Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Радиатор радиатору рознь =(

1. Местный Астравод MHz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Радиатор радиатору рознь =(

Произошло у меня "ЧП" .Приехав на работу 25.11 понял что у меня треснул радиатор( характерные признаки указывали на это = отсутствие охлаждающей жидкости в бачке и характерный запах) . Недолго думаю вызвал эвакуатор по системе GM и повез к оф дилеру который продал мне авто. Сдал машину, услышав то что случай гарантийный и мне поменяют радиатор ,поехал домой.28.11 мне звонят и говорят что радиатор нашли только нужно сравнить . что показалось мне странным , зная что детали определяются по вину.30.11 приехал принимать автомобиль и заметил что рядом с моим авто стоит коробка от радиатора Nissens .по факту оказалось что поставили мне не оригинальный радиатор. После чего дилер отказался мне менять на оригинальный сославшись на то что автомобиль исправен. Итог : Автомобиль отказался принимать, написал претензию на имя генерального директора, получил от них акт о том что они натворили и копию всего отправил в GM.
    Opel Astra 1.9 CDTI Z19DT х826хх199

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    MHz

Врятли ты чего-то добъешься. Они обязаны привести машину в рабочее состояние и нигде не регламентируется - оригинальными частями или нет. Машина исправна? Да. Все.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод MHz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Машина исправна? Да. Все.
    Так получается что они нарушают гарантийные обязательства и своими действиями убивают мне гарантию . Так как в сервисной книжке черным по белому написанно что только ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

И если я решу обратиться в другой сервис и поломка будет вызванна с этой поленкой, то по гарантии никто мне ничего не сделает . А мировая гарантия .....там вообще будут в шоке

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    MHz

Гарантию они не нарушают т.к. сами же ее и исполняют. В гарантийных условиях написано, что ремонт может производить только авторизованный сервисный центр, что и было сделано. А сервисная книжка не регламентирует действия СЦ, у них свои правила авторизации и они имеют право использовать не оригинальные запчасти, как минимум одобренные GM.
    Тогда можно иметь каждого дилера за замену масла - оригинальное масло льет мало кто.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Цитата Сообщение от MHz
    по гарантии никто мне ничего не сделает
    Сделают, если ты покажешь бумагу, что ты делал ремонт в авторизованном или даже просто сертифицированном СЦ, это может быть даже не дилер.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Астравод MHz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А сервисная книжка не регламентирует действия СЦ, у них свои правила авторизации и они имеют право использовать не оригинальные запчасти, как минимум одобренные GM.
    Там прям видно что все косо встала , насверлили кучу дырок . И я уверен что этот радиатор не одобрен GM.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от MHz
    Там прям видно что все косо встала , насверлили кучу дырок .
    Вот это уже другой вопрос.

7. Цитата Сообщение от MHz
    А сервисная книжка не регламентирует действия СЦ, у них свои правила авторизации и они имеют право использовать не оригинальные запчасти, как минимум одобренные GM.
    Там прям видно что все косо встала , насверлили кучу дырок . И я уверен что этот радиатор не одобрен GM.
    Ув. MHz!
    А вот с этого места пожалуйста поподробнее - про кучу дырок.
    Мы сегодня об этом с Вами не упоминали.
    Я могу взглянуть?
    С уважением,
    Руководитель сервисного центра GM РусьАвто
    Сергей Грачев.
    "Все, что вы хотели узнать про Астру, но боялись спросить..."

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Grasser

О, дилер! Я прав по поводу того, что вы имеете право использовать не только оригинальные ЗЧ? Так, для информации...

