Не выбрасываю старые, и заменяю их следующими устаревшими, когда покупаю новые. Предыдущие всегда валяются в габажнике. Чего и вам желаю, чтобы не было таких проблем...
Ну у меня за год уже 3-й комплект щеток...
1. Родные (снял через 2 недели ибо гавно) валяюццо в габажнике
2. Валео (сдохли за 4 месяца) валяюццо в габажнике
3. Avalanche (сдохли за 4 месяца) стоят на стекле ибо все никак не доеду за чемпионом
соотв выход прост... а вообще при смене щеток преидущий комплект кидайте в габажник и будет вам щасье
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сообщение от декан
тема конечно чума...
если ты думаешь что дворники ныне не писдят то ты сильно заблуждаешься)
Micle13
если всё таки нет дворников,а ехать надо,стоит замотать чем-нибудь крепления,чтоб стёкла не поцарапать!
ведь по привычке можно включить стеклоочистители!
в какой-то программе по тв видел, что в подобных случаях можно стекло натереть губкой для обуви. в дождь вода будет сразу стекать. и, как было сказано, до магазина, где можно щетки купить, доехать можно... с подобным не сталкивался и, думаю, что вообще такой метод с зимней грязью не пройдет, в лучшем случае в дождь.
а вообще, щетки в багажнике на всякий случай - единственный выход, имхо))
черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line
периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан
Держать в багажнике старые дворники, других адекватных вариантов не вижу.
На предыдущей машине было проще - дворники были разной длины, т.е. когда один у меня ночью случайно пропал, я просто переставил дворник с пассажирской стороны на водительскую и обмотал скотчем крепление для второго дворника чтобы не поцарапать стекло. Для безопасной езды до любого магазина вообще вполне хватит одного дворника. К тому же ничто не мешает поставить в случае чего на водительское место укороченный пассажирский дворник. Всяко лучше чем вообще ничего видно не будет.
Если один шпыздили,то доехать можно изменив уровень подъема пассажирского дворника открутив гайку и подняв его выше.Водительский пока снять поводок.-ну это чтобы захват был на максимум.А при отсутствии обоих эксплуатация запрещена думаю.
ну надеюсь ты адвекатно воспримешь ситуацию, если рядом стоящей Астрой будет твоя....
да, кстати, номерок машинки не подскажешь? вдруг рядом буду и без дворников
а по теме: самый оптимальный вариант - запасной комплект в багажнике...
хотя вспомнилась ситуевина из детства
на девятине умер аккамулятор в дождь на другом конце города... приехали друзья, цапнули на галстук, потащили обратно... но был вечер.. и был дождь... в лобовое естесственно нихр...на не видно.. я как дебил с открытым боковым стеклом постоянно смахиваю воду с лобового.. ммм.. как назвать.. вообщем раньше продавались такие фигни, дворник с ручкой.. сейчас таких уже нет.. ща на щеточках резинки... но было забавно на скорости 60-70 (ребята молодные, горячие.. на бэхе) летим... сзади я болтаюсь... и чищу сам себе лобовое.. и че не додумался на капот перебраться для удобства
С нанесенным антидождем можно боле менее ехать без дворников.
А так тема конечно глуповатая. Мне кажется колеса быстрей украдут чем дворники, так что теперь будем создавать тему что делать, когда своровали колеса? Как в детском саду.
Я понимаю тема - не завдоится машина в темном лесу в -20 - что делать?, а тут дворники своровали, насмешил.
Вот все тута смеются над темой, а зря..... у меня сняли дворник , как раз один!!??? ну я в магазин- все перебрал ни один не подходит!! да еще они разные по длине 55и 35, я в салон -а они 1670 рублей (комплект-оригинал)и взять пришлось, но история не заканчивается!!! у меня Астро по камерой видео стоит, и я нашел воришек, ну дальше рассказывать не буду -побил я их-они мне вернули о4иститель, да с моральным вредом(уроды одним словом), а насчет других очистителей не прокатит-проверено!!!