Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 100

Тема: Едет на 2-й передаче без газа

1. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0

Едет на 2-й передаче без газа

Может надо было в тему "двигатели". Но наверно не суть.
    В общем сегодня во дворе ехал медленно на 2-й передаче. И отпустил ногу с педали газа. Машина сама продолжила медленно ехать. Ехала плавно без ускорения и замедления. Рывков не было. Расход показывал 0,8-0,9. Проехал так весь двор до ворот стоянки.
    Вопрос: Ведь если ногу с газа убираешь, то машина должна замедляться. И если передача включена, то без достаточной подачи газа должна "дергаться". Это вообще вредно, если так ездить? Ведь по идее удобно получается если во дворах. Она просто едет сама по себе с фиксированной маленькой сторостью.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от freeone
    И если передача включена, то без достаточной подачи газа должна "дергаться".
    Во-первых, у наших моторов достаточно высокий крутящий момент, чтобы тащить машину на холостых. Во-вторых, на XER-ах таким макаром заглушить мотор гораздо сложнее чем на ХЕ, проверено. Комп сам доливает бенз если видит, что мотор сейчас заглохнет. У меня на первой трогается даже в бугор, а на второй уверенно едет, даже в бугор, если он не сильно крутой. Я так по пробкам перемещаюсь, очень удобно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Значит такая "практика" езды мотору никак не вредит?

А то вспоминаю еще было несколько раз в пробке, когда на передаче ногу с газа убирал, а она иногда с ускорением продолжала ехать в впередистоящую машину

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от freeone
    Значит такая "практика" езды мотору никак не вредит?
    Думаю нет, если мотор до расколбаса не доводить, чтобы его не трясло.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    А вот на 1.6. Изя,.. машина на второй катится только под горку..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Народ, конечно она едет! Здесь электронная педаль газа. И када надо, она сама будет поддавать газ. Так что фактически, можно спокойно тронуться на механике, даже не проддавая газа, а тока сцепление отпуская. Причем можно почти кидать его по идее Хотя это я бы точно не рекомендовал - а то с таким макаром можно в впереди стоящую тачку влететь
    П.С. даже на шахе можно так сделать - втыкаешь первую, тронулся, и хоть выходи из машины. Как мы и делали с другом на строящейся закрытой дороге (ну почти закрытой ) Так же делал и я там же - тупо шел рядом с машиной, а она ехала, правда у мя она начала набирать скорость, так что пришлось лезть в нее обратно. А вот шаха еще долго ехала так
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

7. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher
    почему-то моя не "едет сама" !!!! сколько не пробовал... по ровной дороге только если очень нежно сцепу отпускать то трогается оооооочень медленно и плавно... а если просто бросить сцепление машинка заглохен, а не сорвётся с визгом !!!!!
    а если обогнать захочу она тож сама газу прибавит?!??!
    ну чё угли! не ждали!?

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    У меня тоже машина сама едет без газа. Думаю это с электроникой связано. И в горку когда надо было к светофору подъехать, понизила до первой, газ не жму, но машина сама ползет. Мне это нравится.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Местный Опытный Астравод Aleksandro Del Creo на верном пути Аватар для Aleksandro Del Creo
    Спасибо
    0 / 0
    Блин повеселили.Разумеется едет на второй.Как и все другие по крайней мере на ручке.От этого ничего страшного.И на прошлой своей мазде 93года так ездил где надо медленно.И даже на закрытой дороге длиной километра два выходил из нее и забегал обратно на второй.Даже где то эт на видео было дома.Хотя эт фигня в плане прыжков-помнится на день вдв прыгали на показухе на 60км в час с "шишиги"

абегал обратно на второй.Даже где то эт на видео было дома.Хотя эт фигня в плане прыжков-помнится на день вдв прыгали на показухе на 60км в час с "шишиги"

10. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    тоже улыбнуло!
    на пятой тоже едет, не быстро, но едет, и не разогнаться. мотору ничего не будет - он работает фактически в режиме холостого хода.
    тут кто-то даже на 5-й трогался на спор ))))
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    superhero860
    Ну мб на Астре и заглохнишь, но тот факт, что электронная педаль газа упростила человеку троганье с места никто не отменял.
    Не, ну чтоб ехала сама, ты сначала на передаче должен поехать, и када уже отпустишь сцепление, тада и не трогать больше ничего
    А у тя механика, и ты до сих пор не знал, что передачи сами втыкаются? Ну ты дал
    Для обгона? тока впуть - тебе стоит тока подумать, и машина тут же сама полетит 8)
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

12. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня тоже едет на второй. При чем потом сама сцуко на первую переключается. ХОтя я ее об этом не просил...

