Германский автоконцерн Opel в 2009 году планирует сократить производство одной из самых популярных своих моделей Astra чуть ли не на треть - от 20 до 30%.
Сокращение производства подразумевает и сокращения рабочих мест.
Таким образом, на заводе в Бохуме, где производятся модели Astra и Zafira, в ближайшем будущем из-за сокращения производства предстоит введение сокращенных смен или сокращение рабочей недели с 35 до 30-часовой.
Денежная компенсация в этом случае не рассматривается. Отмена ночных смен также не предусматривается, поскольку это приведет к незамедлительному сокращению рабочих мест, добавил он.
Концерн также рассматривает и вариант, при котором работникам будет сокращена зарплата в среднем на 15%.
Opel принадлежит американскому концерну General Motors. В Германии на его заводах работают более 25 тысяч человек. Концерн первым из производителей автомобилей обратился к федеральному правительству и правительству земель, в которых находятся заводы компании, с просьбой о помощи. До этого аналогичной помощи от государства просили только банки.
По оценкам экспертов, концерну потребуются госгарантии на кредиты в размере 1,8 миллиарда евро. Решения о помощи концерну правительство Германии планирует выработать до Рождества, уже прошли консультации между правительством и руководством концерна.
wasabi
многие хотят купить машину именно под себя...именно с теми допоми которые они хотят, и уцвет тот, что им нравится! и я их прекрасно понимаю... в наличие по всей Москве может не быть именно той, что заказываешь...
имхо
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Во-первых караваны в наличии или на подходе не бывают, то что бывает - это как правило отказные.
Во-вторых смысл заказа в производство - это возможность получить машину с опциями, которые нужны именно тебе.
Мне машина срочно была не нужна и поэтому вполне мог запланировать эту покупку на полгода вперед.
ну куй знает, я в свое время зеленый цвет вообще за цвет не считал, но решил сэкономить полтишок и взял, привык к нему в тот же день, следующую машину возьму наверное любого цвета, были у мя и красные и белые, так что ни чем не испугаешь, ну желтых не было, хотя предложат с хорошем дисконтом возьму и его, мне пох
Да-ааа!!! В Германии сокращают производство и дешивеют мафынки.А наши повышают пошлены.
Наше правительство иза кризиса хочет опять нас поиметь.
скажем так - пошлины поднимают и на б/у авто от года до 3х. Что касается новых авто, то тут дешевле машины будут те, которые собираются в России. Почему бы нет, поддержка, так сказать, отечественного производителя.
А по поводу 1-3 летних машинок, то на фоне кризиса мы ждем большого кол-ва банкротств ( ) предприятий и как следствие продаж большого кол-ва б/у транспорта. Чтобы наш рынок это кол-во машин не разрушило, вводят заградительные пошлины.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой