Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Обороты холостого хода на Z20LER

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Обороты холостого хода на Z20LER

Народ , вопрос в следующем:

Последнее время стал замечать , что стрелка тахометра на холостом ходу стала колебаться , колебания незначительны , если в оборотах то провал вниз примерно до 700 оборотов и незначительный скачок вверх.... от положенных 750 оборотов. Поначалу не придал этому значения и списал на галимый бензин ( заправки только Лук и БиПи) но ситуация аналогична и на 95улт , и на 98 улт и на 98 лук , лишь с той разницей что на 98 амплитуда колебаний чуть меньше...

двигатель Z20Ler пробег 18 тысяч км. есть идеи с чем это может быть связано? Может я ошибаюсь но помоему раньше стрелка стояла на 750 как вкопанная и лишь чуть чуть поднималась при включении компрессора кондея , но при этом без колебаний.

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хм... голимый бензин бывает похожее после вынужденных заправок на БП
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    бывает похожее после вынужденных заправок на БП
    БиПи фтопку. И свечи. Только в такой последовательности. А то снова попадешь на новые свечи.

4. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Обороты холостого хода на Z20LER

Цитата Сообщение от Outcast

от положенных 750 оборотов.
    что-т я не понял, почему 750? может 900?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от contemplador

900 при включенном компрессоре кондиционера , 750 в режиме ECO

6. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от contemplador

900 при включенном компрессоре кондиционера , 750 в режиме ECO
    хмм... у меня всегда 900. Что бы не включалось или выключалось обороты всегда одинаковые - 900.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador

Включи ECO в бк, то есть отключи принудительно компрессор и посмотри, не думаю что у нас чем отличаются машины, а аналогичная штука с оборотами с и без компрессора у меня и на другой астре с z18xe... так что это норма

8. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0

Последнее время стал замечать , что стрелка тахометра на холостом ходу стала колебаться , колебания незначительны , если в оборотах то провал вниз примерно до 700 оборотов и незначительный скачок вверх.... от положенных 750 оборотов. Поначалу не придал этому значения и списал на галимый бензин ( заправки только Лук и БиПи) но ситуация аналогична и на 95улт , и на 98 улт и на 98 лук , лишь с той разницей что на 98 амплитуда колебаний чуть меньше...

двигатель Z20Ler пробег 18 тысяч км. есть идеи с чем это может быть связано? Может я ошибаюсь но помоему раньше стрелка стояла на 750 как вкопанная и лишь чуть чуть поднималась при включении компрессора кондея , но при этом без колебаний.
    Все началось ровно на 15 т..км. Ситуация один в один, + на непрогретом двигателе обороты еще сильнее плавают...

Официалы кричали, что все супер, так и должно быть!!!
    Так проездил пол года, т.е. еще 20 тыс. км.

Потом озадачился разрешением данного вопроса - заменил свечи, промыл инжекотор, поизвращался с заправками - толку ноль.

Неофициальный сервисный центр OPEL по результатам диагностики приговорил дроссель - заказал, в конце декабря привезут, отпишу по результату...
    Вобще они тоже сказали, что можно так ездить и ничего страшного не произойдет...
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

9. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador

Включи ECO в бк, то есть отключи принудительно компрессор и посмотри, не думаю что у нас чем отличаются машины, а аналогичная штука с оборотами с и без компрессора у меня и на другой астре с z18xe... так что это норма
    фуф... да я напутал - 750 конечно (привычка от старой машины - 1 отсечка от 1000 об. там было 900 - крепко в меня засело). Но дело в том, что даже летом 95% времени я езжу в режиме ECO, когда включаю конд. обороты никуда не уходят - сначала только поднимаются на 1\4 деления и потом приходят в обычное положение. Вообще я где то читал, что они и не должны плавать от включения всевозможных приборов. (пробег ~13000).

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от mixa

Все началось ровно на 15 т..км. Ситуация один в один, + на непрогретом двигателе обороты еще сильнее плавают...

Официалы кричали, что все супер, так и должно быть!!!
    Так проездил пол года, т.е. еще 20 тыс. км.

Потом озадачился разрешением данного вопроса - заменил свечи, промыл инжекотор, поизвращался с заправками - толку ноль.

Неофициальный сервисный центр OPEL по результатам диагностики приговорил дроссель - заказал, в конце декабря привезут, отпишу по результату...
    Вобще они тоже сказали, что можно так ездить и ничего страшного не произойдет...
    По ходу у меня твой случай , замена свечей не помогла , инжектор мыть не стал потому как уверен что с ним ничего не случилось... Сколько дроссель стоит ? и обязательно отпишись решится ли проблема после замены...

