Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Косяки на Астра H 1.8 XER, ехать ли к дилеру?

1. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0

Косяки на Астра H 1.8 XER, ехать ли к дилеру?

У меня к вам ряд вопросов, коплю косяки чтоб ехать по гарантии.
    Astra H, GTC, 1.8 XER. Пробег почти 17.
    1. На холодную когда машина стоит, из района переднего колеса с водительской стороны, если находиться снаружи возле машины, отчетливо слышны шумы, что-то вроде скрежета, звук не постоянный с перервами - типа хссссссс, пссссссс, тиишина и так в цикле, когда прогреется звук пропадает. Что это?

2. Так же на хоолодную слышен стук компенсатора или клапана, типа того.

3. Заедают сиденья постоянно - уже достало.

4. Бардачек стал стучать после замены фильтра салонного.

5. Один раз при включении указателя поворота - включились дворники что в ту что в другую сторону. прошло само через пару минут.

6. так же однократно в другой раз, заел задний дворник на максимальной скорости сам махал - на выключение не реагировал, заглушил - завел - прошло.

вроде все что упомнил, что скажете - стоит с этим обращаться к дилеру? и что дилеры обычно на это отвечают? все ли это гарантийное?
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    3-6 гарантия полюбому.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    еще как выяснилось сломалась заслонка рециркуляции
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

4. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    irritated
    а где покупал авто (салон)?!и страна произвонитель? ну или ВИН номер...

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

5. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    покупал в Магнитогорске, сделана в Бельгии

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Автосалон у нас один, с GM

6. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0

Re: Косяки на Астра H 1.8 XER, ехать ли к дилеру?

Цитата Сообщение от irritated
    У меня к вам ряд вопросов, коплю косяки чтоб ехать по гарантии.
    Astra H, GTC, 1.8 XER. Пробег почти 17.
    1. На холодную когда машина стоит, из района переднего колеса с водительской стороны, если находиться снаружи возле машины, отчетливо слышны шумы, что-то вроде скрежета, звук не постоянный с перервами - типа хссссссс, пссссссс, тиишина и так в цикле, когда прогреется звук пропадает. Что это?

2. Так же на хоолодную слышен стук компенсатора или клапана, типа того.

3. Заедают сиденья постоянно - уже достало.

5. Один раз при включении указателя поворота - включились дворники что в ту что в другую сторону. прошло само через пару минут.

6. так же однократно в другой раз, заел задний дворник на максимальной скорости сам махал - на выключение не реагировал, заглушил - завел - прошло.

вроде все что упомнил, что скажете - стоит с этим обращаться к дилеру? и что дилеры обычно на это отвечают? все ли это гарантийное?
    пробег почти 21 тысяча километров
    плюс ко всему добавилось

7. Непонятная болтанка, на скорости машина стала рыскать по дороге, приходится чаще подруливать, и ловить машину на каждой неровности. Руль в около нулевой зоне стал каким то пустым. Слева появился стук, но он не постоянный - возникает при проезде некоторых неровностей и переезде трамвайных рельс. Возможно рулевые тяги?

8. Постоянно заедает пассажирское сиденье. После того как сдвигаешь его вперед, для посадки высадки пассажира, оно так и остается в сдвинутом положении, за подушку назад не двигается, приходится откидывать спинку назад, и двигать все сиденье продольной регулировкой сиденья. Иногда наоборот подушка двигается а спинка заедает и ни туда ни сюда. Водительское заедает так же, но реже, да и двигается он намного реже, так же - водительское скрипит на неровностях, помогает поднятие лфита сиденья на урвоень вверх - но не надолго, затем помогает опускание, и так постоянно.

9. Шум на холодную на стоячей машине появился так же и из района правого колеса. Такой же как и в пункте 1 выше.

10. При температуре ну улице ниже -10 градусов, указатели поворотов не включаются, включаешь - а он сразу выключается. В итоге включается с третьего раза. Это продолжается пока не прогреется салон автомобиля.

11. Пока хорошо не погреется коробка - первую передачу на ходу включить невозможно, только после полной остановки.

