Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Новая астра, а руль не возвращается!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197

Новая астра, а руль не возвращается!

Купила астру, забирала из салона, и заметила что руль на скорости не возвращается, ну колеса как повернула так и едут, причет у мужа (пр-во Бельгия) все нормально, качнешь руль и колеса встают, на тест драйве тоже все ок. Поехали на след день в салон, прокатился мастер приемщик, типа тут неисправности нет, ну как так.. колеса не встают, как будто нет возвратного механизма.. у кого такое было? и должны они чтото делать в таком случае?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Должны возвращаться и должны делать. Езжай в другой салон, если там мастера такие тупые, это же не М6, вот там это нормально.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    VerSerj
    я вот тоже так думаю, запишусь к ним на прием.. пусть смотрят, а то фигня получается, еду и ловлю машину, чуть руль дернул колеса туда и едут..не айс..

4. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    он возвращается но не так интенсивно,мне вот самому приходица подруливать,тож был удивлен,так как на нашей семерке руль возвращался очень быстро.
    Astra GTC 140cv Cosmo Power Red R17 Sport

5. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У новой машины так быть не должно.
    Может помочь сход-развал.
    Насколько я помню, перед продажей дилеры обязаны его делать. Надо его от них добиваться. Сначала по-хорошему... Я бы поговорил на эту тему с менеджером, который продавал.
    Если сход-развал не поможет, надо делать диагностику подвески. И читать правила гарантии.

И еще. Проверьте давление в шинах. У новых машин оно часто бывает завышенным или разным во всех колесах.

6. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    Конфетина
    +1
    машину на неровностях ведет страшно,кидает в стороны,всегда приходица крепко руль держать,но мне кажеца ето все таки особенность скорее, а не неисправность

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

в моем случае не сход-развал,ровную дорогу машина держит на ура.как только какая нить калея,все может кинуть в сторону

7. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Приезжайте на астравстречу и сравните с другими астрами.
    Если у всех так, то придется привыкать...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    Lmx
    менеджер тюфяк, нифига не знает..
    а давление нормальное, 2,2, только только зимнюю резину поставила!
    спасибо за совет!
    Бл..ха муха, вот что значит российская сборка, в том году покупали там же, мужу, бельгия, все отлично.. никаких косяков, а у меня, то панель поцарапанная, то руль не возвращается!

Добавлено спустя 59 секунд:

Lmx
    да я и на мужниной ездила, и на тест драйве.. у них все пучком..

9. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    А правда, что при помощи tech2 можно изменить рулевое усилие. У меня на астре, по сравнению с прошлой машиной, руль очень тяжелый, тугой. На фокусе легче крутился.

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не знаю как на обычных, но у меня с IDS+ на скоростит руль тяжелеет, но возвращаться в 0 должен полюбому и точно, гоняю по трассе часто, все там нормально возвращается.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    спасибо всем за совет, надо в сервис гнать, чтоб смотрели..

12. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Конфетина
    Мож рулевая рейка перетянута? Скажи, пусть ее посмотрят, она регулироваться должна. Если ее затянуть до усрачки, то такой где то эффект и будет.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Конфетина
    Мож рулевая рейка перетянута? Скажи, пусть ее посмотрят, она регулироваться должна. Если ее затянуть до усрачки, то такой где то эффект и будет.
    да спасибо, скажу.. у меня муж о ней тоже думал..
    вообще я считаю что Астра не такая уж и дешевая машина (в своем классе конечно), чтоб допускать подобные косяки, уж больно много их, салон должен отдать авто в надлежащем виде, чтоб клиент потом не бегал по сервису, как я, то детал заказала жду, то вот на ремонт записалась на диагностику.. могли бы и повнимательней ко всему относиться, а то на налогах экономят, и качество все хуже..

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Конфетина
    Астра не такая уж и дешевая машина
    1. Мы живем в Росси.
    2. Опель в России - это хоть и немецкие, но Жигули.
    3. Отношение со стороны сервисов как к хоть и немецким, но Жигулям.

салон должен отдать авто в надлежащем виде, чтоб клиент потом не бегал по сервису,
    См. п.1. Это в Европе их за такое засудили бы до рваных трусов, особенно с угрозой жизни как минимум водителя. У нас полная уверенность в своей безнаказанности.

15. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    да ну наши сервис мены совсем уже охренели и страх потеряли. По судам их надо таскать. Вот пример, мы с другом вчера ездили в сервис на рублевке, у него лексус айс 250, еще года не прошло а саббуфер или колонки сталки как-то непонятно хлюпать или хрюкать, сложно объяснить. ТАк в сервисе сказали, что все впорядке и это не гарантийный случай, неисправностей нету, если вы не довольны, то пишите жалобу. Он написал жалобу, хочет вроде как дело до суда довести. Хотя потом позвонили в Лексус Кунцево, там ответили, что да конечно приезжайте, если есть дефект, то починим по гарантии. Ппц короче, сервисменам пох за сколько у тебя машина за 27тыс& или за 60тыс$ отношение одно и тоже.
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

16. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то колеса возвращаются в ноль "под газом" только у задне приводной машины. У переднеприводной колеса возвращаться будут только при сброшенном газе. А если нажать на газ при повернутых колесах, то машина в ту сторону и поедет.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    dobrun

Кто тебе такую фигню сказал?

18. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    то панель поцарапанная
    тож самое,центральная лакированная консоль вся в жутких царапинах
    Цитата Сообщение от SuKaS
    руль очень тяжелый, тугой
    тож самое,думал что будет легче.

19. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dobrun
    Т.е. я выкручиваю руль до упора влево, жму газ, убираю руки с руля и машина будет нонстопом ездить по кругу, да? 8)

Цитата Сообщение от SuKaS
    руль очень тяжелый, тугой
    Я кстати считаю это преимуществом. В мазде 3 иногда езжу, я чихнуть за рулём боюсь, машину сразу кидает в сторону, лёгкий руль отзывается на малейшее движение.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    Цитата Сообщение от dobrun
    Вообще-то колеса возвращаются в ноль "под газом" только у задне приводной машины. У переднеприводной колеса возвращаться будут только при сброшенном газе. А если нажать на газ при повернутых колесах, то машина в ту сторону и поедет.
    по мойму полный бред..
    у переднеприводных первым делом колеса должны стремиться вперед..

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я так думаю:
    За счет, ну скажем так, геометрии передней подвески, передним колесам "выгоднее" стоять прямо. Это как у велосипеда, за счет загиба передней вилки при повороте руля передняя часть велика просто поднимается. Поэтому руль и должен возвращаться в среднее положение, поэтому на велике и без рук ездить мона.
    На стоячем автомобиле усилие на поворот колес довольно значительное (понятно, попробуй колеса по асфальту провернуть), поэтому эффект возврата колес в среднее положение проявляется именно во время движения.
    На переднеприводных автомобилях, при поперечном расположении двигателя, из-за различных длин приводов, при движении "под газом" есть эффект увода в сторону. Вот такой момент для переднеприводных действительно присутствует, в остальном вроде все как обычно.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

22. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    на самом деле у астры действительно очень тяжелый руль. У отца на субару легаси на месте кручу одним пальцем, на астре фиг сделаешь так. а то что не возвращается это косяк, вчера с работы ехал и реально заметил что ппц быстро возвращается, нет ну если конечно оч сильно на газ нажать, то понятное дело за счет рывка машину потянет сначало в ту сторону в которую колеса смотрят и быстро не вернется.
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    Тони Мантана
    да да... должен .. а у меня блин сантиметр влево вправо туда и едет... сегодня к 15 часам еду на диагностику, посмотрим что скажут, пригразить что ли что верну им их машину.. 2 недели еще не прошли..

24. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конфетина
    ех... только получила и вот тебе здрасте...

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

25. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от alex-1968
    За счет, ну скажем так, геометрии передней подвески, передним колесам "выгоднее" стоять прямо. Это как у велосипеда, за счет загиба передней вилки при повороте руля передняя часть велика просто поднимается. Поэтому руль и должен возвращаться в среднее положение, поэтому на велике и без рук ездить мона.

На стоячем автомобиле усилие на поворот колес довольно значительное (понятно, попробуй колеса по асфальту провернуть), поэтому эффект возврата колес в среднее положение проявляется именно во время движения.

На переднеприводных автомобилях, при поперечном расположении двигателя, из-за различных длин приводов, при движении "под газом" есть эффект увода в сторону. Вот такой момент для переднеприводных действительно присутствует, в остальном вроде все как обычно.
    +1000
    Astra седан, MT 1.6 XER

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    была на диагносте, приговор: замена рулевой рейки, долго они там совещались, но когда поняли что мы клиенты дотошные, таких случаев просто был 1 раз, наверно поэтому и согласились по гарантии поменять.. ну вообщем з/ч будет через неделю, приеду и мне поменяют..но ездить пока вроде разрешили..

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    ну все, заменили мне рулевую рейку, по гарантии, теперь руль в полном порядке.. как надо крутится и возвращается...
    может моя история кому пригодится, просто я думаю что если бы у нас в семье это была первая машина, то неисправность мы бы не заметили и ездили с таким рулем, до поры до времени, а тем более у нас было с чем сравнивать. ну все тема закрыта!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    а приятно наверное купить машину и поставить ее на сервис сразу, да ещё с таким дефектом.........

29. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Предпродажка была проведена по полной, сразу чувствуется...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dobrun
    Предпродажка была проведена по полной, сразу чувствуется...
    имхо, приминима формулировака "продажа товара не надлежащего качества" ...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)