В соседней теме Codemaster на ТО-2 пожаловался на этот косяк дилеру, они проверили уровень масла в МКПП и обнаружили недолив (при сборке), долили масла - все ОК!
Было время на работе, почитал, как бы разогнаться быстро с фиговой коробкой )
1. Двойной выжим. Ну это ясно, через месяца 2 научимся делать быстро.
2. Вариант выбивать передачу не выжимая сцепление, а когда втыкаешь уже выжимать. Получается процесс похожий на двойной выжим, но без лишней работы ногами.
Так что товарищи дерзайте ) У меня и на 6500 нормально с обычным выжимом получается, когда двигатель уже лупиться в отсечку, но пару раз было когда коробка подлянку делала в таких ситуациях. Но мне это не критично, я в таких режимах не катаюсь )
Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))
Вчера гонялись с друзьями. Крутил по 6 тыс. Вторая включается свободно, на третья не хочет. В очередной раз воткнул через хруст можно сказать))) Итог такой: рычаг переключения сместился вперед. Теперь 2 и 4 стоят на уровне нейтрали, а задняя на уровне 2-й и включается тоже через 2-ю. Пятая упирается в пластмассовый щиток где прикуриватель. Что полетело и можно ли это как-то самому отрегулировать и вернуть на свое место?) Сами скорости включаются нормально, проблемы только вкл/выкл задней через 2-ю...
С другой стороны не уж то сложно новую кпп механику то разработать. Я бы доплатил за 6 ступку с двойными синхронами при покупке 30-40тыс.руб. И думаю, не я один так бы сделал.
Чтобы 6 ступка, двойные синхроны и моментальным переключением на любых оборатах, и надежностью в 150-200тыс.км.