12. Непонятный глюк сигнализации, если пассажир случайно не захлопнул свою дверь - машина на охрану встает, возможно так и должно быть, но, после этого открыв дверь можно залезть в салон, а сигнализация молчит, датчики объма никак не реагируют, можно даже захлопнуть за собой дверь, после чего снаружи она не откроется, но и сигнализация молчит, сирена сработает через минуту где-то если продолжать находиться в салоне. Понятно что дверь надо захлопывать, но не всегда уследишь за пассажиром.

13. Заслонка рециркуляции воздуха, стала издавать гораздл более громкие звуки, при своем движении, особенно слышно когда снимаешь машину с охраны, но длится это секунды 3, думаю она еще работает.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    10. При температуре ну улице ниже -10 градусов, указатели поворотов не включаются, включаешь - а он сразу выключается. В итоге включается с третьего раза. Это продолжается пока не прогреется салон автомобиля.
    по моему это СИМ модуль (ему хана)

8. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от САША77
    по моему это СИМ модуль (ему хана)
    Это не сим...что именно точно непонятно....Совет был в соответствующей теме...попробуй включать его резче...помогает...
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

9. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машинке пробег такой же... но тьфу тьфу тьфу только лампочки в птф поменял Наверное в Бельгии наши на стажировку приехали)))
    OPC ёмана

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня таже хрень. Левый как надо работает только после 2-3 толчка, я забил, раз в день не напрягает да и такие морозы у нас все бОльшая редкость.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от migelio
    У меня машинке пробег такой же... но тьфу тьфу тьфу только лампочки в птф поменял Наверное в Бельгии наши на стажировку приехали)))
    лампочки я тоже обе поменял в птф
    причом дилер предлагает поменять одну лампочку за 600р., при стоимости оригинальной лампочки (Филипс) 100р

12. Новичок Начинающий Астравод access72 на верном пути Аватар для access72
    Спасибо
    0 / 0
    irritated

Было то же самое. Поехал к дилеру, оказывается выжимной подшипник, пока смазка не прогреется будет шум)).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

13. Заслонка рециркуляции воздуха, стала издавать гораздл более громкие звуки, при своем движении, особенно слышно когда снимаешь машину с охраны, но длится это секунды 3, думаю она еще работает.

Лучше съезди к дилеру, пускай смажут заслонки.

13. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от access72
    irritated

Было то же самое. Поехал к дилеру, оказывается выжимной подшипник, пока смазка не прогреется будет шум)).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Лучше съезди к дилеру, пускай смажут заслонки.
    про подшипник понял - спасибо на предыдущей машине выжимной (даже после замены) не издавал звуков, прочем может просто не слышно былор - двигатель был продольно.

Заслонка рециркуляции думаю просто помирает, тут много тем про это, но пока вроде не так критично, шумит, но ездит быстро, а не 10 - 12 секунд как пишут у некоторых.

14. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    съездил к дилеру.
    Все что смог добиться - замена рулевых тяг по гарантии.
    Невключающие на морозе поворотники отвергли - сказали мы проверили - включаются (в теплом то боксе), сказали приезжать в мороз и показывать как не включаются.
    Заедающие сиденья тоже отвергли - сказали я неправильно их двигаю, это учитывая тот факт, что я показал мастеру приемщику как они заедают.
    По всем остальным пунткам тоже отказ - мол так и должно быть.
    Ваши мнения?
    Беспокоит сигналка, невключающиеся поворотники и сиденья.

15. Участник Начинающий Астравод A-GTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

У меня такой же шум, еще в дальнюю дорогу надо было ехать, неприятно было, окрыл капот ниче не слышно, именно в колесе где-то этот шум.

Что это за выжимной подшипник, не катастрофично если есть этот шум ?

Еще у меня 10 тыс пробег, перегорела лампа ПТФ, у ОД 250 рублей лампачка, может кто знает какую купить, куплю так ее...

16. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0

А ты им докажи - тогда будут рассматривать. А если сейчас работает всё нормально - тогда досвидос. К сожалению, это так

А знаешь как проверят стук бардачка? Разгонят по колдоёбинам - застучит - "ну чтож, посмотрим"; нет - досвидания. Проверено. Мне машину было больше жалко, чем доказывать, что у меня стеклышко панели приборов дребезжит

17. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от A-GTS

У меня такой же шум, еще в дальнюю дорогу надо было ехать, неприятно было, окрыл капот ниче не слышно, именно в колесе где-то этот шум.