11. Новичок Начинающий Астравод Dimon! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Схожие симптомы, на холостых падение оборотов, только иногда еще и глохла! Бензин только шелл. Катался до последнего пока не вылезла ошибка, потом неожиданно ошибка пропала и машина поехала как раньше...
    У официалов, чет накрутили сказали все ок, стала кушать больше, правдо и тянуть лучше, а обороты иногда скачут все равно...
    Opel Vectra-- Dodge Intrepid 200pcs--временно Daewoo Ne.. \ Наконец Opel Astra H 5d Z20LER \ CX-7 245hp
    Ремонт, заправка авто кондиционеров, автоном. отопителей. http://www.torosplus.ru/

12. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    У меня так постоянно плавает...
    На прошлой астре было тоже самое...сначало парился, думал...теперь лью по возможности только шелл 98,стрелка практически ровно сидит, как только 2 полных бака лука, опять плавать начинают...
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    -=T-34=-

Надо будет попробовать Shell залить , еще в км/ч на 20 числа записан посмотрим что они скажут по этому поводу с учетом того что трейд поменял свечи и промыл дроссель ... все бы можно было бы списать на бенз если б катавасия сразу началась а так до 16 тысяч как вкопанная , а потом понеслась в болтанку , да и Z18XE на тех же заправках 80 тыс км , никогда таких приколов не выдавал.

14. Новичок Начинающий Астравод frolFomich на верном пути Аватар для frolFomich
    Спасибо
    0 / 0
    Те же симптомы двигатель: Z16XER, пробег 3600 км.
    Стрелка на ХХ, колеблется незначительно, при в ключении обогрева зеркал и заднего стекла колебания увеличиваются до~10-15 оборотов.

Стоит обращаться к дилеру или забить до TO1?! Что скажет уважаемый all?
    Regards,
    Frol Fomich

15. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Этой проблеме посвящена целая ветка на ОПС форуме. НО!!! У многих ситуация хуже - машина глохнет при езде накатом и при выжатом сцеплении. У меня тоже периодически плавают обороты, но слегка. Пока что причина проблемы и ее решения не определены. Так что временно не заморачиваюсь.
    Ссылка на ОПС форум
    http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=496

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем по последней информации от мастеров Трейдинвеста проблема с плавающими оборотами на Z20ler признана не неисправностью и GM допускает такое поведение - недокументированная особенность так как сказать ... хз .. гон или нет , в любом случае ни трейдинвест ни кунцево ни причины ни решений не нашли , а заниматься издевательством над двигателем и своим кошелком промыванием всего чего только можно их руками не хочется...

17. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    бывает похожее после вынужденных заправок на БП
    Какой всё же нежный немецкий автопром

18. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    у моей такая "трабла" с самого рождения. на холодную заводишь, обороты незначительно плавают, но это заметно, прогревается до !рабочей! температуры, стоит ровно. если заглушить, и завести снова - стрелка не плавает. никаких ошибок не выдает, топливо и свечи не причем. поеду на сервис ччерез 4 тыщщи, допрошу ихх.

19. Новичок Начинающий Астравод AAPXYZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почти 58000 случайно заметил что на прогретой стрелка оборотов скачет около 750 на 1-2мм расход при этом 0,6 до 1,1. Включаешь кондиционер стоит ровно где то на 900. На холодную плавно небольшими скачками понижаются...как обычно. Вчера заправился на другой заправке сегодня после 35 км стрелка слегка колышется чуть ниже 750 и расход 0,9... Даже не знаю что думать - обе заправки лукойл и бензин на обеих экто плюс...
    GTC 2.0T

20. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от AAPXYZ
    Даже не знаю что думать
    0,9 нормальный расход на холостом, думай что у тебя всё хорошо. Позитивный настрой при обладании опелем - очень важен На самом деле мозг на холостом посылает кажись синусоиду на форсунки, а не точный сигнал, т.е. форсунки льют то чуть больше, то чуть меньше, и дальше идет коррекция по лямбде. Грубо говоря - таким образом тачка понимает насколько у нее что где засрано и как нужно под это подстраиваться и как готовить смесь оптимально, но оптимально её никогда не готовит, а топчется около этого положения. И если посмотреть в тестовом на какую величину открыты форсунки - видно что их колбасит.

Порекомендовал бы почистить заслонку, если бы не чистил свою на 60000. Она была девственно чистая!

вощем 1-2 мм расколбас стрелки вокруг правильных оборотов при правильном расходе топлива - считаю не достоин внимания. Просто не смотри на холостом на тахометр и все будет хорошо, вот увидишь
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

21. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    все, что вы описываете практически с первых дней, двигатель Z20LER. уже отъездил 58000, на 56000 была чистка дроселя, который в полное Г, но это ничего не изменило... заправлюсь в 99% случаях н Лукойле на олимписйком 98...

не парюсь по этому поводу вообще... и Вам не советую

у кого глохнет, пусть парятся, а у кого нет, забейте и наслаждайтесь
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)