Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Список недобросовестный СК !!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Список недобросовестный СК !!!

Итак, с вписок вошли следующие страховые компании:

1) АСТО Гарантия
    2) Национальное качество
    3) Поддержка-Гарант
    4) Трансгарант
    5) Генеральный страховой альянс
    6) Гранит
    7) Дженерал Резерв
    8) ЛК-Сити
    9) Русская СК
    10) Финист-МК
    11) Д2 Страхование
    12) Информстрах
    13) Корона
    14) Мегарусс-Д
    15) Полис-Гарант
    16) Росэнерго
    17) СК «Cвод»

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Российский союз автостраховщиков (РСА) решил помочь в столь трудном вопросе нашим согражданам и составил список недобросовестных компаний, на которые водители жалуются чаще всего. Конечно, крупных СК вы здесь не найдёте, но зато хотя бы будете знать к каким мелким фирмам не стоит обращаться.

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    вот не могу понять русская страховая компания или русская страховая транспортная компания вошла в этот список??? всегд путают эти две конторы...
    Последняя - это вообще ужасная страховая (даже специалисты производят впечатление даунов некомпетентных...), уже два месяца не выплачивают моему другу по страховому случаю ОСАГО...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Баян, причем недавний. 8)
    ЗЫ: просмотрел список. Них...я даже не слышал ни об одной. Имхо, люди, в них страхующиеся, дебилы. 8)

4. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    и чурбаны еще! но по ОСАГО то пох где страховаться...даже наоброт, чем хуже компания, тем круче! мысль такая: пусть побегают сцуки за своими денежками!
    Пора давно делать, чтобы твоя страховая по ОСАГО разбиралась со страховой лица, которое причинило тебе ущерб, как это делается во всем цивилизованном мире...

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    аже наоброт, чем хуже компания, тем круче! мысль такая: пусть побегают сцуки за своими денежками! Smile
    Непорядочная какая-то мысль.

Пора давно делать, чтобы твоя страховая по ОСАГО разбиралась со страховой лица, которое причинило тебе ущерб, как это делается во всем цивилизованном мире...
    Это другая вечная тема.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    я даже не слышал ни об одной
    есть некоторые о которых я слышал и видел на авто наклейки

7. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="paolo145"]и чурбаны еще! но по ОСАГО то пох где страховаться...даже наоброт, чем хуже компания, тем круче! мысль такая: пусть побегают сцуки за своими денежками!

Потерпевшая сторона не обязана бегать за своими деньгами.
    Могут просто подать на виновника в суд.

Искренне желаю тебе самому побегать. Я думаю что в такой ситуации твоя мысль будет другой
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    dr.Martin
    могут...только, если это чурбан, который зарегистрирован в деревеньке владимирской области, не имеет здесь постоянной работы, жилья, на машине ездит по доверенности, то взыскть что-либо с него практически невозможно... 8)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

и еще ты зря желаешь мне такое...побегать по вине говнюков, которые засрахованы хрен знает где мне приходилось...поэтому и говорю по какому принципу они выбирают страховые компании

9. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ДА,в страховой надо иметь хорошего знакомого чтобы получить направление на ремонт,а так же не забывайте про сервис.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

10. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    dr.Martin
    могут...только, если это чурбан, который зарегистрирован в деревеньке владимирской области, не имеет здесь постоянной работы, жилья, на машине ездит по доверенности, то взыскть что-либо с него практически невозможно... 8)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

и еще ты зря желаешь мне такое...побегать по вине говнюков, которые засрахованы хрен знает где мне приходилось...поэтому и говорю по какому принципу они выбирают страховые компании
    Извини если нетак понял, но я думал так, что это твой принцип, выберать такие страх. компании.
    А по закону в отсутствии лица управлявшего ТС, отвечает за приченение убытков собственник автомобиля.
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ресо сука пидарасы впишите их туда!
    турбомразь

12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    dr.Martin
    Нет, насколько я понимаю, собственник не может отвечать за действие лица, действующего по доверенности причинившего комц-либо имущественны вред...

13. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    dr.Martin
    Нет, насколько я понимаю, собственник не может отвечать за действие лица, действующего по доверенности причинившего комц-либо имущественны вред...
    Вот тебе пример. При ДТП с участием меня (моего авто) и автобуса))))
    выплаты производил автобусный парк, так как он является собственником ТС, а водила это доверенное лицо, с ним они сами потом по деньгам разборки чинят)))) 8)

Дав доверенность , ты выступаешь в роли эээ.... что то типа поручителя в банке)))))

А самая крутая страховая компания это, та в которой у тебя есть свой чел влияющий на исход дела о возмещении ущерба, а в остальных вариантах, тебя будут отжимать по мере их возможностей, а их достаточно много.

14. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    dr.Martin
    Это другое...Водитель автобуса работает по трудовому договору с парком, по этой причине несет ответственность именно автобусный парк в случае ДТП...

15. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    СК Адмирал
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

16. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31581 - добавляем!

СК ОРАНТА
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

17. Гость
    СК МАКС, было осаго и каско в 2007г. ели выбили выплату по каско примерно 6 мес. причем цена ремонта возрасла с 7 тыс до 12,5 тыс. (макс сам себя этим и наказал) знакомая так и не дождалась выплаты по каско

18. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    уралсиб не забудте
    VW Tiguan 2,0 tsi

19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    В списке есть русская СК...следует добавить "Русская сираховая транспортная компания" просто отвратительная организация!!! Никогда не страхуйтесь в этом убожестве, даже ОСАГО...

20. Местный Астравод Klauss88 на верном пути Аватар для Klauss88
    Спасибо
    0 / 0
    СК "РОССИЯ" www.ros.ru в направлении на ремонт указали вместо заднего, передний бампер. Теперь дополнительные осмотры и пересогласования, задержка ремонта пока в 2 недели, думаю, что и это не окончательный срок . Думаю, что это было сделано специально...
    Амбиции - это как член в метр длиной - очень круто и совершенно бесполезно.

21. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Klauss88
    в направлении на ремонт указали вместо заднего, передний бампер
    девочка просто могла перепутать
    Не надо сразу о плохом.
    Хотя мне вообще пофиг, у меня ресо, пока всем доволен.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

22. Местный Астравод Klauss88 на верном пути Аватар для Klauss88
    Спасибо
    0 / 0
    Оформлял направление независимый эксперт "мальчик", по документам из ГАИ, по заявлению написанному в страховой, также у них есть фото смятого заднего бампера. Возникает вопрос, если это опечатка, то можно все решить в 5 минут направив по факсу исправленный вариант направления на ремонт. А туп дополнительные согласования и осмотры, с растягиванием срока. Может на меня действует фин кризис, но мое мнение, что Ск оттягивает срок платежа
    Амбиции - это как член в метр длиной - очень круто и совершенно бесполезно.

23. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Доброго дня Всем!!! По порядку: при покупке авто, я застраховал свой авто-OPEL ASTRA H, и ОСАГО и КАСКО, как мы все здесь присутствующие! И вроде все нормально, но рано или поздно у Всех у Нас наступает страховой случай, вот и у меня наступил- украли дворники- я в стаховую-так и так, а главный «манагер» мне говорит-«а че ты к нам сразу? иди в милицию оформляй и сюда!»-ну и хорошо как словом так и делом, обратился в милицию, и службу безопасноси- где авто мое стояло! Через камеру видеонаблюдения нашли воришек и я с ними сам «разобрался» без страховой. Апосля, через недельку украли 2 колпака с авто, уже в другом месте! Ну я сразу в «ментовку», туды-сюды, и вот через 3 месяца пришла бумага-«дело закрыто-воришек не нашли», я в сраховую! А они мне говорят-«ничего не выплатим-сроки затянули, надо было в течении 5 рабочих дней сообщить нам-а так-аля улю!» и это из-за 2 пластиковых колпаков (ну типо аварий не было). Но ведь бумаги все имеются (из милиции и т.д.) Позвонил главному манагеру региональному-он из Вологды, а он также сказал-«сроки прошли все, надо было заявление написать». Что я не так сделал? Или это все страховые компании «так себя ведут», берут деньги за КАСКО, а выплаты мелочные пытаются всеми правдами и неправдами не выплачивать, да и не только мелочные, в моем случае цена возмещения составляет 2036 р., и я должен потратить время личное, оформление всех бумажек, и из милиции тоже (кстати- живу я далеко от города (40км.), в котором застраховал авто, а в нашем городе такого представительства нет) и на поездки время тратить необходимо, а также, пообщавшись с людьми из страховых агенств- нервную систему! Почему в России все так печально!, деньги получают- и в кусты? При чем тут не : «позвонил нам», «читай договор», «надо было приехать написать заявление»? , ведь постановление о приостановлении уголовного дела от милиции я получил и готов предоставить страховой компании, разве не это является основанием для выплаты!!!
    Кстати – страховал машину в выходной день и у страхового агента не было бланков условий договора, а только полисы ОСАГО и КАСКО, а я по незнанию подписал, что ознакомлен с условиями договора.

P.S. Страховая компания называется МСК (Московская Страховая Компания-Вологодское представительство).
    Мне уже страшно представить – что будет при аварии- серьезной и несерьезной, как бы не послали на…..
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Надо ещё в этот список добавить Первую страховую. У них там геморой начался с направлениями.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

25. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    6 дней жду ответа Страхового брокера клубного по моему посту, ан нет его?, заболел?, кризис?
    счет 1:0 был в пользу страховой, но перелом игры прошел и теперь счет 1:4 (4 человека отговорил страховаться в этой компании)...