Что это за выжимной подшипник, не катастрофично если есть этот шум ?

Еще у меня 10 тыс пробег, перегорела лампа ПТФ, у ОД 250 рублей лампачка, может кто знает какую купить, куплю так ее...
    сегодня дилер мне сказал что шумит это и не выжымной а пятая передача, чо к чему ездить можно, шум пропадает при прогревании масла, но если беспокоит обратись в дилеру, делать скорее всего не будут.
    лампочка в противотуманках стоит Филипс (вроде H3) с проводком которая.
    У меня уже обе перегорели при пробеге 10 и 18 т.км. вроде
    Лампочка стоит 100р, у дилера с замной 600р. было летом, я менял сам - там работы на 30 секунд не более, проще чем в люстре менять.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Цитата Сообщение от LUK

А ты им докажи - тогда будут рассматривать. А если сейчас работает всё нормально - тогда досвидос. К сожалению, это так

А знаешь как проверят стук бардачка? Разгонят по колдоёбинам - застучит - "ну чтож, посмотрим"; нет - досвидания. Проверено. Мне машину было больше жалко, чем доказывать, что у меня стеклышко панели приборов дребезжит
    да уж
    а бардачок кста на холодную и на ровной дороге дребезжит
    в след раз как чо заест к ним ехать? заглушил - завел пропало - все мол отремонтировали езжай дальше

а с невключающимися повортниками что никто не обращался к дилеру? а то они мне говорят что я первый с такой неисправностью к ним обратился.

и еще должны ли делать отметку о гарантийном ремонте в сервисной книжке? мне сказали не делают они, мол только крупные замены агрегатов, нехватало еще агрегаты менять крупные.

18. Участник Начинающий Астравод A-GTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    irritated, спасибо за ответ, я тоже подумал наверно холодная, вот и шумит.

Цены у ОД ужасные, антифриз литр концентрата брал за 400 р осенью, на лампочку тоже наценку по ходу сделали 200%, куплю завтра пару филипсов значит, ямы нету жаль, буду менять пытаться, на этом сайте читал не так уж и быстро это...

19. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Автор:

Про задний дворник, машущий на максимальной скорости, - Это как?
    Разве у заднего дворника есть разные режимы скорости?

20. Участник Начинающий Астравод A-GTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SpeedMonster
    2 Автор:

Вроде да, также щелкать на него как и передние регулируется, я вообще не чищю стекло заднее, через 100 метров опять засрется, забил совсем, глухо как в танке, езжу по зеркалам нормально

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    У заднего дворника одна скорость и никаких регулировок и тем более максимальной скорости , единственный вариант когда его нельзя выключить - это включив заднюю передачу при работающих дворниках лобового.

По сигналке , не совсем понял в чем собственно проблема , во первых машина встает на охрану через 15-20 секнуд после постановки , когда светодиод ( кнопки закрытия дверей) начнет мигать. Во вторых если мне не изменяет память , то в любой сигналке при закрытии происходит опрос датчиков и если один не работает ( дверь не закрыта и прочее ) то сигналка его отключает принудительно и сообщает владельцу как например о невыключенных фарах , штатная так сообщать не умеет, но мне казалось и на охрану она вставать вообще не должна если что то не закрыто , по крайней мере мертвый замок (второй щелчок) не должен сработать и подствека номера заднего должна гореть и не гаснуть....

Поворотники глюк сима - проверяй работоспособность сигнала при включенном ближнем свете.

22. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от A-GTS
    Цитата Сообщение от SpeedMonster
    2 Автор:

Вроде да, также щелкать на него как и передние регулируется, я вообще не чищю стекло заднее, через 100 метров опять засрется, забил совсем, глухо как в танке, езжу по зеркалам нормально
    когда задний дворник просто включен - он изредка машет,
    а когда включаешь омыватель заднего стекла он машет непрерывно (без пауз) от так он и махал

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:

Цитата Сообщение от Outcast
    У заднего дворника одна скорость и никаких регулировок и тем более максимальной скорости , единственный вариант когда его нельзя выключить - это включив заднюю передачу при работающих дворниках лобового.

