Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: При 6500 оборатах не включить следующую передачу

1. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

При 6500 оборатах не включить следующую передачу

Заметил такую проблемку, довольно часто когда хочется отжечь возникает вот такой вот трабл при переключении на 6500 оборотах с 1-ой на 2-ую и со 2-й на 3-ю.Ни у кого такого не наблюдалось?Может что подскажите?Только не надо давать советов,о том,что так делать не надо

Спасибо
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Фигасе....

Замечала что 1-ая не всегда с первого раза включается, даже с выжатым до асфальта сцеплением.... а вот на высоких оборотах...

сегодня потренеруюсь, напишу)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    alexoman
    Такой же косяк на всех зубилах,это особенность конструкции коробки,слишком большой разброс между передач и сцепление так быстро не отрабатывает.
    Вариант решения жечь сцепления,тобишь вовремя переключения делать перегазовку и быстрее с силой дёргать ручку,синхронизаторам правда от такого скоро придёт хана в итоге и сцепление не долго будет жить,но эффективно.
    Так на боевом тазу езжу,на опеле бы не стал ремонт более дорогой. Но суть именно в этом.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Такая же фигня, у дома на съезде на Прфу иногда надо бывает отжечь и сразу в третий ряд. Раскручиваем первую, дергаем на вторую, а там - хрен, как будто во что-то упирается, нет там второй. Обороты ниже 5000 падают и все нормально. Лично меня это не напрягает, бывает не всегда и вообще такая необходимость возникает редко.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

Да я бы не сказал,что это сильно напрягает,ведь действетильно редко так делаю,но сцуко не приятно

метрики для форума

6. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Раскручиваем первую, дергаем на вторую, а там - хрен, как будто во что-то упирается, нет там второй. Обороты ниже 5000 падают и все нормально.
    на изи втыкает тока так, в ручном режими при 6500-6700 на отсечки сам перебрасывает.
    VW Tiguan 2,0 tsi

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ

Дык... Изя. Там нет прямой связи между твоим дерганьем и реальным переключением, там элктронная прослойка в виде мозгов Изи. А тут все напрямую. У меня такая батва примерно 1-2 раза из 5.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Заметил точно такое же явление на своей! Ну что поделаешь, так сделано...
    Там можно момент поймать когда все нормально переключается,
    да и не так часто приходится раскручивать до 65000

9. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    никада не наблюдал таких вещей... кручу до 6500.. сцепа в пол вторая втыкается легко... отпустил суцепление и вперёд а 2ой...

когда до таких обротов крутят обычно пытаются и быстро переключить передачу из-за сцеплением не отрабатывают сей момент... а когда сцепление вовремя выжать и отпустить то всё отлична проходит... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

10. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860

Согласен,тоже грешу на это,но тогда смысл такого отжига теряется,большая задержка при переключении будет

метрики для форума

11. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    alexoman
    всмысле теряется!?!? просто надо вовремя переключить... можно ведь переключить быстро но так что б не полетела коробка... а можно дёрнуть ручку раньше а патом уже отпуская сцепление втыкать передачу.. пиздец чо там будет а если всё вовремя сделать то быстро и ровно получится)))
    ну чё угли! не ждали!?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от anton_racing
    не так часто приходится раскручивать до 65000
    до 65.000 оборотов?
    да пожалуй нечасто...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    rezet
    4-х тактник развалиться ещё при 10т. об\мин)))

У меня мопедка был до 15т.об\мин выкручивался 2-х тактник,но 6500 он мёртвый просто был,тронуться даже на 6500 было сложно,он делал рывок вперёд при отпускании сцепы и сразу помирал и потихоньку разгонялся,но как только обороты доходили до 9к вот это началось нечто,он до 15к пёр как трактор.))) Максималка у 50 кубового мопеда такого была 120 км\ч)) на 6-ти ступке.) У 4-х тактника все клапана повылетают от таких оборотов.

14. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    кручу редко до 6500 но втыкается нормально)) Сцепление в пол, резкое переключение передачи и всё окей)))
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

15. Местный Заслуженный Астравод me(G)abyte на верном пути Аватар для me(G)abyte
    Спасибо
    0 / 0
    так же трудно втыкаеца)) пахан раз сел в маю астру, ахерел, думал чо то с коробкой , ыыы))
    GTС,1.8 ручка,Cosmo,"Sport Chassis",би-ксенон, 18катки... БЕЛЫЙ!!!!!!!!!!

16. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    me(G)abyte
    у меня када пахан садится машина отдыхает))))) расход падает сразу же)))
    он один раз с сестрой ехал на моей, чтоб забрать свою... поменялись машинками дальше сестру повёз я))) она гаварит: "что-то машинка вдруг ожила... адреналина прибавилось прям)))"
    ну чё угли! не ждали!?