26. Я бы добавил сюда 1-ю страховую компанию. Нехрина они не платят. Добиться информации даже невозможно. Дозвониться очень сложно 40-50 минут.
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

27. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    СК ОРАНТА, три последних дня с ними ругаюсь, нехотели часть ремонта оплачивать, все мои коллеги уже смеються, но ничо, сегодня все согласовали как я хотела.
    а по большому счету все страховые хотят сделать из клиентов козликов и поиметь денег, а нам нужно в свою очередь не позволять им этого делать, Россия...)
    ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)

было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
    было: Astra J 1,6T, black
    было: Tiguan
    стало: CR-V ... старею...

28. Очень понравился Реннисанс! Страховка с VIP пакетом. Кто- то поцарапал задний бампер. Я позвонил в страховую, вызвал гаи. Гайцы приехали, выдали справку 748 и определение, минут через 30 приехал аварийный комиссар, все сфоткал и сразу (НА МЕСТЕ) выдал направление в сервис. (я выбрал км\ч.) Так что мне осталось только направление отвезти. Как его в КМ\Ч возьмут напишу отдельно А Пока Реннисансу респект!
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

29. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    muxa-men - СТАВЯ СВОЮ ПОДПИСЬ читай договор , под чем подписываешься, в какие сроки ты должен уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая!
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

30. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    А что на это думает адвокат:
    «Если Вы несвоевременно уведомили страховщика об убытке, то СК вправе отказать в выплате только, если не возможно установить причины и/или размер ущерба (см. ст. 961 Гражданского кодекса РФ). Учитывая, что причины и размер ущерба установлены, следует полагать действия СК незаконными. Рекомендуем взыскать страховое возмещение через суд.»
    Статья 961. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая
    1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.
    Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение.
    2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.
    3. Правила, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, соответственно применяются к договору личного страхования, если страховым случаем является смерть застрахованного лица или причинение вреда его здоровью. При этом устанавливаемый договором срок уведомления страховщика не может быть менее тридцати дней. Комм. Собакинских А.В.
    1. Обязанность страхователя (выгодоприобретателя) немедленно, до заявления претензии, уведомить контрагента о наступлении страхового случая является одним из основных условий договора. На основании этой информации страховщик может принять срочные меры по уменьшению убытках он может обеспечить спасание имущества своими средствами или дать соответствующие указания страхователю, организовать розыск пропавшего имущества, оказать содействие по продаже на выгодных условиях поврежденного имущества. Кроме того, страховщик должен своевременно организовать его осмотр с тем, чтобы избежать оплаты сопутствующих убытков, не относящихся к данному страховому случаю. Своевременная информация о страховом случае, повлекшем большие убытки, дает страховщику основания в срочном порядке потребовать возмещения по каналам перестрахования, т.н. кассовых убытков, в соответствии с чем основная часть возмещения, причитающаяся с перестраховщиков, оплачивается ими немедленно, причем до представления оригинальным страховщиком документов по убытку.
    Договором может быть установлен срок для уведомления страховщика. Этот срок обычно указывается на лицевой стороне страхового полиса или в тексте стандартных правил страхования. В стандартных правилах по имущественному страхованию страховой корпорации Ллойде указано, что извещение о страховом случае должно быть подано немедленно; аналогичная норма содержится на лицевой стороне полиса по транспортному страхованию грузов Ингосстраха, а по страхованию средств транспорта такой срок установлен продолжительностью в 15 дней.
    Способ передачи уведомления обычно не указывается, поскольку подразумевается, что добросовестный страхователь или выгодоприобретатель исполнят свою обязанность в соответствии с обычаем делового оборота использовать современные средства быстрой связи.
    Не требуется, чтобы уведомление обязательно содержало точную сумму ущерба, достаточно лишь сообщить о факте наступления страхового случая и его характере. Такая информация может быть передана и представителю страховщика. Для этого страховщик указывает в полисе своего представителя или приводит список своих агентов.
    По смыслу нормы абз.2 п.1 ст.961 выгодоприобретатель освобождается от данной обязанности, если к моменту наступления страхового случая ему не было известно о заключении договора в его пользу. При таких обстоятельствах выполнение этой обязанности остается за страхователем.
    2. Неисполнение обязанности своевременно сообщить о страховом случае не является безусловным основанием для отказа в выплате страхового возмещения. Отказывая в оплате убытков или снижая сумму возмещения, страховщик должен доказать, каким образом несвоевременное сообщение о страховом случае лишило его возможности избежать или уменьшить убытки или каким образом это отразилось на иных имущественных правах страховщика (например, утрата права на суброгацию, (см. комментарий к ст.965 ГК). При отсутствии таких доказательств страхователь (выгодоприобретатель) вправе требовать по суду выплаты страхового возмещения. Такое же право имеется у этих лиц, если они располагают сведениями, что страховщик каким-либо иным способом своевременно узнал о наступлении страхового случая.
    3. Если для договоров имущественного страхования обязанность уведомить страховщика о наступлении страхового случая безусловна, то для договоров личного страхования она наступает лишь при смерти застрахованного лица или причинении вреда его здоровью. Т.е. эта обязанность возникает, когда страховое событие носит случайный характер и о его наступлении страховщик знать не может. О наступлении же иных обстоятельств, являющихся основанием для выплат по договору личного страхования, страховщику должно быть известно из условий договора
    Комментарий к статье 961 гражданского кодекса
    1. Часто наступление страхового случая бывает не одномоментным, а представляет собой длящийся процесс. Сначала возникает опасность, затем в результате ее воздействия начинается причинение вреда, которое может продолжаться определенное время. Причиненный вред может быть выявлен не сразу, а по истечении некоторого времени после его причинения.
    Страховой случай считается наступившим в момент, когда опасность начала воздействовать на объект страхования, причиняя ему вред, и именно в этот момент страхователь (выгодоприобретатель), если ему известно о причиненном вреде, должен направить уведомление страховщику. Если причиненный вред выявлен не сразу или если причинение вреда является длящимся, то обязанность уведомления страховщика о выявленном вреде не прекращается до полного выявления всего причиненного вреда.
    Как правило, страховщику направляется уведомление уже тогда, когда возникла опасность, независимо от того, начала она причинять вред объекту страхования или нет.
    В п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" <*> аналогичная обязанность сконструирована именно так.
    --------------------------------
    <*> СЗ РФ. 2002. N 18. Ст. 1720.