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

Во-вторых, на XER-ах таким макаром заглушить мотор гораздо сложнее чем на ХЕ, проверено.
    XE тоже совершенно спокойно едет на холостых и в горку ... тем более что момент у него всего то на 5нм меньше XER на ручке ...

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Outcast
    тем более что момент у него всего то на 5нм меньше XER на ручке ...
    Да, только его прилично опустили вниз. Я ездил на ХЕ и трогался раза с 3-4, просто тупо глох, как блондинко. Когда свою забирал, боялся, что щас облажаюсь на весь салон, а она взяла и поехала...

15. Участник Астравод Const на верном пути Аватар для Const
    Спасибо
    0 / 0
    ппц, народ, вы что в первые самоходную телегу под названием автомобиль увидали . ужос, еще темы нехватает "когда кручу руль вправо, машина едет вправо и наоборот, не вредно ли это для шин и ГУР"
    эх, покатаемся на окташке чтоль

16. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    На опеле не пробовал, а на своей 10ке бывшей легко
    Чего там трогатьсо то, если ты конечно не эпилептик и нога ходуном не ходит.
    А насчет едет без газа.
    Я давным давно учился на права. Тк там первые занятия по автодрому только так и ездил. Особенно змейку. Первое время вообще боялся газу поддать. 8)

17. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Любая машина с механикой будет ехать без нажатия на педаль газа, хоть на 1-й передаче, хотя на 5-й (только медленно).

ЗЫ в тему: у меня тут подруга села за руль, прокатица (она раньше года 4 ездила на ручке, а щас уже год как на АТ). Так она легко и неприжденно (без перегазовок и жженого сцепления) тронулась и поехала... на 3-й передаче!!! дело вечером было, я и не видел, что она рычаг не довела влево )))) понял что на 3-й тронулись, только когда педаль сцепления была полностью отпущена - машина маленько завибрировала всем своим нутром, проявляя свое недовольство )))

18. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    бугага
    Тему не в двигатели а в юмор!

Все мои предыдущие машины делали точно так же, даже ТАЗ 2106 без электроники
    1.6 МКПП, серебро, enjoy, ESP , би-ксенон.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Дмитрий Т.
    Вот именно! К слову, изя тож неплохо сам едет на 1

20. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Ой ну я понимаю что у нас клуб астраводов юмористов
    Но не надо так дико издеваться надо мной Ведь не просто какую-нибудь ерунду спрашиваю. Раз спросил про такое - значит на другой машине подобного не было и ни разу с таким не сталкивался.

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher
    упростила трогаенье с места?!?!?!

я когда налево поворачиваю и машины встречные пропускаю нада проскочить быстро... и чтобы не заглохнуть и не тупить, замедляя встречное движение приходится перегаховвывать... что бы тронуться чуть порезвее нада газ нажать а через секунду сцепу отпустить...

кто-нить пробовал как на механических педалях газа делать.. жмёшь резко на газ и топускаешь сцепление.. я пару раз пробовал в вышеописанных ситуациях сцуко обороты проваливаются патом ехать начинает оооочень медленна на первой... хочу педалбуст т.к. заебало меня газ раньше времени нажимать постоянно или придерживать машинку на 2000 оборотов...
    ну чё угли! не ждали!?

22. Новичок Новичок n1kon_astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот тему то развезли : ) чему удивляетесь, так можно ехать на любой машине, оборудованной инжектором. На карбюраторе так не получится.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    n1kon_astra
    Ничего подобного! еще как получится Проверено лично!
    superhero860
    Могу сказать одно - такой эстонской педали газа, как у опеля - нет ни у кого. В этом вся проблема. На других тачках это реал упростило задачу,

24. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    n1kon_astra, подсос в помощь. 8) Если я ничего не забыл.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

25. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD

подсос это что-то неприличное ?!?!?!

Butcher
    на всех современных авто такая проблема.. я проверял на других марках.. так же сука тупит...
    ну чё угли! не ждали!?

26. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    Цитата Сообщение от Молния
    это я был как вы все запоминаете!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    superhero860
    Ну на фольце, я ездил, она была норм. А ведь тоже евро 4 и электронная педаль газа. Более того, на нем без труда без газа можно было поехать. Хотя у нас может просто разное восприятие педали?

28. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    Когда едет - это понятно. Но у меня периодически на 2-й передаче она начинает сама ускоряться, даже если нажать тормоз и тут же отпустить.

29. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Jonik
    ничего странного.... сама регулирует работу двигла чтоп не заглохнуть....

MegaPavel
    расскажи как это было!??!))) нормально всё с машиной?!?!
    ну чё угли! не ждали!?

30. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Fduch.
    А вот на 1.6. Изя,.. машина на второй катится только под горку..
    Неправда! едет ещё как! 8)

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)