однозначно ... опель рулит ...куда уж там ...
А Астру свою все равно люблю
Просто не люблю слепого фанатизма , опель хорошее авто за свои деньги , возможно даже лучшее в классе по этому сочетанию ... но реально качественные астры были G-ки причем в определенных сочетаниях двигла и коробок , но они были просты и поэтому не вызывали и не вызывают гемора ... а новое поколение как ни крути все равно ипёт мозг ... пускай мелочами , хотя кому как ... но тем не менее ... поэтому давай не будем вдаваться в рассуждения о достоинствах и недостатках разных марок и моделей ... если бы была возможность заплатить за астру на 50 тысяч больше , но чтобы не тратить время и нервы на эту мелочевку - я бы заплатил ...но нет ...
Что-то осведомленность с датой регистрации не сходится
Хто ты есть - назовись.
я ж написала, что астра у меня давно и форум я читала... но не писала.. а зарегилась, потому что клубная жизнь не видна и вообще.. (сорри за офф)....
и если я знаю про машинки.... а вдруг я дилер?
шучу... Или про машины тока в клубе известно? ыы)))
хотя... вдруг я Бетмен)))
шучу... читала тему, где ты в новичках просто писал.... много ума не надо...
Outcast
про везение и невезение знаешь? я вот знаю аккорд за 30 тыс заипавший хозяина в хвост и в гриву)
меня просто не перестает удивлять возвышение одних марок над другими при полном равенстве... есть Ауди, БМВ и Мерседес и есть все остальное примерно равное между собой в своих классах и ценовых категориях... и всякие инсинуации на тему хонда круче опиля, опиль круче рено, ситроен круче шевроле и т.д. мне непонятны
GTS
Спасибо за ответ! кратко и конструктивно! БОДРЫЙ ФЕЙ
Неее Верка это не то! Она в нужной мне комплектации будет больше 1,2 лимонов стоить. Мне при таком раскладе проще Жорика полноприводного взять!
Хочу маленькую и борзую!
17 радиус конечно здорово, но... у меня сейчас летние 18. Думаю оставить их и примастырить на них шипы!. Хер с ним возьму орс черную или красную (голубая не по мне ). А бампера по страховке в желтый цвет перекрашу!
MIXиЯ
Ща в наличии помоему красная в АВТОмире есть с приличным дисконтом - этого года. Черную там не бери - она с перебраным!!! мотором, но типа новая 2007 года.
Outcast
про везение и невезение знаешь? я вот знаю аккорд за 30 тыс заипавший хозяина в хвост и в гриву)
меня просто не перестает удивлять возвышение одних марок над другими при полном равенстве... есть Ауди, БМВ и Мерседес и есть все остальное примерно равное между собой в своих классах и ценовых категориях... и всякие инсинуации на тему хонда круче опиля, опиль круче рено, ситроен круче шевроле и т.д. мне непонятны
Да, знаю и про везение , с одним жопелем повезло , с другим чего то не очень ... но это фигня , на самом деле, я тоже не сторонник инсунуаций на тему круче , лучше .. тут каждому свое
Если бабло есть - бери ОРС.
В стоке ОРС по любому заметно быстрее обычной турбы.
Тюнинг и там и там почти одинаковый - движки отличаются не очень многим.
200 сильная Астра - самые дешевые 200 сил в классе.
С чипом объезжает фокус СТ и Гольф ГТИ на DSG, но до ОРС не достает заметно..
Без чипа помню что только Октавию RS старую объезжал.
ИМХО 200 сил надо брать если только хочется панораму или какой-нить определенный цвет типа белого.
GTS
Интересно, на основании чего ты сделал вывод что Z20LER с чипом и выпуском не поедет так как сток ОРС ?
ОРС однозначно, если стоишь перед таким выбором, как я пол года назад. Все говорили возьмёшь 2Т будешь жалеть при встрече с опцшкой. Вот и взял так, что не жалею!