9. Цитата Сообщение от VerSerj
    Grasser

О, дилер! Я прав по поводу того, что вы имеете право использовать не только оригинальные ЗЧ? Так, для информации...
    В сервисной книжке есть такие слова:
    "На автомобиль были установлены детали, не допущенные к использованию компанией Опель для данной марки авто..." - радиаторов среди этого перечня нет.
    Изменений, не разрешенных Опелем, мы тоже не вносили.
    Ну а официальный ответ я приведу чуть позже, когда он будет напечатан.
    P.S.
    И Nissens, и Behr, и масса других известных компаний являются поставщиками на конвейер.
    С уважением,
    Сергей Грачев.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Grasser
    "На автомобиль были установлены детали, не допущенные к использованию компанией Опель для данной марки авто..."
    Получается у вас работает принцип "Разрешено все, что явно не запрещено"? Т.е. если нет явного запрещения использования не оригинальных или не одобренных ЗЧ, то вы можете ставить любые, лишь бы они были просто совместимы по креплению и характеристикам?
    А есть какой ни будь список, где, в каких узлах, можно ставить только оригинал или одобренные ЗЧ?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Ой, а еще вопрос можно? Немного не по теме... А как вообще ОД его СЦ относятся к тому, что клиент сам привозит запчасти и расходники на ТО или гарантийный ремонт? Например, меня не устраивает ваша цена и я привожу оригинальную железку, но купленную, скажем, в том же Экзисте. Влияиет ли это как-то на гарантию, делаются ли где-то какие-то пометки, кторые потом помогут сервису откреститься от гарантийного ремонта? У меня такой номер с Трейдинвестом прокатывал (свечи на ТО привозил), но они вообще лояльны к клиенту, а как этот вопрос стоит в вашей компании?

11. VerSerj
    Не совсем так.
    Списка нет.
    Явного запрещения тоже нет, но это уже внутренняя политика.
    С уважением,
    Сергей Грачев.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Grasser
    Явного запрещения тоже нет, но это уже внутренняя политика.
    Ага... Т.е. один дилер будет принципиально использовать только оригиналы, а другой в целях экономии или еще по каким-то причинам, может ставить совместимые, за качество которых он отвечает перед клиентом (ведь гарантия на замененную ЗЧ продлевается на период гарантии на всю машину) при этом сохраняя гарантию, правильно?

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    инетересно а если клиент привезет такой радиатор сам, ОД его нахер с гарантией пошлет? )))

Добавлено спустя 3 минуты:

Grasser
    кстате раз уж тема про радиатор: те радиаторы который на АТ летят и убивают коробку, производит делфи? есть ли такиеже например ниссенс, либо еще какого-то производителя. и если есть то как у них дела с этой проблемой?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    MHz
    радиатор тебе поставили нормальный и невероятно быстро
    5 дней и ты снова на колёсах плюс сохранена гарантия
    оригинальный ждал бы больше месяца точно
    я бы на твоём месте радовался.
    Но то, что дилер должен был с тобой согласовать замену - это факт!

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от electronic
    Но то, что дилер должен был с тобой согласовать замену - это факт!
    Ничего они согласовывать не должны. Согласовываются работы, необходимые сверх оговоренных заказ-нарядом, например, если при замене этого радиатора оказалось бы, что сильно повреждены трубки и шланги или обнаружился рваный пыльник и т.д. Вобщем все, что не входит в работы по замене радиатора.

По гарантийным обязательствам перед покупателем они обязаны отремонтировать машину, т.е. привести ее в рабочее состояние, далают они это в соответствие с рекомендациями завода и ставят ту деталь, которую считают нужной. Ты же когда отдаешь в ремонт телевизор не интересуешься не впаяли ли тебе транзисторы фирмы Хакамоси вместо оригинальных фирмы Куциява? Так ведь? Починили, работает, и ладно. А почему тут такая суета? Не один ли хрен, какой они туда радиатор поставили? Тем более если Grasser говорит, что они же идут на конвеер.

16. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    А почему тут такая суета?
    ну да, согласен.

17. "а как этот вопрос стоит в вашей компании?"
    Подход большинства дилеров одинаков - мы не против использования запчастей клиента. Тем более если они оригинальные (имеются ввиду расходники).
    Ситуация с использованием предоставленных клиентом запчастей описана в 290-ом постановлении.
    С уважением,
    Сергей Грачев.

18. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от xduvx
    кстате раз уж тема про радиатор: те радиаторы который на АТ летят и убивают коробку, производит делфи? есть ли такиеже например ниссенс, либо еще какого-то производителя. и если есть то как у них дела с этой проблемой?
    Тему не динамить!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Grasser
    К ответу сударь!

Люди, покайтесь публично!(с).

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    2 топикстартер, посморел в екзисте - Ниссенс самый дорогой из альтернатив, Опель стоит от 8 до 10 тык, а твой почти пятнаху . Понятно, что дорого - не значит хорошо, но я бы не стремался по поводу замененного радиатора.... 8)
    Audi Q5
    MB GLE

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)