17. Новичок Новичок Kam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я частенько отжигаю, аж самому страшно, и такая хрень с передачами тоже иногда бывает. Кто-нибудь крутил движок прям до конца, до осечки?
    астравод

18. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Kam
    я крутил... у меня примерна 6700-6750 отбрасывает... но ничего страшного в этом не вижу... когда отбивает нерпиятные ощущения если честна... поэтому если гоняю переключаю чуть чуть раньше отсечки...
    ну чё угли! не ждали!?

19. Местный Опытный Астравод Cobe на верном пути Аватар для Cobe
    Спасибо
    0 / 0
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ

У меня тоже изя плюс педалбустер
    тоже самое 1-2 и 2-3 раз из семи где то на сильно выхоких оборотах не врубаеться, езжу только в мануалке правда. Решаеться резким двойным дерганьем вместо одного и реально сильно иногда мешает
    Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
    Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт

20. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    всётаки это долбаная особенность, например на гольф4, моей бывшей машинке, любая передача на любых оборотах сама втыкалась, чуть ты напрявляешь ручку в сторону нужной передачи. такого как тут вдалбливания передачи не было. считаю это неправильно. если это конструктивная особенность то надо добиться от ГМ чёткого ответа по этому вопросу, а иначе настройки коробки стоят по умолчанию на таком режиме и столько людей мучаются, считая в этот момент что досихпор едут на тазу
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    creativ
    ну вот видишь как получается, что у каждого своё понимае как надо чтоб было и как ГМу поступить!?!?!
    мне например нравится когда рычаг не плавает и сам никуда не скачет... мне нада чтоб были чёткие переключения с небольшими усилиями... у меня на астре так и есть... мне нравится.. 8)
    ну чё угли! не ждали!?

22. Участник Астравод Алексей587 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    енто нормально! при высоких оборотах синхронизатор не успевает! мда в прошлм году на рабочей девятке я доездился клал на коробку с силой и перегазовкой втыкал передачу в итоге пол поспекта мира шестеренкамизасыпал!!
    astra 1.6 pannacotta на ручке!!)))

23. Местный Астравод Атом на верном пути Аватар для Атом
    Спасибо
    0 / 0
    alexoman
    Блин, у всё тоже что ты написал!!! Я сейчас для начала хочу масло в коробке поменять, эт мне на сервисе гарантийщик сказал, но предложил поменять самому, т.к. масло у них хреновое в коробку льют хотя и GMовсое!!!!

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Люблю погонять, никогда не кручу 1ю до конца, да и не оптимально это, она же короткая, проще на второй пораньше подхватить, а вот её уже до упора. Ни разу небыло сбоев всегда втыкается отлично. А вобще первая для того чтобы тронуться.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

25. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    если 2ую недокрутить, то будет кально нада все до макс. лошадок крутить как минимум.. вот тогда разгон самый быстрый получится... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

26. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    -Никола-
    если 2ую недокрутить, то будет кально нада все до макс. лошадок крутить как минимум.. вот тогда разгон самый быстрый получится... 8)
    Читай внимательнее, я написал вторую до упора.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

27. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    rezet
    4-х тактник развалиться ещё при 10т. об\мин)))

У меня мопедка был до 15т.об\мин выкручивался 2-х тактник,но 6500 он мёртвый просто был,тронуться даже на 6500 было сложно,он делал рывок вперёд при отпускании сцепы и сразу помирал и потихоньку разгонялся,но как только обороты доходили до 9к вот это началось нечто,он до 15к пёр как трактор.))) Максималка у 50 кубового мопеда такого была 120 км\ч)) на 6-ти ступке.) У 4-х тактника все клапана повылетают от таких оборотов.
    ну.. современные литры имеют редлайн о 14 и выше.. и ничего, почти 200 сил с литра выдают
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

28. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    apex75
    эт где такие!?!? уж не на астре ли? современный вид двиг!! может мне отсечку убрать на астре и крутить до 8000.. и будет у меня тогда 200 лошадей!!!
    ну чё угли! не ждали!?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860
    Он про моцики.

apex75
    Я имел ввиду 4-х тактник обычного автомобильного двигателя. Я больше 10к не видел к сожалению. Только на моцах и на формуле 1.
    Могу сказать,так же,что у R1 макс мощность достигается на 12500 на 14т.об. уже спад мощности будет смысла уже крутить не будет,да и даже на таких моторах этот редлайн фигня мотор порется очень быстро если так постоянно ездить масло выгорает и т.д. У меня была Honda VTR-1000 я постоянно в красную вгонял,так масло приходилось доливать постоянно и движку плохо становилось,просто моцики обычно долго не ездят не страшно,люди разбиваются быстрее.

30. у меня такая проблема была, причём педаль сцепы выжимал намано в пол, с первой на вторую переключалась с мелким хрустом(в обычном, неотжигающем, режиме всё нормально) , а теперь коробка осыпалась..... какие де на опелях коробки дохлые

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)