По сигналке , не совсем понял в чем собственно проблема , во первых машина встает на охрану через 15-20 секнуд после постановки , когда светодиод ( кнопки закрытия дверей) начнет мигать. Во вторых если мне не изменяет память , то в любой сигналке при закрытии происходит опрос датчиков и если один не работает ( дверь не закрыта и прочее ) то сигналка его отключает принудительно и сообщает владельцу как например о невыключенных фарах , штатная так сообщать не умеет, но мне казалось и на охрану она вставать вообще не должна если что то не закрыто , по крайней мере мертвый замок (второй щелчок) не должен сработать и подствека номера заднего должна гореть и не гаснуть....

Поворотники глюк сима - проверяй работоспособность сигнала при включенном ближнем свете.
    да, я дожидаюсь когда встанет на охрану, диод замигал - после это можно прыгать в салоне - сигнализация молчит - может конечно так и должно быть, можно даже захлопнуть дверь за собой, она молчит, заорет через минуту где-то.
    На охрану машина не встает только при незакрытой водительской двери - по крайней мере у меня так

Сигнал работает (ближний включен всегда), кнопки на руле тоже.
    Незнай что с этими поворотниками. Дилер сказал это не сим.

23. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу добавить свои мелкие косяки,глюк водительского зеркала(иногда не закрывается автоматически),и диск из магнитолы иногда не вытаскивается.Пробег 30000км.

24. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    Непонятный глюк сигнализации, если пассажир случайно не захлопнул свою дверь - машина на охрану встает, возможно так и должно быть, но, после этого открыв дверь можно залезть в салон, а сигнализация молчит, датчики объма никак не реагируют, можно даже захлопнуть за собой дверь, после чего снаружи она не откроется, но и сигнализация молчит, сирена сработает через минуту где-то если продолжать находиться в салоне. Понятно что дверь надо захлопывать, но не всегда уследишь за пассажиром.
    На сигналку машина встает через 15-20 секунд после постановки. Датчики объема не сработают сразу, надо подождать.
    PS У меня если дверь не закрыть, она вообще не встает на охрану.

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от SuKaS
    На сигналку машина встает через 15-20 секунд после постановки. Датчики объема не сработают сразу, надо подождать.
    +1
    ЗЫ у меня даже ЦЗ на закрывается если что-то открыто, а уж про вторую блокировку замков и постановку на охрану и речи не идет (сигналка штатная)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

26. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    Цитата Сообщение от SuKaS
    +1
    ЗЫ у меня даже ЦЗ на закрывается если что-то открыто, а уж про вторую блокировку замков и постановку на охрану и речи не идет (сигналка штатная)
    скажите у вас не закрывается машина при любой открытой двери?
    а то у меня не закрывается только при незакрытой водительской, а раньше и при незакрытой пассажирской вроде

27. Участник Начинающий Астравод A-GTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У АШАНА и МЕТРО с 10го раза закрыл машину, потом пришел открывать, у АШАНА так и не смог открыть с пульта, ключем открыл она орет, вставил в зажигание орать перестала... Чо это ? Кто то сканирует меня ?

28. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    У меня с поворотниками та же проблема! И началось как раз с натуплением холодов! Объяснить не могу, но отписался чтобы вам, господа, спокойней стало! Мне вот полегчало, что не у одного меня такая проблема! У меня Астра из германии, тамошней сборки...
    Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии

29. Участник Начинающий Астравод A-GTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Atas
    У меня с поворотниками та же проблема! И началось как раз с натуплением холодов! Объяснить не могу, но отписался чтобы вам, господа, спокойней стало! Мне вот полегчало, что не у одного меня такая проблема! У меня Астра из германии, тамошней сборки...

Тьфу-тьфу у нас на урале хоть и морозы стояли но этого не было у меня, хотя я поворотниками редко пользуюсь, только уж когда точно надо показать куда я перестраиваюсь или заворачиваю, вобщем по пустякам не включаю их...

Единственное радует что весна, а на за горами лето и все зимние косяки исчезнут....

30. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    про поворотники - см тему "глюк поворотника". Скорей всего СИМ - надо машину на ночь оставлять и утром доказывать. У меня была проблема не в СИМе а в гофре резиновой.

Хрипы выжимного - тоже сть

Машину заведенную никак не закрыть, кроме двух способов.

Проблемы с дворниками - тоже были, но однократно.

Салонный фильтр лучше самому менять, заодно и бардак проклеить - делов то!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)