Однако в общем случае обязанность уведомления, неисполнение которой влечет санкции, предусмотренные комментируемой статьей, наступает только в момент, когда начинается причинение вреда. Уведомление страховщика до того момента, когда воздействие опасности на объект страхования причинило ему вред, не является исполнением обязанности, установленной данной статьей.
    2. Уведомление должно направляться страховщику либо его представителю и считается направленным в срок, если оно отправлено по почте в порядке, установленном п. 2 ст. 194 ГК, независимо от того, когда его фактически получил страховщик.
    Уведомление можно направлять и по аппарату факсимильной связи, но стороны должны специально предусмотреть такую возможность в договоре и согласовывать номера аппаратов, по которым следует направлять сообщения.
    3. Обязанность уведомления возлагается только на страхователя, но не на выгодоприобретателя.
    Неисполнение обязанности уведомления еще не является основанием для возникновения у страховщика права на отказ в выплате, а порождает у лица, предъявляющего требование о выплате, обязанность доказывать, что отсутствие у страховщика сведений не могло сказаться на его обязанности выплатить возмещение или что он своевременно получил необходимую информацию из других источников. И лишь неисполнение последней влечет право на отказ в выплате.
    Однако гражданское право страховщика на отказ в выплате не порождает финансово-правовой обязанности отказать в выплате (см. коммент. к ст. 929), поскольку страховой случай наступил, а страховое обязательство не прекращено, так как появление права на отказ в выплате не является основанием для прекращения страхового обязательства (см. коммент. к ст. 964). Таким образом, если страховщик не был своевременно уведомлен о наступлении страхового случая, он может отказать в выплате, но может и пойти навстречу страхователю (выгодоприобретателю) и произвести выплату из средств страховых резервов.
    4. Из всех различных неблагоприятных последствий неисполнения страхователем своих обязанностей лишь в комментируемой статье предусмотрено возникновение у страховщика права на отказ в выплате. Однако в правилах страхования обычно предусматривают многочисленные основания отказа в выплате.
    Следует помнить, что отказ в выплате является односторонним отказом от исполнения обязательства. В соответствии со ст. 310 ГК основания одностороннего отказа от исполнения обязательства могут предусматриваться договором только тогда, когда обязательство связано с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности. В иных случаях основания одностороннего отказа от исполнения обязательства могут предусматриваться только законом.
    Страховщик - это всегда предприниматель. Страхователь же вовсе не всегда страхует интересы, связанные со своей предпринимательской деятельностью. Таким образом, согласованные в правилах страхования основания отказа в выплате могут использоваться не в любых случаях, а только тогда, когда лицо страхует свои интересы, связанные с предпринимательской деятельностью.
    Основание отказа в выплате, предусмотренное в комментируемой статье, не зависит от каких-либо условий, так как установлено не договором, а законом.

Авторы: коллектив под руководством О.Н. Садикова

пока ждал ответа клубного страхового агента -сам все узнал и выбил!
    horribl-я же оттписывал-ся про договор ты сам -то все 4итаешь, особенно мелким шрифтом, када все прописано, а про сроки см.выше!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)