А про разные тормоза в 2Т и ОРС не говорили? К губе привыкнешь, как я на GTC тренировался пару месяцев перед бордюрами. Тоже хотел чОрную, но в наличии были только арден и красные. Запаску приобретёшь 17 для дальних поездок- по городу не вожу!
95 исключён ОРС с чипом, иначе не более 3000
Я смотрю тут уже мои фотки запостили, кстати из поездки в Минск ОРСклубом. ne.angel А на ОРСшном форуме тоже гостем лазишь?
БОДРЫЙ ФЕЙ
Макс, мне не каждая комплектация подойдет!
Мне ведь Оперу подавай и квикхэды всякие...
С квикхэдом еще не встречал машин в наличии. С Оперой нашел в Кунцево, красную, но там куча безумных опций и телега стоит под лимон. Тоже не вариант, какие то противооткатные системы Что за пионер мог заказать орс с такой муйней?
Ты же сам перкрасно все знаешь чем LEH отличается от LER. Да если поменять распредвал, убрать балансирные валы, поставить больше кулер и выпуск она поедет так же, но сколько это стоить то будет? Вот ты сделал чип по идее дует у тебя больше чем стоковая ОПЦ, она у тебя так же едет?
То есть есть живой пример , когда LER с хорошим чипом и правильным выпуском , а до кучи пусть еще и со впуском, без конструктивных вмешательств в мотор , так и не поехала на уровне опс? или практического примера нет?
Бюджет чипа , впуска , выпуска кмк , могу конечно ошибаться , но где то в районе 120 что в принципе укладывается в разницу в цене... но опять же повторюсь это не должнобыть целью , иначе проще и лучше брать опс сразу ....
Засада в тормозах и подвеске , и коробка у опс-а по другому настроена , вот здесь ... по мощностным характеристикам двигателя я думаю большее давление всетаки декоменсирует отличия в движках в части распредвала и балансирного вала...опять же могу ошибаться, если есть материальные подтверждения обратно с удовольствием посмотрю ...
А ведь действительно.... Если можно раскачать турбу до уровня орс, при этом не вбухав кучу денег, то.... думаю много желающих было бы.
Я бы с удовольствием взял бы такую! Волк в овечьей шкуре! [b]
Мне нравится! GTS
Слушай, а что реально пипец шипам наступает?
По чем шиповка на 18 ???
Чип EDS говно оказывается.. Только обидно что все об этом заговорили после того как я его купил.. А до этого все в один голос - ЕДС- сила..
Перечипусь - сравним.. У меня почему-то желание, ( может мечта) что Z20LER на нормальном чипе ( какой нормальный -х.з.) и выпуске поедет как сток ОРС..
НУ и так, для ликбеза, чем Z20LER отличается от Z20LEH:
-турбина
-кулер
-выпуск
-балансирные валы
-мозги
-пужины в подвеске
-сцепа
-бОльшие тормозные диски
тем что они разные.. на ОРС короче. + резинки разные которые идут под пружины, но это все мелочи..
На сколько ОРС быстрее обычной турбы в среднем, можно судить по тушино например ( хотя не очень точно).
У ОРС время 14.3 у турбы 15.2 ( лучшие результаты 14.2 и 15.02 вроде как). Короче пропасть целая..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Outcast
ну про мозги я это и имел в виду..
А чем кпп-то отличается кроме сцепы ? Передаточные числа одинаковые вроде, коробка М32..
ХМ ... я могу конечно ошибаться , но помоему у нас стоит не м32 , а м20 и весь фокус как раз в том что передаточные числа разные , чем в свою очередь как мне кажеться обусловлена столь значительная разница в разгоне ... потому как просто турбовая астра создавалась в большей мере как авто для комфортной автобанной езды , а опс преследует другие цели ... Все имхо , здесь могу ошибаться ...
жаль нет цифр о разгоне со 100 до 200 для опса и просто турбы ... просто ради интереса, а разнос в максималке не такой уж и большой 10км\ч, хотя понятно дело каждый км\ч на данных скоростях дорогого стоит ...